违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

优秀教师——关红丽

广州市土地房产管理职业学校——关红丽老师,广州市名班主任。2002年毕业于广州大学房地产经营管理本科毕业,管理学学士,房地产经济师、注册物业管理师,现任广州市土地房产管理职业学校房地产与商贸教学部物业教研组组长、讲师。

参加工作以来,一直担任班主任工作。工作耐心细致、对学生充满爱心,工作较有方法,是广州市优秀班主任和广州市优秀教师。

在课题研究方面,积极应用本专业知识,参加学校专业改革和建设,参编了多门课程实施性教学大纲,特别是参与了房地产与物业管理专业的多项课题。主要参与广东省教育厅中等职业教育《物业管理专业》教学指导方案的编写、参与广东省中等职业教育课程改革《物业管理专业》试点学校课题研究、省电化教育馆科研课题《房地产经营与管理课程资源建设的区域协作开发与共享机制研究》、广州市教育局“教育e时代”应用实验研究项目《房地产经营与管理和物业管理专业特色资源与知识库系统建设与应用模式的研究》的资源库建设、广州市土地房产管理职业学校立项的《专业课程理论与实践一体化教学的实践研究》课题研究以及广州市中等职业学校第一批精品课程《房地产经纪操作实务》课程开发建设。

在专业建设方面,主要参与了学校物业管理专业的整体教学改革研究,参与撰写了《物业管理专业整体教学改革研究报告》及该专业的《培养方案》、《实训室建设方案》,并先后编写了《物业管理实务》、《物业管理法规》、《物业软件应用》等课程的教学大纲和课程标准,参与全国高等职业技术院校房地产经营与估价专业教材《房地产销售实务》、全国建设行业职业教育规划教材《物业管理法规应用》等出版教材的编写,同时也根据我校房地产专业特色主编了《房地产基础知识》校本教材。此外,还在有效教学、“理实一体化”课程模式改革、“顶岗实习”学生管理等方面做出了较好的尝试。

[ 编辑: 古月 ]
微信公众平台

分享到: