您的位置: 大洋网首页 > 职教

学考来了,给你两次上大学的机会

2019年1月的普通高中学业水平考试报名截止。从2017年试行以普高学业水平考试成绩为主要依据改革试点迎来第三个年头。
2018-12-04 18:01

新疆高职专业设置有了新“门槛”

新疆规定高职新设专业“双师型”教师比例不少于30%,这是新疆首次就高职新设专业对教师队伍规格做出明确规定。
2018-12-04 16:34

职教变化快,法规跟上来

日前,上海市人大常委会表决通过了《上海市职业教育条例(修订草案)》,将于明年3月起正式施行。
2018-11-27 15:37

高职类招生报名人数提高到2018年的23.17万

高职类招生报名人数提高到2018年的23.17万
根据《关于2019年广东省普通高中学业水平考试工作安排的通知》,2019年1月和6月各安排1次学考。
2018-11-22 14:30

一线新增从业人员七成出自职校

一线新增从业人员七成出自职校
11月7日,教育部职业教育与成人教育司司长王继平在湖南举行的新闻发布会上表示。
2018-11-16 13:53

职教发展进入“黄金时期”

职教发展进入“黄金时期”
长期以来,人们对于职业教育总是怀有一定的刻板印象,认为学习不好的孩子才会选择去职业院校就读。
2018-11-14 17:16

高校学考安排出炉!中职生1月份考试

记者近日从广东省教育考试院了解到,《关于2019年广东省普通高中学业水平考试工作安排的通知》已经印发。
2018-11-06 14:05

女“焊”子为学电焊放弃当高铁乘务员

女“焊”子为学电焊放弃当高铁乘务员
充满化学物质气味的工作间、厚厚的工作服、火光四射的焊接现场,除了红色的电焊防护面罩右下角一个娟秀的“莲”字。
2018-11-05 17:11

“90后”女大学生获得“最佳带动就业奖”

丁蓉蓉生活在鱼米之乡江苏淮安,从小在父亲经营的蔬菜大棚里长大,对农业有着不同寻常的感情。
2018-11-01 16:43

无声美少女30天变身茶艺师

无声美少女30天变身茶艺师
在悠扬的乐声中,身着一袭纯白色茶服的女孩优雅地备水布具,赏茶、温壶、置茶、冲泡、奉茶。
2018-10-29 15:11

四川鼓励社会力量兴办教育

日前,四川省政府出台《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》。
2018-10-25 16:51

黑龙江6年投3亿发展农村职教

黑龙江6年投3亿发展农村职教
近日,省部共建国家现代农村职业教育改革试点市、试点县建设项目现场会在黑龙江省齐齐哈尔市举行。
2018-10-16 17:22

企业走进职教大赛现场挑项目

​第八届江苏省职业教育创新大赛展评会在江苏联合职业技术学院武进分院开幕。
2018-10-15 17:59

酉阳职教中心举办土家摆手操大赛

酉阳职教中心举办土家摆手操大赛
伴随着悠扬的音乐声,同学们翩翩起舞,将推磨、插秧、播种、庆丰收等九个生产劳动场景融入舞蹈中,展示了土家文化的魅力。
2018-10-10 18:01

广东:大力培养初中毕业后五年制专科幼师

据新华社电广东省教育厅昨日通报称,广东将把初中毕业起点的五年制专科作为未来幼师培养和选拔的主渠道。
2018-11-22 14:38

一线从业人员70%来自职业院校

据中国之声《全国新闻联播》报道,教育部透露,当前,职业教育大规模培养技术技能人才能力不断增强。
2018-11-12 17:47

全国高职院校长共谋职教的转型发展之路

“职业教育,应按照教育、社会的要求与企业组配、与产业对接,形成全方位完整的产教融合体系。
2018-09-19 18:16

本科毕业生“回炉”读高职,图啥?

2016年大学本科毕业,当了两年小学教师,9月12日上午,新乡姑娘丁子瑞作为2018级新生前往郑州铁路职业技术学院报到。
2018-09-14 15:13

2018职教国家级教学成果奖公示

在教育部日前公示的2018年职业教育国家级教学成果奖拟获奖项目中,科教城5所高职院校再创佳绩,2个一等奖、5个二等奖公示。
2018-09-12 16:14

技工教育激发南疆脱贫内生动力

9月7日,开学伊始,新疆商贸经济技工学校2017级汽修专业学生阿卜杜热伊木·阿卜杜克热木对学业充满信心。
2018-09-12 16:14

北京职教是怎样把困局走活的

北京职教是怎样把困局走活的
暑假期间,记者发现,北京不少职业院校却没停下脚步,学政策、定目标、谋发展;跑企业、搞培训、练内功。
2018-09-04 17:42

深职院今年录取分数高居全省高职院校之首

​近日,深圳职业技术学院招生录取工作全面完成。记者从该校获悉,今年深职院录取分数线再创历史新高。
2018-09-03 16:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:03 “来了就是广东人”地铁专列上线
“来了就是广东人”地铁专列上线
昨日,“来了就是广东人”地铁专列在广州地铁三号线北延段上线,将展示从全省征集的“新广东人”留言。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
11:01 白云湖生态修复 将清理罗非鱼
白云湖生态修复 将清理罗非鱼
近来不少市民发现,白云湖水质明显变好,水清澈见底,各种植物水中摇曳,仿佛一座“水下森林”。 [详细]
10:36 广州中院立案事务今起换地点办理
记者昨日从广州市中院获悉,广州市中级人民法院立案庭的立案事务自2018年12月12日起迁移至广州市白云区启德路66号办理(近黄边、白云大道北地铁站)。 [详细]
10:34 白云机场三期扩建前期工作已启动
白云机场三期扩建前期工作已启动
昨日,“枢纽机场建设与未来机场发展大会”在广州白云国际会议中心举行,围绕“枢纽机场建设与启用”“机场建设创新与发展”“未来机场展望”等主题,与会专家等进行了演讲发言和对话讨论。 [详细]
10:34 地铁十三号线二期首台盾构顺利始发
地铁十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]