您的位置: 大洋网首页 > 职教

新增就业目标提前实现,哪些行业最火?

竞技职业选手、无人机驾驶员、宠物摄影师……越来越多的新兴职业正在受到人们青睐,为就业图景注入新活力。
2019-10-23 16:17

“新职师”带领职教师资建设走入新阶段

应新时代、新职教的新要求,职教教师队伍建设步入新阶段,应有新作为。为此,我们提出推进新时代职教教师教育改革,建设“新职师”。
2019-10-22 14:19

为“高职”向农民工“开绿灯”点赞

为“高职”向农民工“开绿灯”点赞
没有文凭找工作易碰壁,想读书却怕考不过。长期以来,在提升农民工队伍素质这个问题上,职业教育一直扮演着重要角色。
2019-10-22 14:19

广东省职业教育城二三期工程启动

18日,广东省职业教育城二三期工程在清远市同步举行启动活动。
2019-10-21 16:40

教育部加强职教 “双师型”教师队伍建设

教育部17日在青岛举办“落实全教会、奋进迎华诞”为主题的教育奋进之笔“1+1”新闻发布采访活动。
2019-10-18 16:18

职业教育:教育扶贫的“排头兵”

近年来职业教育培训范围逐步从过去单一的送教下乡、农民短期技术培训、劳动力转移培训等项目转向更加系统的全日制学校人才培养。
2019-10-17 14:54

一所高职屡获金奖背后的奥秘

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在杭州落幕。扬州工业职业技术学院的2个项目分别斩获本届大赛职教赛道金、银奖。
2019-10-17 14:54

“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛开赛

“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛开赛
​第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛今天在浙江大学开赛。
2019-10-14 16:55

工信部:大力推进先进制造技能人才培养

记者近日从第三届全国工业机器人技术应用技能大赛新闻发布会上获悉,2018年中国工业机器人产量居全球第一。
2019-10-14 15:07

深职院与5所中职合作办学

根据广东省教育厅的文件要求,深职院与深圳市第一职业技术学校等五所中职学校合作开展高职专业学院试点。
2019-10-12 17:38

江苏高职院校开展社会人员招生试点

近日,江苏省教育厅发出了关于公布2019年第二批面向社会人员开展全日制学历教育高职院校和专业名单的通知。
2019-10-10 16:53

广东省第二期高职扩招报名延长至本月15日

广东省第二期高职扩招报名延长至本月15日
日前,广东省教育厅印发《关于做好2019年第二期高职扩招专项行动有关工作的补充通知》。
2019-10-10 15:15

清远省级职教基地五所院校陆续开学

10月8日,广东科贸职业学院清远校区迎来首批新生入学,这是五所新进驻省级职教基地的省属高职院校中,新生报到最早的一所。
2019-10-10 11:31

北京2020年异地高考政策公布

北京教育考试院公布了《2020年进城务工人员随迁子女在京参加高等职业学校招生考试实施办法》。
2019-09-29 17:04

上一堂“有滋有味”的思政课

上一堂“有滋有味”的思政课
通过游戏和活动,让孩子们体验规则的重要性。活动多了、笑声多了、讨论多了、思考多了。
2019-09-27 16:01

这个学校想得周到 高个子新生有加长铺

记者从该校获悉,广东轻工在新学期开始前完成了学生宿舍改造、教室实训室改造、文化食堂提档升级改造等多项工程。
2019-09-25 14:58

全省中职学校将整合到350所

广东省教育厅日前出台了《关于进一步优化中等职业学校布局结构的意见》。
2019-09-25 14:20

广州推进首个国家专业教学资源库

9月21日-22日,国家职业教育铁道供电技术专业教学资源库项目推进会在广州举行。
2019-09-25 14:20

粤菜传情 高手过招

粤菜传情 高手过招
昨日,由广州市人社局、广州市总工会联合主办的“2019年广州市第六届产业人员职业技能竞赛(粤菜师傅)”闭幕。
2019-09-23 17:29

东莞卫校并入东莞职业技术学院

东莞卫校并入东职院后,原卫校校址建设成东职院分校区,成立卫生健康学院,作为东职院的二级学院。
2019-09-20 16:53

第二期高职扩招专项招生约7万人

社会人员也有机会取得普通高职学历文凭啦!近日,广东省教育厅发布通知,拟于10月左右实施第二期高职扩招专项行动。
2019-09-18 16:56

高校联手中职院校创新培养研究生

近日,广东技术师范大学与广州市黄埔职业技术学校的“广东省联合培养研究生示范基地”在黄埔职业技术学校正式揭牌。
2019-09-18 16:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]