您的位置: 大洋网首页 > 职教

黑龙江6年投3亿发展农村职教

黑龙江6年投3亿发展农村职教
近日,省部共建国家现代农村职业教育改革试点市、试点县建设项目现场会在黑龙江省齐齐哈尔市举行。
2018-10-16 17:22

企业走进职教大赛现场挑项目

​第八届江苏省职业教育创新大赛展评会在江苏联合职业技术学院武进分院开幕。
2018-10-15 17:59

酉阳职教中心举办土家摆手操大赛

酉阳职教中心举办土家摆手操大赛
伴随着悠扬的音乐声,同学们翩翩起舞,将推磨、插秧、播种、庆丰收等九个生产劳动场景融入舞蹈中,展示了土家文化的魅力。
2018-10-10 18:01

全国高职院校长共谋职教的转型发展之路

“职业教育,应按照教育、社会的要求与企业组配、与产业对接,形成全方位完整的产教融合体系。
2018-09-19 18:16

本科毕业生“回炉”读高职,图啥?

2016年大学本科毕业,当了两年小学教师,9月12日上午,新乡姑娘丁子瑞作为2018级新生前往郑州铁路职业技术学院报到。
2018-09-14 15:13

2018职教国家级教学成果奖公示

在教育部日前公示的2018年职业教育国家级教学成果奖拟获奖项目中,科教城5所高职院校再创佳绩,2个一等奖、5个二等奖公示。
2018-09-12 16:14

技工教育激发南疆脱贫内生动力

9月7日,开学伊始,新疆商贸经济技工学校2017级汽修专业学生阿卜杜热伊木·阿卜杜克热木对学业充满信心。
2018-09-12 16:14

北京职教是怎样把困局走活的

北京职教是怎样把困局走活的
暑假期间,记者发现,北京不少职业院校却没停下脚步,学政策、定目标、谋发展;跑企业、搞培训、练内功。
2018-09-04 17:42

深职院今年录取分数高居全省高职院校之首

​近日,深圳职业技术学院招生录取工作全面完成。记者从该校获悉,今年深职院录取分数线再创历史新高。
2018-09-03 16:55

深职院今年录取分数高居全省高职院校之首

​近日,深圳职业技术学院招生录取工作全面完成。记者从该校获悉,今年深职院录取分数线再创历史新高。
2018-09-03 16:54

江苏淮安:“红星班”开出职教扶贫花

30人当中,2人考取本科院校,13人考取专科院校,9人已经走上工作岗位,6人留校继续攻读专科学历。
2018-08-27 17:29

你的录取通知书可能是假的?6招辨真伪

8月是高职专科批次录取通知发放和接收的时间,而高职专科录取通知书往往是虚假诈骗的重灾区,记者特意整理了6个辨别方法。
2018-08-23 15:29

中考超普高线37分 她却选择读中职

考前填报志愿,她原本填报了普高,纠结了两天,还是改填了中职学校。为了作这个决定,杨嘉奕和奶奶从汉阳到江夏奔波了5趟。
2018-08-22 14:10

广东省教育厅发布高职专业设置实施细则

14日,省教育厅出台《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置实施细则(草案)》(以下简称《细则》)。
2018-08-15 15:47

暑假“充电”

暑假“充电”
2018年8月,正值暑假,28名来自泰国的留学生仍留在广西柳州铁道职业技术学院上课,持续“充电”。
2018-08-14 16:16

今年番禺区中职招生完成率达99.04%

近日,记者从区教育局了解到,2018学年,全区中职学校计划招生3230人,截至8月5日,实际招生3199人,招生完成率达99.04%。
2018-08-13 14:59

搭建职业学校学生成长“立交桥”

搭建职业学校学生成长“立交桥”
9月1日起,《广东省职业教育条例》(下简称《条例》)将正式开始实施。《条例》的实施,将对职业教育有何影响?
2018-08-13 14:59

贵州:规范中职办学招生行为

8月10日,贵州省教育厅网站发布《关于进一步规范中等职业学校办学行为的通知》(以下简称为通知),对贵州中等职业学校(含高等学校中专部,下同)联合招生、合作办学和设立校外教学点(班)办学招生进行规范。
2018-08-13 14:07

高职投档线最高相差300分

8月8日,安徽省高招录取进入高职录取阶段。
2018-08-13 14:00

北京工业职业技术学院助力首都城市建设

职业教育是我国教育体系的重要组成部分。
2018-08-10 15:38

职教《条例》下月实施 惠及74万高职生

根据《条例》规定,政府有关部门负责制定政策,引导行业企业开展校企合作,创造条件,为校企合作项目提供资助。
2018-08-09 14:55

传承地方非遗高职“不缺位”

传承地方非遗高职“不缺位”
日前,常州工程职院数字媒体专业陆鸿飞和同学在万莉君老师带领下赶到江苏金坛刻纸工艺大师杨兆群工作室,制作非物质文化遗产视频。
2018-08-09 14:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
08:21 广州共826个人大代表联络站
居住人口越来越多,期盼已久的地铁何时来?入户、教育、医疗等问题掣肘,企业留不住中层中端人才该怎么办? [详细]