违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

广州纺校2014年学生技能大赛成功举办纺校爱心义卖“哚卡”品牌女装
——为身患白血病的曾新龙同学义卖募捐的倡议

逐梦时尚,技艺扬威
——纺校师生上演专业精彩技能

  

 

 

 

 

 

 

 

 

    11月7日下午2:30分,以“激扬青春,逐梦扬威”为主题的广州市纺织服装职业学校2014年学生技能大赛展演在赤岗校区火热开幕,纺校师生携手上演多元化的纺校特色技能展示节目,为历时近1个月的校内技能角逐划上圆满的句号。节目内容形式新颖,将技能大赛获奖项目展示融入文艺表演当中,多角度展现出纺校学子的专业才能与青春活力。

    展演现场还进行了新一轮的校企签约仪式,服装流行色国际联盟秘书处授牌仪式和教育局名师(江平)工作室授牌仪式,广州市教育局领导、校企合作伙伴单位代表、兄弟学校教师及家长们现场共同见证了纺校在国家加快发展现代职业教育新形势下的教育教学成果。

    本届纺校技能大赛共设有服装设计图、模特大赛、个人化妆、时装裁剪制图、推销之星、图形图像处理、动漫设计与制作、插画设计、扎染、手绘、面料识别、英语朗诵、职业生涯规划、数学应用能力等25个技能比赛项目,内容涵盖17个市赛项目。展演最后,由王剑雄校长为本次大赛中取得优异成绩的37名项目技能之星颁奖,这些脱颖而出的学生将在名师指导下认真备战,做好进军省、市乃至国家级的技能赛场的准备,争取更好的成绩,再度飞跃!

    职业技能大赛是中职学生技能展示的重要舞台,举办校内技能大赛以来,纺校逐渐建立起完善的引导培养和选拔机制,令学生通过校赛、市赛到省赛、国赛接受四级检阅,在大赛中成长、在大赛中成材。在过去的一年当中,纺校学生不仅囊括市赛共28个奖项,取得省赛共11个奖项的好成绩,更有4名出色的选手在代表广东省参加国赛精英竞逐中脱颖而出,取得二等奖1个、三等奖3个,获奖率达到100%。除此之外,同学们的技能才华还登上了人民大会堂、亮相北京交易会、展现在广州教育媒体探营团面前,参与到学校品牌Y.Jolie开发的全过程,发表于高级定制发布会上......纺校学子的专业技能既得到了竞赛的肯定,又经得起市场的考验。

    纺校学子取得如此佳绩,得益于广州纺校长期坚持贯彻“以赛促教、以赛促学”的理念,发动学生积极参加各级各类比赛,接受竞赛的检验;同时,近年来广州纺校以市场需求为本,以校企合作贯穿教学全过程,逐渐建立起以服装设计与工艺专业为核心,覆盖时尚产业、艺术创意、轻纺产业、商务营销四类专业的品牌专业群,为学生搭建起一个专业与产业相链接的优质职业教育平台。通过三年的专业技能学习和实践,学生的专业技能和综合素质都得到显著的提高。

    出彩当磨砺,振翅始高飞。纺校学子定能不负青春,越战越勇,用激情追逐时尚梦想,以技能佳绩扬威四方!

 

[ 编辑: YOYO ]
微信公众平台

分享到:

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]