大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

南朗519亩地块2.3亿元底价成交

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:24来源: 网友评论 (0)
    中山网讯 12月13日,南朗镇“虎池围”约519亩商业地块被市交通发展集团有限公司以2.3亿元起拍价竞得,这是我市年内以来拍出的最大面积商业地块。有业内人士推测地块未来将用于旅游地产开发。
    须出资6亿建设纵二线南段
    出让公告显示,“虎池围”地块土地总面积346299平方米(折合519亩),竞投起始价为人民币2.3亿元,折合44.3万元/亩。土地用途为商业用地,现状为未平整,使用年限为40年。从地理位置上看,地块位于京珠高速和西部沿海高速的东面,邻近该区域大型楼盘锦绣海湾城。这意味着,地块周边将拥有位于锦绣海湾城内的广珠城轨翠亨站配套。
    值得注意的是,地块有相应的规划建设要求。例如:土地容积率为3,建筑密度≤25%,建筑高度控制在60米以内。此外,出让公告还要求竞得人须出资配建纵二线南段 (翠亨至珠海,长约7.8公里)。道路建设项目资金不少于6亿元,并委托市交通发展集团有限公司实施建设。昨日,记者查阅市国土资源局的招标拍卖成交信息发现,“虎池围”地块于12月13日被市交通发展集团有限公司以底价竞得。
    业内推测将开发旅游地产
    据了解,根据相关规划,地块所在区域未来将开发为温泉旅游度假区,业内人士据此推测地块用于旅游地产开发的可能性比较大。特别是现阶段,地块所在区域为政府重视的开发热点,一两年后随着温泉酒店、海上设施等配套完善,地块用于开发旅游、度假等一些投资性项目的前景不错。
    商业地块仅44.3万元/亩,这个价钱是否偏低?对此,中山中原业务发展中心高级总监植建军认为,虽然单价看上去比较便宜,但加上6亿元配建公路的费用后,每亩的价格接近160万元,这已接近地块所在片区的市场价格水平。



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

企业单位 机关事业单位 房地产

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻