违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

王伟——中职生到国外大厨的转变

谭景夫——旅商助我成长

    



 

    广州市旅游商务职业学校——谭景夫

    仍然记得我读初中的时候,我是一个不折不扣的小顽童,不爱功课不好学,每科都在合格不合格之间游走,唯独只有那同龄人捉摸不透的英语我还能算个自豪的小资本。

    毕业后我选择入读了广州市旅游商务职业学校的商务英语专业,原本的想法是本来有点英语的基础,应该学起来学习压力可以减轻一些。可是没想到,这一切大大的超出了我的意料。我在二年级开学初,被商务外语系选拔进入了技能竞赛培训组,突如其来的竞争压力让我喘不过气来。为了缓解比赛培训给我带来的压力,也为了拓展我除了英语以外的才能,我利用课余时间参加了当时学校组织的“校园十大歌手”的比赛,成功减轻了压力的同时也取得了一定的名次。原来劳逸结合方能事半功倍我学习了。

    压力虽然可以减轻,但是无法完全消除。但是有压力才有动力,比赛给我的压力让我不断向前。克服了一个又一个技能上和心理上的困难,让我取得了两次的市级英语技能竞赛一等奖第一名,一次市级英语技能竞赛个人第一名,一次省级英语技能竞赛团体第一名,一次全国英语技能竞赛二等奖的成绩。在这些优秀的成绩背后,我觉得更重要的是学习,是体会。比赛让我学习到了书本上学习不到的知识,充实我的人生阅历;比赛让我体会到了每一项成绩背后的艰辛付出,成熟了我的心志。原来只要努力我可以走这么远,我收获了。

    关于未来,我有不少期待:我希望可以进入我理想的单位---从事涉外呼叫服务,入职美国花旗银行,并拥有一份稳定的工作;我正为之而努力,希望可以继续完善自己获得更多的成绩。但是期待只是期待,还是要像比赛培训时那样靠自己脚踏实地一步步的努力实现才是最实在的。

    回顾这三年,我成长了。

[ 编辑: 古月 ]
微信公众平台

分享到: