大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

车头灯不达标送检走了五遭

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:33来源: 网友评论 (0)

    中山许多市民用摩托车做交通工具,"新标准"实施后,年审有点难。



    
    近日,有网友微博报料称:今年年审送检摩托车时,因车前灯光太暗未能达标,随后更换灯泡再次送审时,又被检测站以灯泡安装位置不当为由再次退回,如此反复送审达5次。不少有相同经历的网友纷纷质疑:为何今年摩托车年审如此麻烦?
    ■市民遭遇:车灯不达标去5次才通过
    张小姐的摩托车购于2008年前后,今年她前往中山市湖滨摩托车检测站年检时,被告知其摩托车的车头灯灯光太暗,不能通过年检。张小姐随后去车行更换了灯泡,然而,又被告知车灯的安放位置过高,车仍不能达标。调试后,张小姐再次来到检测站,却因人多没能检测上。第四次仍因人多未能检测上,第五次张小姐才通过审查。
    “往年的年检似乎没有这么复杂,不知今年摩托车年审为何如此难?”张小姐对此很疑惑,并称身边的许多朋友都有类似感受。
    ■记者调查:新标准出台限定检测时间
    据一位不愿透露姓名的机动车检测业内人士告诉记者,造成今年摩托车年审不易的原因主要是送审车辆增多,另外通过检查需要的时间增长。
    该业内人士称,今年广东省出台了新的机动车检修标准,即《广东省机动车安全技术检验操作规范》,规范已于今年8月左右开始实施,新标准要求“每个工位的检测时间不能少于一定时间”。“以机动车的尾气检测为例,现行的标准要求检测时间不得少于2分钟,而在此之前就没有具体的文字标准,检测站在检测的时间方面尺度相对灵活。因此,今年年检时间都延长了。另外,许多人因为赶在两年限制上牌规定前报废摩托车,已购入新车,从而造成许多新车需集中在今年年检。”
    他还说,各个机动车检测站最初都认为,此规范不过是个行业内标准,没必要宣传,没料到新标准会产生如此大的影响。
    (报料人:郑先生报料费:80元)
    



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

城镇建筑 中山城镇 机关事业单位

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻