您的位置: 大洋网首页 > 职教

高职院校如何做到扩招与提质并行

新时代高职院校要向社会提供更高质量、更加有效的职业教育,打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台。
2019-12-10 16:44

职教法修订草案征意见:明确现代职教体系框架

职教法修订草案征意见:明确现代职教体系框架
据教育部网站消息,教育部今日就《中华人民共和国职业教育法修订草案(征求意见稿)》公开征求意见。
2019-12-05 16:40

24.1万!江西省超额完成高职扩招任务

24.1万!江西省超额完成高职扩招任务
记者12月2日从江西省教育厅获悉,江西省从做好顶层设计、抓好协同推进、创新招生举措等方面发力做好高职扩招工作,超额完成今年高职扩招任务。
2019-12-04 18:03

打造区域特色鲜明的一流高职

教育部、财政部日前向社会公示了中国特色高水平高职学校和专业建设计划拟建设单位名单,共有197所高职学校入选。
2019-12-03 15:50

“三融合”促进学生高质量就业

不久前,在扬州工业职院举办的2020届毕业生秋季招聘会上,约300家企业现场提供1.8万多个岗位,供该校3000多名2020届毕业生挑选,用人单位岗位需求覆盖毕业生全部专业。
2019-12-03 15:49

职业院校需关注的“六个不等式”

《国家职业教育改革实施方案》确定了职业教育改革的总体要求和大政方针,目前的主要任务是在职业院校层面落实。改革是一项复杂的系统工程,需要集成创新,任何一个环节的失误,都可能导致改革受阻,甚至出现满盘皆输的局面。
2019-12-03 15:42

职业院校毕业生成为教育扶贫生力军

上海教育科学研究院发布《2018年全国高等职业院校适应社会需求能力评估报告》和《2018年全国中等职业学校办学能力评估报告》。
2019-11-28 17:02

辽宁:正高职称向体音美劳教师倾斜

记者日前从辽宁省教育厅获悉,该省中小学正高级职称评审将向体音美劳学科教师倾斜。一批体音美劳学科教师将和其他学科一样,成为教学名师、学科带头人。
2019-11-28 17:01

北京:推广中职学生职业素养护照

北京近日在16所中职学校推广实施中职学生职业素养护照。这是继2014年北京市商业学校首发职业素养护照后,历经5年试点,北京在全市职教系统推广这一举措。
2019-11-28 17:00

深圳率先探索“产教融合”

深圳率先探索“产教融合”
记者昨日从于深圳召开的推进全国职业教育高质量发展现场会上获悉,深圳目前全市已经有职业院校31所,在校生12.5万人。
2019-11-27 14:33

海南:中职生读高职可补助万元学费

记者了解到,2019年,海南省高职招生已录取46377人,与2018年高职招生人数相比扩招了1.6万人。
2019-11-26 14:47

推动职业院校敞开大门

推动职业院校敞开大门
作为我国第一个推动职业院校全面开展职业培训的专门文件,新出台的《行动计划》,将带来哪些举措和实效?
2019-11-25 17:40

职教学会职业能力重构研究中心揭牌

11月23日,中国职业技术教育学会职业能力重构研究中心在郑州铁路职业技术学院揭牌,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕等参加。
2019-11-25 17:37

英国拟增强教师培训提升师资专业水平

近日,英国教师教育大学委员会呼吁提高教师的质量、地位和专业水平,具体包括重新实施所有公办学校和继续教育学院教师必须具备合格教师资格的规定。
2019-11-22 16:11

新疆试点高校机构编制备案制

为促进人才顺畅有序流动,激发人才创新创业创造活力,新疆日前出台《关于充分发挥市场作用促进人才顺畅有序流动的实施意见》,决定在高等学校等公益二类事业单位探索机构编制备案制试点。
2019-11-22 16:10

吉林:职业教育将向多元办学转变

日前,吉林省教育厅等9部门联合《方案》,明确用5~10年左右时间,完成职业教育向政府统筹管理、社会多元办学的格局转变。
2019-11-21 15:56

中国南非联手助推职教发展

11月15日,由教育部中外人文交流中心主办、黄河水利职业技术学院承办的“中国—南非职业教育合作联盟年会暨产业发展研讨会”在河南开封举行。
2019-11-18 18:32

14部门部署职业院校全面开展职业培训

14部门部署职业院校全面开展职业培训
据教育部网站消息,近日,教育部等14部门联合印发《职业院校全面开展职业培训 促进就业创业行动计划》(以下简称《行动计划》)。
2019-11-18 18:32

广东:各族学生共学共居“一家亲”

近年来,广东在全国率先全面推行内地民族班混班教学、混合住宿,推进各民族学生全方位、多层次、立体化交往交流交融。
2019-11-12 17:56

贵州:深水突围迎小康

贵州:深水突围迎小康
再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。新中国成立70年来,贵州教育事业发生了翻天覆地的大变化。贵州各地各部门把教育扶贫作为重大政治任务,围绕“两不愁三保障”目标要求,举全省之力发展教育,办大教育。
2019-11-12 17:54

答好高职扩招的“考卷”

2019年,全国高职扩招100万人。对教育行政部门、学校等涉及扩招任务的各方来说,这都是一个新生事物,必然会遇到各种各样的困难和挑战。怎么办?
2019-11-12 17:55

河北禁止高校学生公寓乱收费

记者从河北省教育厅了解到,河北省要求各高校、学生公寓管理单位应按照国家和省有关学生公寓收费规定,对收费进行认真的自查自纠。
2019-11-08 16:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
11:52 本月起可在网上办理失业保险待遇
本月起可在网上办理失业保险待遇
记者从广州市人社局获悉,自2019年12月起,广州各类失业保险待遇均可网上在线办理。 [详细]