您的位置: 职教频道2016> 专题> 正文

过关斩将 轻工学校“富力杯”足球选拔赛中进前四强

2015-12-31 12:00 来源:广州日报大洋网

    为推动中职生体育文化建设,展示当代学生的青春活力,增进友谊,提升各校学生凝聚力,广州市教育局联合广州市学生体育艺术教育协会,于2015年12月13日,在广州市土地房产管理职业学校和广州市交通运输职业学校举办了“富力杯”广州市第二届中小学生校园足球联赛(中职组) 选拔赛。

    广州市轻工职业学校男子足球队在选拔赛中,乘风破浪过关斩将,轻松杀入前四强。

    凝聚汗水的奖杯

    首发阵容

    布置战术

    曾晓明领队与守门员热身

    积极拚搏

    积极拚搏

    2015年12月27日与花都职业学校进行第三名争夺赛。广州市轻工职业学校足球队选手赛前进行了积极的科学训练,教练员以及校领导给选手们讲解战术的运用。绿茵场上,随裁判员哨声响起,比赛正式开始,广州市轻工职业学校队员先发制人,脚法娴熟,配合默契,上半场就以1:0领先。赛况进程激烈,双方实力相当,互不相让。终场前被判点球,对方射出的点球被神勇的守门员林伟杰同学扑出,最终以 1:0 赢得第三名。广州市轻工职业学校取得近年来在球类项目上最佳成绩。

    冯校亲临打气

    冯校亲临打气

    先礼后兵

    庆祝进球

    胜利的喜悦

    胜利的喜悦

    比赛佳绩离不开学校领导的大力支持,教务科杨适鸣科长和陈卫东主任的殷切关心,体育组曾晓明、郭少欢老师的有效组织。曾是广东海印女足队员,入选国家青年队集训的郭少欢老师(国家一级运动员),专业质素过硬,精心制订训练计划,带领学校男足克服困难,认真刻苦训练,大幅提升实战技术水平。赛场下,大客车司机杨桂行牺牲近二个月的周六、日休息时间,不辞劳苦接送校男足出外比赛,足球队取得佳绩,来自学校多方的大力支持。

    郭少欢教练为队员扎脚

    为了嘉奖足球队员们奋勇拼搏的精神,广州市轻工职业学校于12月28日升旗仪式后,举行了简短而隆重的表彰仪式。冯穗心校长主持表彰仪式,在掌声中,礼仪队将鲜花献给为校争光的健儿们。队员代表蒋雍和,曾晓明、郭少欢老师,副领队周伟贤副校长一一发表肺腑感言。

    表彰仪式

    鲜花献给健儿们

    队员代表蒋雍和发言

    教练郭少欢老师发言

    教练曾晓明老师发言

    冯穗心校长主持

    周伟贤副校长讲话

    绿茵场上健将

    比赛不仅锻炼了学生们体魄,展现当代学生青春活力与激情,也更好促进各校同学间的友谊,进一步提升选手们的团队合作精神。比赛推动了市中职学校校园足球运动的普及与发展,也展示出广州市轻工职业学校如火如荼的校园文化。

    附:广州市轻工职业学校男子足球队名单

    领队:冯穗心   

    教练:郭少欢、曾晓明 

    运动员名单:

    15秋机电2:蒋雍和、张子导

    14数控1:邓嘉骏、邓建彬

    14网络1:李嘉鑫

    14网络2:黎俊豪、邹博洋

    14模具:林伟杰、徐华杰、谢锦豪

    14机器人:林昊东

    14电梯2:范子臻

    15物业设备:黄杰燊、丁一飞

    15电梯2:骆嘉浚

    15机器人:邓伟华

[ 编辑: 娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:49 全国首个报平安小程序发布
不论在哪里,只要一键发送,就能让自己的亲友收到平安短信以及自己的位置信息。21日,暨南大学教授、博导庞素琳就自主研发并发布了全国首个一键报平安小程序产品。 [详细]
14:48 广州购书中心有个党群服务站
2000平方米的空间里,辖区职工可赏艺术、学科学、品时尚。21日下午,天河南街党群服务中心职工服务站揭牌仪式在广州购书中心举行,标志着天河南街党群服务中心首个服务站正式运作。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
回到首页