违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

广州市医学会青少年医学科普活动

    2014年4月15日星期二下午16:00,一场意义非凡的知识讲座在广州市旅游商务职业学校礼堂展开。这是一场由广州市医学会主办、广州市中小学卫生健康促进中心和广州市旅游商务职业学校协办的救护知识培训活动。此次培训邀请了现任广州医学院第一附属医院急诊科主任、急诊医学教研室主任梁子敬教授和广州市120急救中心的医生为我们学校师生授课。

    在培训中,梁子敬教授和广州市120急救中心的医生现场热情讲解并演示遭遇突发事故的现场急救:如何在抢救的黄金时间给生命垂危的人做心肺复苏,排除气道异物梗阻,以及伤员创伤包扎、运送等等。老师和同学们都亲身去体验了心肺复苏、人工呼吸的基本动作,现场气氛非常活跃。此次培训不但教授了现场救护的一些方法,还介绍了其他的自救互救知识,比如:头、眼、臂、腿等不同部位的包扎方法及上肢骨折的固定等等。在轻松的氛围中师生们学会了的一些基础急救知识及急救方法。时间悄无声息的流逝,演讲也在良好的互动下结束,最后在完满地落下帷幕。

    此次活动取得了非常好的效果,达到了预期的目的。短短的1个多小时的活动,师生们都感觉很充实,在活动中收获了许多关于救护的知识并且深刻感受了救护的理念。在今后大家会将救护的知识和理念传播下去。希望更多的人掌握救护知识,希望在人们危急之时会得到恰当的救助。

    

[ 编辑: 古月 ]
微信公众平台

分享到:

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]