您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

提高学生足球水平 旅商学校“校长杯”足球联赛开赛

2016-05-04 14:14 来源:广州日报大洋网

    2016年5月3日下午,“校长杯”校园班际足球联赛在广州市旅游商务职业学校正式开赛。广州市教育局职成处黄学松处长,广州市教育局体卫艺处华峰副调研员,海珠区教育局体卫艺科王亮副科长,广州市教研院体育教研员郭际,广州市中职体育教研会蓝东兴秘书长出席开赛仪式。

    出席开赛仪式领导共同参与开球礼

    

    广州市教育局体卫艺处华峰副调研员在开赛仪式上发表讲话

    国务院于2015年印发的《中国足球改革总体方案》中指出:“把校园足球作为提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程”,“让更多青少年学生热爱足球、享受足球”。2016年“校长杯”校园班际足球联赛就是在全国足球进校园的大环境下,精心策划的学生校园足球活动,是普及和提高青少年足球水平的有益尝试。

    2015年,广州市旅游商务职业学校足球队有着辉煌的战绩,以七战七捷的优异成绩荣膺2015年广东省“省长杯”足球联赛(高中组)总决赛冠军;荣获广州市“富力杯”第一届中小学足球联赛(中职组)双冠王(男子、女子总冠军)。本次足球联赛,学校每个班级根据自身的情况组织一支男子或女子队伍参赛,共有30支男子队、12支女子队参与足球赛,采用八人制,通过分组循环、淘汰赛制,历时二个多月,最后将决出男子组冠军及女子组冠军。

    广州市旅游商务职业学校2016“校长杯”校园班际足球联赛

    广州市旅游商务职业学校2016“校长杯”校园班际足球联赛现场

    广州市旅游商务职业学校吴浩宏校长在开赛仪式致辞时讲道:“广州旅商男子足球队荣膺2015年广东省‘省长杯’足球联赛(高中组)总决赛冠军,对于整个校园足球氛围起到了明显的‘拉动效应’,希望通过校园班际足球联赛,带动更多的同学关注了足球,感受来自足球的力量之美、速度之美、灵性之美,享受广州旅商‘尚美、乐生、至诚、精艺’的校园文化之美,用汗水和热忱来普及和提高我校学生足球水平。”

    广州市旅游商务职业学校吴浩宏校长开赛仪式致辞

    全心投入比赛的球员们

    广州市教育局体卫艺处华峰副调研员在现场观赛后,肯定了广州旅商开展校园班际足球赛的做法,并表示班际联赛的形式能有效地普及青少年足球运动,市教育局将今年五月中旬将举行全市中小学班际足球赛,让校园足球的普及真正落到实处。

    校园班际足球联赛观赛的同学们

    校园班际足球联赛领导、裁判员、球员们合影

    作为全国首批中等职业教育改革发展示范学校、国家级重点职业学校,全国职教先进单位,广州市旅游商务职业学校以创新为已任,无论在职业教育领域,还是在校园文化、体育运动领域都勇于探索,敢于突破,办学成果丰硕。正如广州市教育局职成处黄学松处长所说, “旅商有许多优良的传统,希望旅商学子乐于继承与发展。在赛场上发扬自信拼搏、敢为人先的精神,为推广青少年足球运动做出更大的贡献”。

[ 编辑: Na ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页