您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

中职语文教研大会在广州财校召开

2017-09-30 17:06 来源:大洋网

2017年9月21日下午,广州市财经职业学校本学期第一次全市中职语文教师教研大会在华侨新村校区阶梯二室召开。全市来自20多所中职学校的100多名语文教师参加了本次会议。

会议由广州财校语文科组张樱妍老师主持。本次教研会议共分三个议程:

宣布新一届理事成员,完成新旧理事会工作交接。广州市电子信息职业学校的李玉珍常务理事长作为代表,对上一届理事会的工作进行回顾和展望。新一届理事会理事长宣读了新任常务理事、理事的名单,并对第五届理事会工作进行了规划和展望。新一届理事会将秉承上一届理事会的优良作风,扎实推进语文课程教学改革,提升语文课程教学质量,提高人才培养质量,充分发挥教研会教科研的示范引领作用,建构中职语文教师专业化发展平台。

语文课程的校本化实施的成果汇报及交流。广州市商贸职业学校语文科组刘睿琼和黄望菁两位老师和与会教师们分享了商贸学校在语文课程的校本化实施方面所取得的成果。刘睿琼介绍了促成该校语文教学改革的大背景和取得的阶段性成果。黄望菁老师围绕该校的体验式语文教学改革的项目背景、项目实操、目标达成度等方面进行了专题发言。

新一届理事会议。理事共同商议新学期具体的工作安排:新学期教研计划的制定,学生学业质量的评测方式,教师教学基本功大赛的开展等。全体理事积极为教研会工作献言献策,群策群力,共谋中职语文发展。

本次教研会议的成功举办,得到了广州财校各级领导和相关科室的大力支持。市教研院职成室、中职语文(含秘书)教研会充分肯定广州财校会议布置工作,并感谢学校领导的支持。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
18:50 “广州之夜”将亮相 展现广州魅力
“广州之夜”今晚将再次亮相夏季达沃斯,这也是“广州之夜”活动连续第4年在世界经济论坛2018年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)举行。 [详细]
18:20 南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
昨日,广州南沙新区南沙湾地区控制性详细规划修编出炉。 [详细]
18:25 计划年内新增达标图书馆30个以上
计划年内新增达标图书馆30个以上
广州市图书馆馆长方家忠介绍,2015年广州市人大通过广州市地方图书馆立法,目标是到2020年之前,广州市要在所有的街镇以上的层次,实现专业化的公共图书馆服务。 [详细]
18:19 今年又见“十五的月亮十六圆”
今年又见“十五的月亮十六圆”
今年中秋将是“十五的月亮十六圆”,月出时间则为五年来最迟。 [详细]
18:18 多条地铁线露脸 看看到不到你家
多条地铁线露脸 看看到不到你家
记者昨天获悉,地铁12号线、5号线东延段及同步实施工程的总承包项目正在招标。 [详细]
回到首页