您的位置: 大洋网首页 > 职教

广东省教育厅发布高职专业设置实施细则

14日,省教育厅出台《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置实施细则(草案)》(以下简称《细则》)。
2018-08-15 15:47

暑假“充电”

暑假“充电”
2018年8月,正值暑假,28名来自泰国的留学生仍留在广西柳州铁道职业技术学院上课,持续“充电”。
2018-08-14 16:16

今年番禺区中职招生完成率达99.04%

近日,记者从区教育局了解到,2018学年,全区中职学校计划招生3230人,截至8月5日,实际招生3199人,招生完成率达99.04%。
2018-08-13 14:59

搭建职业学校学生成长“立交桥”

搭建职业学校学生成长“立交桥”
9月1日起,《广东省职业教育条例》(下简称《条例》)将正式开始实施。《条例》的实施,将对职业教育有何影响?
2018-08-13 14:59

贵州:规范中职办学招生行为

8月10日,贵州省教育厅网站发布《关于进一步规范中等职业学校办学行为的通知》(以下简称为通知),对贵州中等职业学校(含高等学校中专部,下同)联合招生、合作办学和设立校外教学点(班)办学招生进行规范。
2018-08-13 14:07

高职投档线最高相差300分

8月8日,安徽省高招录取进入高职录取阶段。
2018-08-13 14:00

北京工业职业技术学院助力首都城市建设

职业教育是我国教育体系的重要组成部分。
2018-08-10 15:38

职教《条例》下月实施 惠及74万高职生

根据《条例》规定,政府有关部门负责制定政策,引导行业企业开展校企合作,创造条件,为校企合作项目提供资助。
2018-08-09 14:55

传承地方非遗高职“不缺位”

传承地方非遗高职“不缺位”
日前,常州工程职院数字媒体专业陆鸿飞和同学在万莉君老师带领下赶到江苏金坛刻纸工艺大师杨兆群工作室,制作非物质文化遗产视频。
2018-08-09 14:29

一手连着学历一手直通就业 高职成风口

高考落下大幕,选择一所好的高校,未来有一个踏实的“饭碗”、一个美好的前程,是所有考生和家长的最大愿望。
2018-08-06 16:12

职校实习生和超龄就业人员纳入工伤保险

今后,职业院校实习生和超龄就业人员也纳入工伤保险。文件称,纳入试行参保的实习生暂限于由职业技工院校集中统一安排的学期性实习学生。
2018-08-02 13:41

广东高职在校生人数全国第一

近日,记者从公布的《2018年广东省高等职业教育质量年度报告》了解到,2017年我省高职院校共有在校生73.7万人,规模为全国第一。
2018-08-02 13:41

免费技能培训助创业

免费技能培训助创业
近日,一个化妆形象设计班在江苏省无锡阳光职业培训学校进入阶段性考核,参加培训的有该市的下岗职工和来自安徽、浙江等地的新市民等。
2018-07-31 14:15

胡少林:大铙古乐的活态传承者

不久前,一场“穿越时空”的表演在湖南省长沙市博物馆举行,一群身着汉代服饰的演员,敲击着镇馆之宝——青铜大铙古乐器。
2018-07-31 14:15

河南省教育厅发布“禁令”规范中职招生

为加强中职学校联合招生,河南省教育厅日前下发通知,要求各中职学校严格执行招生十条“禁令”开展工作。
2018-07-30 15:24

河南:2022年技能人才总量达810万

到2022年,河南省累计开展各类职业技能培训1500万人次以上,技能人才总量达到810万人,其中高技能人才总量达到230万人。
2018-07-27 15:07

职教条例修订草案提交审议

昨天,市十五届人大常委会第五次会议听取了《上海市职业教育条例(修订草案)》的说明及解读,听取审议意见报告。
2018-07-26 16:07

高职教育服务脱贫攻坚呈现新态势

《2018中国高等职业教育质量年度报告》近日在北京发布,报告从学生成长成才、学校办学实力、政策发展环境等5个方面进行分析与描述。
2018-07-26 14:05

教育“出海”助力“一带一路”

刚刚过去的两个月,浙江国际海运职业技术学院在乌克兰和巴布亚新几内亚相继成立了海事学院,走出了海事教育输出的重要一步。
2018-07-25 17:50

高职毕业生就业率首超本科

日前,麦可思《就业蓝皮书:2018年中国大学生就业报告》在北京发布。
2018-07-23 16:12

江苏引导支持有条件的高职转型本科

江苏省引导并确定一批普通本科高校及独立学院向应用技术型高校转型,支持有条件的高等职业学校建设为应用型本科院校。
2018-07-23 16:12

郑州财经学院对口支援那曲职校

近日,河南郑州财经学院对口支援西藏那曲地区职业技术学校第五批教师培训班举行。
2018-07-20 14:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]