您的位置: 2017年改版> 职教频道> 专题> 正文

经历磨难才能破茧——财校13会计电算化班潘国栋

2017-06-02 16:49 来源:大洋网

一回首,从16岁到18岁这个充满欢乐和笑声成长过程都在财校渡过并且十分怀念。但我非常明白,18岁意味着责任,意味着离开学校踏入社会,怀着在学校所获得的知识,将要从无忧无虑的学生身份转变成一个思想成熟的社会人。

在中职生涯的时光,除了学到了会计的专业知识,还学会社团的活动策划,学会了人与人建立沟通的桥梁,点点滴滴都对我日后的工作及做人处世中有着很大的启发。

本人十分热爱摄影,学校的记者站摄影团体也给予我很多实践的机会。当初也是抱着尝试的心态去和视觉中国公司签约,对我来说,这是迈向世界的一小步。

目前作品中一张名叫“静目”的作品是目前一张最满意的创意作品。

我觉得无论是在学习还是工作,只有不断的进修,不断的学习,才能满足当今社会的需要,提高自身能力。

身为中职生的我们,应利用自身的优势,尽早积累工作经验,并在工作中,不断增值,才多不压身,填补自身的不足之处。

“三分天才,七分努力,贵在坚持。你的努力,别人是肯定能看到的。”奋斗在路上,相信天分,也相信努力,更相信成功就在路的另一端挥手以待,感谢财校,给予了我起飞的舞台。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]
回到首页