您的位置: 大洋网首页 > 职教

打败国际名校 成都这所高职院校“牛”在哪?

打败国际名校 成都这所高职院校“牛”在哪?
今年5月,在由美国SAMPE总会举办的2018国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛中,成都航空职业技术学院作为我国参赛院校中唯一的高职院校。
2018-06-20 15:27

在国赛赛场旁“练摊”

徐宁不参赛,也不做大赛服务工作,而是忙着在赛场旁“练摊”。大赛期间,她和同伴手工制作的胸针、头饰、挂饰供不应求。
2018-06-19 18:04

南京:推动特殊教育优质融合发展

日前,南京出台第二期特殊教育提升计划,对今后3年特殊教育优质融合发展进行系统规划,让更多残障人士能够获得公平而有质量的教育。
2018-06-19 18:04

把“就业率首超本科” 当作高职新起点

据近日在北京发布的一份《就业蓝皮书:2018年中国大学生就业报告》显示,2017届本科生毕业半年后的就业率为91.6%。
2018-06-15 11:03

2017届高职高专毕业生就业率首次超过本科

11日在北京发布的《就业蓝皮书:2018年中国大学生就业报告》显示,2017届中国大学生毕业半年后的就业率为91.9%,高职高专就业率首次超过本科。
2018-06-13 17:25

瞄准产业链,高职专业“群”发力

“普通高校谈学科,职业院校看专业”,专业对于职业院校来说无疑十分重要,因为专业就是特色,就是学校的核心竞争力。
2018-06-12 15:11

成都大学生参加国际超轻复合材料竞赛夺冠

记者12日从成都航空职业技术学院获悉,该院航空工程学院复合材料工程技术专业学生代表队,在已结束的国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛8个项目比赛中斩获7个冠军,第三次夺得总冠军。
2018-06-13 17:25

青岛经济学校2018年实习就业双选会供需比1:7

青岛经济学校2018年实习就业双选会供需比1:7
日前,青岛经济职业学校2018年实习就业双选会在校园操场上举行。据了解,该校今年双选会企事业招聘单位共带来2000多个岗位。
2018-06-11 16:18

提升双创教育质量的关键在机制协同

为落实国家创新驱动发展战略,教育部在高等教育领域开展创新创业教育改革示范校遴选工作。2016年公布的首批99所示范校中没有一所高职院校。
2018-06-11 16:18

新职业凸显经济新活力

第一次跑马拉松无所适从,那就跟着适合自己速度的带跑“兔子”控制节奏;电子竞技想要快速入门,请个电竞解说员手把手传授经验。
2018-05-31 17:01

建议高职中职开设广绣专业

建议高职中职开设广绣专业
作为中国四大名绣之一,广绣有什么特点,美在哪里?扫码观看视频,听广绣国家级传承人陈少芳讲述她的故事。
2018-05-30 16:11

“汽车营销”赛项开幕132名高手“比武”

5月23日上午8时,2018年全国职业院校技能大赛中职组“汽车营销”赛项在德州交通职业中等专业学校拉开帷幕。
2018-05-24 13:57

职业教育,越来越有吸引力

职业教育,越来越有吸引力
自动化生产线安装调试、工业机器人技术应用、动力电池组拆装检测。
2018-05-24 11:31

中职“科力达”杯工程测量赛在昆明举行

中职“科力达”杯工程测量赛在昆明举行
5月24日至28日,2018年全国职业院校技能大赛高职组“科力达”杯工程测量赛将在昆明冶金高等专科学校(简称“昆明冶专”)安宁校区举行。
2018-05-23 14:49

职业教育宣传月在交职院开幕

日前,2018年北京市职业教育宣传月在北京交通运输职业学院西三旗校区开幕。
2018-05-23 14:40

工匠教师:“要对得起学生对专业的期待”

一工刀下去,一片长方形的红砖被精确地裁成理想的块型;一眼看过去,一堵立面墙的正与歪尽收眼底;手指轻轻一拃,估量出来的尺寸与钢卷尺量过的所差无几。
2018-05-22 17:21

基于工作过程真实性培养高职生关键能力

基于工作过程真实性培养高职生关键能力
中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》中提出:“在培养学生基础知识和基本技能的过程中,强化学生关键能力培养。”
2018-05-22 16:01

给残疾学生一双“隐形的翅膀”

进入毕业季,作为毕业设计小组的组长,林玉凤比以往更忙碌了,虽然身高不足1.45米,背也有些驼,但她依然显得阳光自信。
2018-05-21 16:48

四项举措助力河南省教育脱贫攻坚

5月16日,记者从省教育厅获悉,今年我省将进一步加大教育脱贫攻坚推进力度,打好学生资助、改善条件、职业教育、高校扶贫这“四张牌”。
2018-05-21 16:48

探索高职“走出去”的新路径

随着“一带一路”的深入推进,高等职业教育也步入新阶段。
2018-05-18 14:21

浙江试点中职与应用型本科一体化人才培养

浙江试点中职与应用型本科一体化人才培养
近日,浙江省教育厅印发《关于开展中职与应用型本科一体化培养试点工作的通知》,正式启动中职与应用型本科一体化人才培养试点工作。
2018-05-18 14:21

弘扬工匠精神 展职教风采

弘扬工匠精神 展职教风采
5月7日,正值全国职业教育活动周期间,天津市中山志成职专举行“弘扬工匠精神展职教风采”职业教育活动周主题展示活动。
2018-05-16 18:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
10:54 白云车管分所7月9日起搬迁至太和
广州交警车辆管理所白云分所位于白云区机场路1038号的办公点,将于2018年6月30日起停止对外办理业务。 [详细]
10:54 明起708路公交车将调整停靠站点
记者从广州市交委获悉,为方便市民出行,经研究,交通部门决定调整公共汽车708路增加停靠部分站点。 [详细]