您的位置: 2017年改版> 职教频道> 专题> 正文

广州市轻工职业学校师资力量雄厚

2014-07-18 11:38 来源:大洋网

    广州市轻工业学校师资力量雄厚,不仅拥有一批造诣深,在学术界享有很高声望的高级讲师和学术带头人,还有众多在学术上颇有建树,已崭露头角的中青年骨干。

    全校现有教职工200多名。具有高中级职称的教师占78%,高级讲师39人;双师型教师占81%,其中同时拥有高级技师资格10人,技师31人,高级工17人;另具有高等教育教师资格近60人。已初步形成了一支素质优良、结构合理,面向二十一世纪的教师队伍。任课教师中全部为大学本科以上学历,专业教师全部具有理论和实践教学能力。办学50多年来,学校以严谨的教育管理,优良的教学质量,为轻工行业和社会培养和输送了15000多名德智体全面发展的中等职业技术人才。

    经过多年的办学,学校已初步形成了如下的格局和特色:

    1、确立了为轻工系统和社会经济发展服务的学校教育的根本目的。如:在办学指导思想上,已确立起"立足轻工,面向社会"的人才培养目标。

    2、在专业设置上已确立起既保持行业特色又适应社会人 的需求的基本思路。

    3、已建立起一系列以能力培养为中心的教学实验实习基地,强化了学生实际能力的培养,并建立起"多证"毕业制度。

    4、在素质教育方面,初步摸索出一套培养学生综合能力和良好品格的工作方法。

    5、建立起良好的校风和学风,并取得家长和社会的一致好评。

[ 编辑: 古月 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:39 广州一德路片区严格垃圾清运
广州一德路片区严格垃圾清运
因台风“山竹”影响,越秀区仁济路、一德路片区内多间储存干菇和木耳的仓库被水浸,大批干货被抛弃在路边。昨日,记者从越秀区城管局获悉,预计今日能大部分清运完成。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
回到首页