违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

广轻工优秀教师——巫兴宏

广州市轻工职业学校优秀教师——巫兴宏  

    巫兴宏,广州市轻工职业学校高级讲师,2009年以来,先后评为中国首届职业院校教学名师、广东省基础教育系统名教师、广州市121人才梯队工程后备人才、广州市劳动模范、广州市名教师工作室主持人和广州市劳模创新工作室主持人、获教育系统三等功1次,嘉奖2次,是省教育厅省示范校和实训中心建设核心专家成员。

    作为中国教育部第一批赴德国培训骨干教师,引入德国职业教育先进课程理念。与学校汽车专业骨干团队成员一起进行专业建设及课程改革的积极探讨,在我国率先构建起以“工作过程导向”课程为主体的专业课程体系,编写工作页教材和配套教学环境建设,在全省乃至全国进行推广。

    2009年至今,先后获得广州市第八届教学成果奖一等奖和广州市第九届教学成果奖二等奖;参与多项国家、省教育科学课题,主持市教育局《汽车专业学生学业成就评价》课题研究,获得广州市教育局课题研究一等奖;主持广州市十一五规划课题《学习领域课程教学管理的实践研究》,获得广州市课题成果鉴定;主持并积极开展广东省十二五规划课题《基于汽车生产商为主导的汽车运用与维修专业校企合作实践研究》。主编3本教材和参编教材4本教材,均在全国发行。撰写10多篇论文公开发表并多次获奖。其中1篇论文获全国职业教育论文一等奖,1篇获中国交通教育年会论文一等奖。先后多次在山东、河北天津等省的专业教研会议或学术会议汽车专业会议上作20多场次主题发言。负责的上海通用合ASEP校企合作项目,最早在教学中实施“工学交替”的培养模式和企业师傅“一对一”的实习模式,连续两年获得全国优秀校企合作院校。

    教育是科学,科学的探索在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新;教育是事业,事业的成功在于奉献。

    

    

    

[ 编辑: 古月 ]
微信公众平台

分享到:

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]