您的位置: 大洋网首页 > 职教

国家的大礼包,中职生收到了

国家的大礼包,中职生收到了
2019年,我国首次设立中职国家奖学金。同年12月底,教育部、人力资源和社会保障部公布了2018—2019学年度中职国家奖学金获奖名单。
2020-01-22 16:25

山东将探索建立“职教高考”制度

近日,教育部和山东省联合举行“共建国家职教创新发展高地”新闻通气会,对外发布《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》。
2020-01-21 15:55

高职扩招成就百万“追光的人”

2019年全国两会上,李克强总理在《政府工作报告》中提出,“今年高职院校大规模扩招100万人”!
2020-01-16 17:41

职教高地如何“提质培优、增值赋能”

近日,《教育部 山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》正式印发。
2020-01-16 14:47

职业教育国家学分银行运行,欢迎“开户”

我们应该有不一般的学校,男孩儿和女孩儿们在成年后还应当接受教育。那个时候,每一个村子应该都是一所大学……”一个多世纪前,梭罗在《瓦尔登湖》中描绘了这样一个美好的教育愿景。
2020-01-15 15:51

教育部和山东共建职业教育创新发展高地

近日《教育部 山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》印发,意味着首个部省共建职业教育创新发展高地项目正式启动。
2020-01-15 13:45

一百四十三个职业技能标准颁布

1月14日,人社部举行2019年第四季度新闻发布会,新闻发言人卢爱红介绍了人力资源和社会保障相关工作情况。
2020-01-15 11:20

广东今年55所高职院校自主招生!

广东今年55所高职院校自主招生!
日前,省教育厅发布《关于做好2020年高等职业院校自主招生工作的通知》,符合条件的普通高中考生、中等职业学校考生均可报考。
2020-01-14 15:50

“迭代”职业培训助力企业发展

从一所一度停止招生的中专学校,发展到年培训收入2.5亿元的高职院校,学校经历了什么?如此规模的职业培训,意味着什么?
2020-01-13 18:06

24个国家职业技能标准颁布

近日,人社部颁布了工业固体废物处理处置工等24个国家职业技能标准。
2020-01-08 17:14

贵州每年将培训超百万技能人才

日前,记者从贵州省政府办公厅获悉:贵州将通过大规模开展高质量的职业技能培训,每年培训100万以上技能劳动者。
2020-01-08 17:13

职业院校自办企业须破解定位和管理难题

职业院校自办企业是产教融合、校企合作的重要形式,几十年来起起落落,有经验有教训。
2020-01-07 17:41

新疆:建优质校打造职教排头兵

新疆:建优质校打造职教排头兵
谈起来之不易的成绩,新疆维吾尔自治区党委教育工委副书记、自治区教育厅党组副书记、厅长帕尔哈提·艾孜木对记者说。
2020-01-07 17:42

工匠绝活:千锤百炼 精准铆装

2018年珠海航展期间,刘时勇登上了第十三届航空航天月桂奖的颁奖舞台,举起了“大国工匠奖”的奖杯。幕后默默工作30年的刘时勇,第一次看到自己装配的飞机翱翔在航展上空。
2020-01-06 17:03

职业教育要建立具有类型特征的评价方式

为推动职业教育“由参照普通教育办学模式向企业社会参与、专业特色鲜明的类型教育转变”,应建立与“同等重要地位”相适应、相匹配的评价方式,摆脱职业教育发展对普通教育的路径依赖。
2019-12-31 17:35

首个高职专业建设质量报告蓝皮书发布

昨日,由广东省高职教育商业类专业教学指导委员会主办的商业类专业教指委2019年年会暨“职教20条”推进工作会在广州举行。
2019-12-30 14:47

高职“双高计划”应关注融合发展

教育部公布了197所中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位,正式拉开了落实“职教20条”下好职业教育“一盘大棋”的序幕。
2019-12-27 15:49

2019年,教改让人生有更多教育选项

教育,是我们最容易产生“共情感”的话题。从进入“新手村”踏入幼儿园,到走出大学或者高职校门,再到开启终身学习“副本”。
2019-12-26 16:17

智能制造如何补齐人才缺口

智能制造如何补齐人才缺口
让记者没想到的是,一个研究高性能计算机的中国工程院院士,竟然在一场职业教育论坛上“诉起了苦”。
2019-12-26 16:19

职校“掌门人”齐聚广报 纵论发展大计

从广东省职业教育城到广州科技教育城,一个个顶层设计,为职业教育吹响发展“号角”;一项项落地举措,为职业教育打下坚实基础。
2019-12-25 14:23

职业院校要抓住家政服务这个风口

随着经济社会的不断发展及产业结构的调整,现代服务业在国民经济中所占比重越来越高。
2019-12-25 15:48

教育部、财政部发布“双高计划”名单

日前,全国高职学校翘首期待的首轮中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位名单,由教育部、财政部正式公布。
2019-12-23 15:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]