违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

房校的办学历程和成果

    广州市土地房产管理职业学校——办学历程

 
 
 
   广州市土地房产管理职业学校位于广州市海珠区赤沙路12号,1963年开办,文革期间停办,1973年复办。原是广州市国土资源和房屋管理局下属的中专学校,2006年广州市中等职业学校布局改革调整后归口广州市教育局管理。2000年6月被教育部批准为首批国家级重点中专学校,是中南地区唯一一所房地产类全日制普通中专学校。校园占地面积72.8亩,教学用房建筑面积5.6万平方米,在校学生6200人,在职教工254人(含聘用73人),其中专任教师150人。学校开设房地产物业管理类、建筑工程类、建筑设备类、电子信息类、商贸旅游类共17个专业,其中物业管理、建筑智能化技术、电梯安装与维修三个专业为省级重点建设专业。建筑智能化技术专业被纳入教育部、建设部技能型紧缺人才重点培养培训工程。

    房校办学46年来,累计向社会输出3万多名合格的中职毕业生,并对行业在职人员、社会择业人员、外来务工人员进行职业培训(技能鉴定)超过5万人次,取得良好的社会效益和经济效益。多年来,在原主管局和市教育局的正确领导下,学校已经初步建设成为规划布局合理、办学硬件先进、文化氛围浓郁、校园环境优美、校风建设良好、示范作用较强的中等职业学校,先后被授予“广东省文明校园”、“广州市文明示范校园”、“广州市文明单位”、“广州市教育工作先进单位”、“广州市安全文明单位”、“广州市依法治校示范校”、“广州市治安内保工作先进单位”、“广州市书香校园”、“广东省书香校园”、“广州市语言文字工作示范学校”等荣誉称号。

 

[ 编辑: 古月 ]
微信公众平台

分享到:

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]