违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

旅商入围咖啡师大赛中国区总决赛

广州市旅游商务职业学校参加咖啡师大赛

2014年3月31日至4月3日,一年一度的上海国际酒店用品博览会(HOTELEX Shanghai)开展,这是目前中国酒店行业最大型、最前沿的博览会,吸引了来自世界各地的酒店用品和食品参展商。同时在这个大平台下也吸引了代表世界最高水平的食品、饮品行业竞赛活动,其中就包括世界咖啡师大赛。

在学校的大力支持下,旅商连续第二年有学生进入世界咖啡师大赛的中国区总决赛。经过四天的赛事,代表旅商参赛的1104班学生黄子建在预赛中从全国46个代表各地区参赛的冠亚军队伍中脱颖而出进入决赛,并在最终6名决赛选手中获得全国第5名。这是目前中国最年轻的前六强咖啡师,也是广州市旅游商务职业学校学生在中国咖啡行业获得的最高名次。

在校中职学生能够战胜全国众多的咖啡行业从业人员,对于选择职业教育的学生来说,这就是一种非常实际的榜样和鞭策。不管你选择在旅商的任何一个专业,将会获得最优质的培养平台,便可以实现"人人皆可成才,人人尽展其才"。广州市旅游商务职业学校作为国内第一家发展咖啡师专业技能方向的中职学校,目前已经培养出了众多的各种级别的咖啡师冠军。许多年轻人已经在充满咖啡氤氲的校园里逐步找到实现自己梦想的方向。

本次比赛由酒店管理专业科苏敏琦科长带队,并在展会期间对酒店旅商高星级饭店运营与服务专业的建设和发展有了更加深入的认识。

咖啡专业骨干教师麦泉生、李伟慰全程指导和训练学生比赛。其中李伟慰老师还参加了世界咖啡师大赛中国区评委考核,获得了世界咖啡师大赛技术评委资格。本次评委考核严格按照世界咖啡师(WBC)大赛评委考核标准进行考核,由世界咖啡师大赛主评审,台湾资深咖啡老师胡元正先生担任考官,通过率仅为30%。李伟慰老师是目前在广东地区唯一一个持有世界咖啡师大赛中国区技术评委的职业院校教师,也是广州咖啡行业协会咖啡师专家组中唯一一个持有评委资格的成员。同时,旅商酒店管理专业2012届毕业生,来自澳门诚品国际有限公司的区永翔获得世界咖啡拉花大赛中国区评委,是广东最年轻的世界咖啡拉花大赛认证评委。

后记:作为旅商2013年"诚品杯"学生咖啡师大赛的冠军,黄子建所取得的成绩是学校整合行业资源搭建优质职教平台的反映。通过学校对咖啡行业人才的前瞻性布局,加大对实训资源的投资,积极引进企业资源,迅速在咖啡行业中树立自己的地位。展望未来,我们将会建设更加宽广的基于"三基地、三平台"的校企合作平台,为学生提供创业、就业和认证平台,建设国际化的咖啡学习平台。

 

 

 

[ 编辑: 古月 ]
微信公众平台

分享到: