违法和不良信息举报电话:
13724054694

广告:
18665713503

大洋网二维码 广州日报大洋网:移动版

关 闭

广州市电子信息学校教师——谭丽容

    谭丽容老师在广州市电子信息学校从事电子/通信教学,担任电子教研组长,拥有中学高级教师职称。职业资格证书名称及颁发部门为中学电子高级教师和广东省人事厅。近两年来谭老师的主要情况:

    1、近2年获奖情况:

    2013年被授予校级“优秀教师”荣誉称号

    2012年5月在广州市中职单片机 教师技能竞赛中荣获个人“三等奖”

     论文“《移动通信终端设备维修》教材编写的探索”荣获广州市中等职业学校电子电气教研会2013年学术年会论文“一等奖”

    2、近2年论文发表及课题研究情况:

    论文“《移动通信终端设备维修》教材编写的探索”发表在《广州教学研究》2012年第3期

    3、近2年参加业务进修、学术交流情况:

    2013年12月,参加了中国职业技术教育学会培训交流部组织的“全国中等职业教育工学结合课程开发及教学质量评价”学习班;

     2013年5月,参加了中国职业技术教育学会培训交流部组织的“全国中等职业学校教研组长综合工作能力建设专项课程”学习班;

    2013年5月,参加了市教研室组织的到番禺农校的教学视导工作,并进行评课发言;

     2013年4月16日,组织电子教研组一行13人,在江门一职胜利校区召开了“专业共建共享课程建设专题研讨会”学术交流。参加此此交流会议的学校还有清远市清城区职业技术学校、中山市东凤镇理工学校专业教师代表,共50多人与会;会议就专业如何进行工学一体课程体系的开发、典型工作任务的分析、课程标准的制定以及共建共享机制落实等内容展开研讨。

    4、近5年指导青年教师情况:

    2009年帮带第一次执教《移动通信》的青年教师邓敬月,2009、2011年帮带第一次执教《高频电路》、《电子CAD》的周文生老师;

    2012年担任《高频电路》备课组长,指导组内的林玉妹、林蔚老师;

    2013年7月,所参与指导的张天富老师在省信息化说课比赛中获“一等奖第一名”;所指导的杨涛老师在2013年广东省创新杯说课比赛中获“三等奖”。

    

[ 编辑: 古月 ]
微信公众平台

分享到: