您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

提升教学管理水平 财校教师参加职业院校教学诊断培训

2017-10-20 12:56 来源:广州日报大洋网

2017年10月13—16日,中国职业教育发展研究会主办的“职业院校全面提升教学水平及内部办学质量诊改研修班”在杭州召开,广州市财经职业学校教研室卢景副主任、招就科彭健祥副科长等一行八人参加了此次培训。

本次培训主要是由湖南铁道职业技术学院李忠华教授、贵州城市职业学院常务副院长、博士后李宏昌副教授和深圳职业技术学院督导室古茂主任等三位职业院校教学诊断与改进专家主讲。

李忠华教授主讲题目为《基于ISO9001的考评性内部质量保证体系的构建与实施》。他的授课深入浅出,逻辑严谨,既有政策文件的解读又有实际可操作指导,对职业院校开展教学诊断与改进工作具有十分重要的指导意义。

李宏昌副教授从质量时代中西方高等教育质量保证(障)体系的探索与实践,“诊断”背景下职业院校内部质量保证体系构建的理想愿景,“诊改”背景下职业院校内部质量保证体系构建的初步探索等三个方面展开论述,采用生动鲜明的身边案例论述,风趣却不失严谨的语言结合条理清晰的理论内容,营造了良好活跃的讲座氛围。

古茂主任结合深圳职业技术学院教师考核评价向各位与会人员分享教师教学的主要问题,教师教学质量考核评价制度的设计与实施,有讲授、有讨论,形式多样、实操性强。

通进培训,广州财校参训人员受益匪浅,对教学诊改工作有了更深刻的认识与了解。教学诊改包括五纵(决策指挥、质量生成、资源建设、去持服务、监督控制)五横(学校、专业、课程、教师、学生)一评估(人才培养状态数据采集与管理平台)等内容。广州财校表示希望通过构建全过程,全要素,全员参与的、具有较强预警功能和激励作用的教学诊改体系,实现教学管理水平和人才培养质量的持续提升。


[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
11:13 去艺博院看《自庵花卉扇册》
去艺博院看《自庵花卉扇册》
作为广州艺术博物院迎春重磅大展,以花卉为主题的“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”今日起在广州艺术博物院中国历代绘画馆开展。 [详细]
11:12 迷路小伙要回家 好司机千里护送
迷路小伙要回家 好司机千里护送
福建石狮与广州,虽远隔800多公里,却因为一段爱心故事连在了一起。一个多月前,跟随父母在石狮打工、患有精神疾病的小伙杨江走失闯来广州,恰好被广州志愿者发现,并帮忙联系到其家人。 [详细]
11:01 地铁五号线东延段拿到“开工纸”
昨日广州地铁发布消息称,五号线东延段工程可行性研究报告已经获批,可以动工建设。记者了解到,五号线东延段将从现有的文冲站向东延伸至黄埔客运港站。 [详细]
10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
回到首页 评论 分享