违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

校运“动感一刻”摄影比赛

全体职二学生参加安全教育活动

    自1996年起,我国将每年3月份最后一周的星期一确定为全国中小学生“安全教育日”。为了全面提高广州市电子信息学校学生的安全防范意识,加强同学们对安全知识的学习和了解,从而养成良好的安全行为习惯,并能主动遵守各项安全行为规范,达到“人人懂安全、人人讲安全”和掌握基本的自救自护以及劳动技能的目的,同时也结合教育部提出的“三爱教育”—爱学习、爱劳动、爱祖国,让学生通过此次活动热爱劳动,珍惜劳动成果,广州市电子信息学校于3月19日(周四)组织二年级学生到广州市中学生劳动技术学校参加一天的安全教育和劳动实践活动。

    本次活动属于社会实践课程,包括了农耕劳作、防震救灾、人防知识学习等实践活动,学生在活动中可以了解突发的自然灾害如何预防及如何保护人生安全等,全程时间从上午9点至下午3点结束。

    学生们体验了劳动技校中特有的防震小屋,了解了当地震发生时,是如何保护好自己及如何帮助逃生,在防震学习中同学们还了解地震是如何产生还有如何做好防护设施。观看完防震的有关知识后,同学们还前往了农业展览馆,了解农耕和生物循环的利用,并在具体实践中体验农作的辛劳。

    地球灾害是现阶段地球面临的最大考验,劳动技校也一一向同学们讲解了地球现阶段状况,让同学们明白地球的生态危机迫在眉睫,让同学们知道保护地球环境、珍爱地球资源刻不容缓。

    现代教育都提倡“三节教育”,在参观完劳动技校的各个展览厅后,同学们参与了农耕活动,体验农耕的生活。同学们顶着炎热的天气一锄一锄的在田里耕作,乐在其中。经过一个小时的农耕后,同学们也在农耕中感受到农耕作业和粮食是农民们如何艰难的一步一步种成,我们应该珍惜我们的每一颗粮食,不应该浪费。在这过程中同学们体会到了节约粮食的重要性。

    辛苦了一上午,一顿精心组织的烧烤活动让同学们把辛苦彻底的抛在了脑后,沉醉在烧烤的欢乐中。

    整个活动结束后,同学们回到了大堂,广州市电子信息学校刘冠明副校长对这次安全教育活动做出了总结,并要求同学们在下周班会课上能够一起分享,其中电子二3班的分享活动最为精彩,笑声不断。通过这次安全教育活动,学生们树立了集体荣誉感,加强了组织纪律观念,做到学有所得,劳有所获。

 

 

[ 编辑: 胡 ]
微信公众平台

分享到:

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]