大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

一精神病人偷走公共自行车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 02:53来源: 网友评论 (0)
    中山网讯  日前,我市发生的第二起公共自行车盗窃案告破,被盗的“0008”号公共自行车被嫌疑人陈某藏于太平路的家中,由于其是精神病患者,警方对其进行警告教育后将其释放。
    未上锁公共自行车不翼而飞
    11月21日10时23分,邹女士在悦来路金都城租了号牌为“0008”号公共自行车,骑到拱辰路一日本料理店门口,随后把车停在店门口,因为急着找人,没人将车上锁。然而,不到15分钟走出店铺,却发现自行车不翼而飞。随后,邹女士立即报警。
    据莲峰派出所民警介绍,案发后,立即将该情况知会市公共交通有限公司,同时通过电视台、报纸等媒体提醒广大群众,发现可疑人员和车辆及时报警。
    群众跟踪发现自行车
    “信息发布后,广大群众都非常积极提供信息。”据市公共交通有限公司相关人员介绍说,11月25日,一名叶姓群众举报,称一名住在太平路附近的男子,经常驾驶一辆公共自行车在周边闲逛,而且还经常把车扛到楼上,有重大嫌疑。
    “因为不知道该男子的具体住址,所以我们事先没有轻举妄动。”相关人员说,12月9日下午1时许,该叶姓群众再次举报,称经过多次跟踪,摸清了该男子的住址——太平路一住宅5楼,现在就在家中。
    自行车藏在派出所附近
    据相关人员介绍,他们迅速和民警赶到该男子住宅,可男子家门紧关,敲了一个小时左右的门,男子仍没有开门,相关人员撤退到楼下。过了一会,该男子正把一辆公共自行车扛下楼时,被民警控制。警方发现,该公共自行车的号牌为“0008”,正是邹女士丢失的。
    “胆子真大,距离这里大概只100多米远吧。”相关人员站在莲峰派出所门口,指着对面一幢楼房告诉记者说。
    嫌疑人竟是精神病患者
    12月9日,据莲峰派出所民警介绍,该男子陈某,41岁,石岐人,无业。经初步审理,陈某供称是在库充市场附近,以100元的价格从一名陌生男子处购买。当日,记者在莲峰派出所审讯室见到了陈某。陈某长相憨厚,穿着朴素整洁,面对镜头,双手有些发抖。当记者问及这是公共自行车,为何敢从别处购买时,陈某称他不知道这是公共自行车,认为车很漂亮,而且价格便宜就买了。记者追问其住在太平路,怎么到库充市场购买自行车?具体是何时购买的?陈某称女友住在库充市场,去找女友时,在路边看到后就买了。记者再问卖车人什么长相,陈某称不记得了。
    昨日,记者从莲峰派出所了解到,陈某是一个精神病患者。“初看他不像精神病患者,但其家属提供了一个精神病患者的证件,后经调查,他确实精神有问题。”民警对其进行了警告教育。

    第一起公共自行车盗窃案还未破获
    11月4日深夜,石岐区安栏路145号至147号路段的公共自行车租借点一辆自行车被盗,这是我市自10月9日公共自行车服务系统投入运行以来,第一辆公共自行车被盗。据了解,目前,该案件还未破获。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

城镇建筑 中山城镇 机关事业单位

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻