您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

提升教学管理水平 财校教师参加职业院校教学诊断培训

2017-10-20 12:56 来源:广州日报大洋网

2017年10月13—16日,中国职业教育发展研究会主办的“职业院校全面提升教学水平及内部办学质量诊改研修班”在杭州召开,广州市财经职业学校教研室卢景副主任、招就科彭健祥副科长等一行八人参加了此次培训。

本次培训主要是由湖南铁道职业技术学院李忠华教授、贵州城市职业学院常务副院长、博士后李宏昌副教授和深圳职业技术学院督导室古茂主任等三位职业院校教学诊断与改进专家主讲。

李忠华教授主讲题目为《基于ISO9001的考评性内部质量保证体系的构建与实施》。他的授课深入浅出,逻辑严谨,既有政策文件的解读又有实际可操作指导,对职业院校开展教学诊断与改进工作具有十分重要的指导意义。

李宏昌副教授从质量时代中西方高等教育质量保证(障)体系的探索与实践,“诊断”背景下职业院校内部质量保证体系构建的理想愿景,“诊改”背景下职业院校内部质量保证体系构建的初步探索等三个方面展开论述,采用生动鲜明的身边案例论述,风趣却不失严谨的语言结合条理清晰的理论内容,营造了良好活跃的讲座氛围。

古茂主任结合深圳职业技术学院教师考核评价向各位与会人员分享教师教学的主要问题,教师教学质量考核评价制度的设计与实施,有讲授、有讨论,形式多样、实操性强。

通进培训,广州财校参训人员受益匪浅,对教学诊改工作有了更深刻的认识与了解。教学诊改包括五纵(决策指挥、质量生成、资源建设、去持服务、监督控制)五横(学校、专业、课程、教师、学生)一评估(人才培养状态数据采集与管理平台)等内容。广州财校表示希望通过构建全过程,全要素,全员参与的、具有较强预警功能和激励作用的教学诊改体系,实现教学管理水平和人才培养质量的持续提升。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页