大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 中山新闻> 中山频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国内最长“鬼功”象牙球在市博物馆展出

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 08:04来源: 网友评论 (0)

吴志伟向记者介绍牙雕作品。 记者余兆宇摄


    中山网讯  祖籍中山坦洲、数十年如一日潜心雕刻艺术的国内知名雕刻艺术家和民间艺术收藏家吴志伟,将携81件师徒作品回乡办展,其中将展出直径超过19厘米长的象牙球,“这是目前国内直径最长的象牙球之一”。据悉,展览将于13日至18日在中山市博物馆展出。此次带来作品中,除了有很多罕见的猛犸牙雕,还有一个号称“鬼功球”的象牙球雕刻,让吴志伟颇为得意。“这个球是一个完整的个体,并没通过任何的焊接,直径超过19厘米,而此前一个直径18厘米的象牙球已经号称全国最大了。”



 我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
 发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>

中山城镇 企业单位 房地产

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋中山新闻