违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

广州市轻工职业学校举行“第28届校园文化艺术节司仪专场”比赛活动轻工职业学校礼仪队参加天河区物业管理论坛活动

与机器人共乐 和高科技同行

    2014年11月18日下午,为让学生零距离接触智能弹跳车、脑电波控制器、六足机器人、人形动作机器人和飞行器几十部,供学生体验,开启其科技思维,激发创新意识和创新概念,我校迎来广州市教育局委托广州市青少年机器人科技体验与创新基地开展的“科技、创新、创意机器人”展览活动。我校的学生和带队老师,及广州大学的科技教育志愿者约600多人参加了本次活动。

    科普活动现场

    首先,七楼阶梯教室里科普讲座座无虚席,100多名学生前来认真聆听世界机器人发展历史和有关机器人的讲座,在讲座上,同学们观看了全国青少年机器人大赛的比赛视频,欣赏了人形机器人的舞蹈表演,还了解了机器人制作原理、机器人搭建和程序编写的基础知识。既开阔了学生的眼界,也埋下了学生对机器人了解与喜爱的种子。

   科普讲座

    机器人操作的体验活动篮球场举行。学生可近距离聆听大学生志愿者介绍每件作品的功能,最令同学们幸福的是进行机器人控制的体验活动,有的用遥控器控制,有的是用声音控制等等,总之, 神奇的机器人科技让整个篮球场洋溢着体验的快乐。

  智能弹跳车

    机器表演板块中的一场智能机器人舞蹈表演格外精彩。

 

 

    瞧,多专注

    学校上空盘旋的飞行器

    现场讲解演示的3D打印机,也通过相互交流更加深入的了解机器人与3D打印技术创新性与趣味性等方面知识,并可亲身体验每件作品的功效及新技术带来的感官冲击。

    学生认真观摩3D打印技术

    此次科普活动具有知识性、科普性、趣味性强的特点,使同学们在观看体验的同时增长了大量的科普知识。

 

[ 编辑: YOYO ]
微信公众平台

分享到:

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]