违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

电梯安装与维修专业学生供不应求物业管理专业是房校主推专业

楼宇智能化设备安装是房校校重点推荐专业

广州市土地房产管理职业学校——楼宇智能化设备安装与运行专业

 

 

1、行业发展情况及就业前景

 

    随着生活水平的提高,人们对环境的规划、建设、管理及服务理念逐步更新,越来越注重工作和生活的方便、舒适和安全,运用科学、整体、系统的思维来营造现代智能化的工作环境、居住环境已成为必然趋势,楼宇智能化行业应运而生。楼宇智能化是现代工业高科技的结晶,是多学科技术的综合应用,在国际上已经向“智能大厦群”、“智能街区”、“智能化城市”发展。据专家预测,在二十一世纪,全世界智能大厦的40%将兴建在中国各大城市里。

楼宇智能化设备安装与运行管理是伴随着我国楼宇智能化而出现的朝阳职业。由于楼宇智能化在我国出现时间较短,人才难觅特别是专业人才稀缺已经成为突出问题。随着房地产行业及智能建筑市场迅猛发展,迫切需要尽快培养一支庞大的智能楼宇管理技术人才队伍。楼宇智能化设备安装与运行专业就业面宽广,既可从事智能楼宇各子系统设备安装工作,也可从事智能楼宇系统运行管理维护工作,非常适合中职学生从业。

 

2、专业建设情况

 

    房校设置的楼宇智能化各系统实训场地,操作性能仿真度高,为学生掌握扎实的专业技能提供了优质环境,理实一体化的教学模式,使学生的专业技术水平在模拟真实工作环境中得到提高,实操技能得到不断巩固,从而适应实际工作的各种要求,毕业后即可实现与岗位无缝接轨。

 

3、校内实训基地

 

钳工实训室、焊工实训室、电工实训室、水电安装实训室、给排水系统实训室、消防系统实训室、中央空调系统实训室、建筑供配电系统实训室、小区安防系统实训室等。

 

4、校企合作情况

 

   碧桂园、天力、宜家创生、金颖、新泽等企业均提前预定本专业学生。

 

5、培养目标

 

    本专业培养学生是有必备的基本素质和文化基础知识,掌握专业基础理论和应用技能,能适应物业设备管理技术员、建筑设备安装技术员、建筑设备系统施工技术员等工作岗位,从事楼宇智能各系统设备运行管理、设备安装、系统施工管理等工作,成为适应社会发展变化和岗位需要的应用型、技能型人才。

 

6、主要课程

 

    钳工技术、电焊技术、实用电工技术、给排水系统、原理与安装、中央空调系统维护与保养、建筑消防系统安装与保养、小区安防与维修、建筑供配电系统管理与维护等。

 

7、技能上岗证书

 

   电工证、物业管理员证等。

[ 编辑: 古月 ]
微信公众平台

分享到: