您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

提高学生足球水平 旅商学校“校长杯”足球联赛开赛

2016-05-04 14:14 来源:广州日报大洋网

    2016年5月3日下午,“校长杯”校园班际足球联赛在广州市旅游商务职业学校正式开赛。广州市教育局职成处黄学松处长,广州市教育局体卫艺处华峰副调研员,海珠区教育局体卫艺科王亮副科长,广州市教研院体育教研员郭际,广州市中职体育教研会蓝东兴秘书长出席开赛仪式。

    出席开赛仪式领导共同参与开球礼

    

    广州市教育局体卫艺处华峰副调研员在开赛仪式上发表讲话

    国务院于2015年印发的《中国足球改革总体方案》中指出:“把校园足球作为提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程”,“让更多青少年学生热爱足球、享受足球”。2016年“校长杯”校园班际足球联赛就是在全国足球进校园的大环境下,精心策划的学生校园足球活动,是普及和提高青少年足球水平的有益尝试。

    2015年,广州市旅游商务职业学校足球队有着辉煌的战绩,以七战七捷的优异成绩荣膺2015年广东省“省长杯”足球联赛(高中组)总决赛冠军;荣获广州市“富力杯”第一届中小学足球联赛(中职组)双冠王(男子、女子总冠军)。本次足球联赛,学校每个班级根据自身的情况组织一支男子或女子队伍参赛,共有30支男子队、12支女子队参与足球赛,采用八人制,通过分组循环、淘汰赛制,历时二个多月,最后将决出男子组冠军及女子组冠军。

    广州市旅游商务职业学校2016“校长杯”校园班际足球联赛

    广州市旅游商务职业学校2016“校长杯”校园班际足球联赛现场

    广州市旅游商务职业学校吴浩宏校长在开赛仪式致辞时讲道:“广州旅商男子足球队荣膺2015年广东省‘省长杯’足球联赛(高中组)总决赛冠军,对于整个校园足球氛围起到了明显的‘拉动效应’,希望通过校园班际足球联赛,带动更多的同学关注了足球,感受来自足球的力量之美、速度之美、灵性之美,享受广州旅商‘尚美、乐生、至诚、精艺’的校园文化之美,用汗水和热忱来普及和提高我校学生足球水平。”

    广州市旅游商务职业学校吴浩宏校长开赛仪式致辞

    全心投入比赛的球员们

    广州市教育局体卫艺处华峰副调研员在现场观赛后,肯定了广州旅商开展校园班际足球赛的做法,并表示班际联赛的形式能有效地普及青少年足球运动,市教育局将今年五月中旬将举行全市中小学班际足球赛,让校园足球的普及真正落到实处。

    校园班际足球联赛观赛的同学们

    校园班际足球联赛领导、裁判员、球员们合影

    作为全国首批中等职业教育改革发展示范学校、国家级重点职业学校,全国职教先进单位,广州市旅游商务职业学校以创新为已任,无论在职业教育领域,还是在校园文化、体育运动领域都勇于探索,敢于突破,办学成果丰硕。正如广州市教育局职成处黄学松处长所说, “旅商有许多优良的传统,希望旅商学子乐于继承与发展。在赛场上发扬自信拼搏、敢为人先的精神,为推广青少年足球运动做出更大的贡献”。

[ 编辑: Na ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:11 补交限价房地价后可提取公积金
补交限价房地价后可提取公积金
昨日记者从广州住房公积金管理中心获悉,该中心发布通知明确,职工补交限价房地价后,将房屋属性变更为商品住房的,职工及其配偶在付款后两年内或还款期内可申请提取个人账户内公积金。 [详细]
10:11 手术中,宝宝突然抓住医生手指
手术中,宝宝突然抓住医生手指
年廿八,节前坚守岗位的医务人员又拯救了一个幼小的生命。2月13日上午,中山大学附属第一医院六个专科组成的手术团队,成功为一名体重仅1.68公斤、胎龄28周的脑积水早产儿进行了脑室腹腔引流术。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
回到首页 评论 分享