大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

我市11月CPI今年首次环比回落

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:24来源: 网友评论 (0)



猪肉食糖价格涨幅回落,中药材白酒涨势明显
 

    
    中山网讯  国家统计局中山调查队昨天发布的数据显示,受蔬菜、猪肉等食品价格回落影响,11月份中山居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.9%,但环比下降0.6%,是11个月以来首次环比回落。尽管猪肉价格同比仍上涨28.2%,但涨幅已回落8.2个百分点,中药材、白酒涨势明显。
    与上月相比,鲜菜、猪肉和油脂等价格有所回落,牛肉、羊肉和鲜瓜果价格保持涨势。11月天气较为良好,无持续降雨发生,较为适宜本地蔬菜的生长以及外地蔬菜的调运,蔬菜价格明显下降,鲜菜价格下降12.4%。猪肉价格在11月下旬出现回落,环比下降2.6%。
    伴随国际和国内市场食用油价格下跌,中山的食用油价格也出现回落,其中食用植物油价格下降0.8%。随着天气日渐转凉,羊肉、牛肉价格继续走高,环比分别上涨1.0%和3.1%。另外,雪梨、香蕉、西瓜、菠萝等鲜果价格也有所上涨。
    与去年同期相比,部分食品价格涨势有所放缓。其中,猪肉价格同比上涨28.2%,涨幅回落8.2个百分点;食糖价格上涨12.9%,涨幅回落10.0个百分点;禽类价格上涨13.7%,涨幅回落4.1个百分点。
    另外,部分服务项目价格同比出现下降。其中,公共汽车票价格同比下降30.0%,移动通信费下降9.4%,液化石油气价格下降1.9%。而中药材、白酒等其他商品的价格涨势仍然较明显。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

房地产 社会团体 教育机构

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻