金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

提升教学管理水平 财校教师参加职业院校教学诊断培训

2017-10-20 12:56 来源:广州日报大洋网

2017年10月13—16日,中国职业教育发展研究会主办的“职业院校全面提升教学水平及内部办学质量诊改研修班”在杭州召开,广州市财经职业学校教研室卢景副主任、招就科彭健祥副科长等一行八人参加了此次培训。

本次培训主要是由湖南铁道职业技术学院李忠华教授、贵州城市职业学院常务副院长、博士后李宏昌副教授和深圳职业技术学院督导室古茂主任等三位职业院校教学诊断与改进专家主讲。

李忠华教授主讲题目为《基于ISO9001的考评性内部质量保证体系的构建与实施》。他的授课深入浅出,逻辑严谨,既有政策文件的解读又有实际可操作指导,对职业院校开展教学诊断与改进工作具有十分重要的指导意义。

李宏昌副教授从质量时代中西方高等教育质量保证(障)体系的探索与实践,“诊断”背景下职业院校内部质量保证体系构建的理想愿景,“诊改”背景下职业院校内部质量保证体系构建的初步探索等三个方面展开论述,采用生动鲜明的身边案例论述,风趣却不失严谨的语言结合条理清晰的理论内容,营造了良好活跃的讲座氛围。

古茂主任结合深圳职业技术学院教师考核评价向各位与会人员分享教师教学的主要问题,教师教学质量考核评价制度的设计与实施,有讲授、有讨论,形式多样、实操性强。

通进培训,广州财校参训人员受益匪浅,对教学诊改工作有了更深刻的认识与了解。教学诊改包括五纵(决策指挥、质量生成、资源建设、去持服务、监督控制)五横(学校、专业、课程、教师、学生)一评估(人才培养状态数据采集与管理平台)等内容。广州财校表示希望通过构建全过程,全要素,全员参与的、具有较强预警功能和激励作用的教学诊改体系,实现教学管理水平和人才培养质量的持续提升。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享