您的位置: 2017年改版> 职教频道> 专题> 正文

梦想从纺校起航--杨琳

2014-05-27 11:59 来源:广州日报大洋网

    广州市纺织服装职业学校--杨琳










    梦想从纺校起航

    2008年,懵懵懂懂的我放弃了上高中的机会,来到了广州市纺织服装职业学校。并在这里,开启了一段让人难以忘怀的日子!

    广州纺校一直以来严抓技能培养和校规校纪,从而使在校生在专业技能、素质修养方面得以提升。回想当年,对这些严厉校规还有所不满,毕竟不喜欢受到约束。现在想来,校方是对的,有那些校规才有如今严以律己的自己。如果让我重新选择,我还会来纺校。我可以肯定地说,我从没后悔。因为,它是一间与众不同的学校,优秀的师资队伍和良好的校风在外界得到好评。

    在纺校的日子,要感谢老师们对我的用心栽培。学服装设计的我,一直以来成绩优异。我觉得,任何事没有最好,只有更好。只要尽自己最大的努力,便也无憾。所以,我都会尽我努力去学习和领悟。

    2010年,我放弃了进入纺校技能班的机会,打算继续深造,所以进入纺校的高职高考班学习。虽然放弃技能班很可惜,不过我想通过自己的努力去实现我的大学梦。经过高职班老师的谆谆教导和这一年的努力,我如愿考取到了面向中职生独立招生的深圳职业技术学院的服装设计专业,开始了我所期待的大学生活。回过头来与我同读初中的同学相比,我发现,我当初放弃高中入读纺校真是明智之举,在这里考大学并不难。只要平时放轻松、认真学,心中有目标,把平常心带到考场上就好了!因为国家给中职生考大学提供了一条绿色通道。

    现在,我大学也快毕业了(大学两年制),回想在纺校的日子,依然觉得很开心。有当时选择纺校的我,才有今天在深职院作为毕业生的我。深职院真的是个很不错的学校,我在这里度过的大学生活也很丰富多彩。

    纺校,有伙伴,有同学,有知己,相聚的惬意里,太阳月亮星星交织在一起,陶醉在菊花沁香的怀抱里,心甘如饴。

    母校殷心,学子殷情,待到宏图巨展时,桃李芬芳天下满。人生的目标在远方,人生的希望却早已在母校萌生。绿叶情,学子心,校训记心间,师恩永不忘。师恩永驻心间,梦想从纺校起航。

    

[ 编辑: 古月 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
回到首页