您的位置: 大洋网首页 > 职教

英国拟增强教师培训提升师资专业水平

近日,英国教师教育大学委员会呼吁提高教师的质量、地位和专业水平,具体包括重新实施所有公办学校和继续教育学院教师必须具备合格教师资格的规定。
2019-11-22 16:11

新疆试点高校机构编制备案制

为促进人才顺畅有序流动,激发人才创新创业创造活力,新疆日前出台《关于充分发挥市场作用促进人才顺畅有序流动的实施意见》,决定在高等学校等公益二类事业单位探索机构编制备案制试点。
2019-11-22 16:10

吉林:职业教育将向多元办学转变

日前,吉林省教育厅等9部门联合《方案》,明确用5~10年左右时间,完成职业教育向政府统筹管理、社会多元办学的格局转变。
2019-11-21 15:56

中国南非联手助推职教发展

11月15日,由教育部中外人文交流中心主办、黄河水利职业技术学院承办的“中国—南非职业教育合作联盟年会暨产业发展研讨会”在河南开封举行。
2019-11-18 18:32

14部门部署职业院校全面开展职业培训

14部门部署职业院校全面开展职业培训
据教育部网站消息,近日,教育部等14部门联合印发《职业院校全面开展职业培训 促进就业创业行动计划》(以下简称《行动计划》)。
2019-11-18 18:32

广东:各族学生共学共居“一家亲”

近年来,广东在全国率先全面推行内地民族班混班教学、混合住宿,推进各民族学生全方位、多层次、立体化交往交流交融。
2019-11-12 17:56

贵州:深水突围迎小康

贵州:深水突围迎小康
再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。新中国成立70年来,贵州教育事业发生了翻天覆地的大变化。贵州各地各部门把教育扶贫作为重大政治任务,围绕“两不愁三保障”目标要求,举全省之力发展教育,办大教育。
2019-11-12 17:54

答好高职扩招的“考卷”

2019年,全国高职扩招100万人。对教育行政部门、学校等涉及扩招任务的各方来说,这都是一个新生事物,必然会遇到各种各样的困难和挑战。怎么办?
2019-11-12 17:55

河北禁止高校学生公寓乱收费

记者从河北省教育厅了解到,河北省要求各高校、学生公寓管理单位应按照国家和省有关学生公寓收费规定,对收费进行认真的自查自纠。
2019-11-08 16:30

38所高校大学生志愿服务进博会

38所高校大学生志愿服务进博会
记者今天从共青团上海市委获悉,本届进博会招募志愿者6311人,主体是来自上海38所高校的大学生。
2019-11-05 19:19

职业教育发展迎来春天,师资短板亟待补齐

今年年初,《国家职业教育改革实施方案》出台,为新时代职业教育发展规划了路线图。《政府工作报告》又提出,今明两年高职扩招100万人。
2019-11-01 14:10

北京高职院校新增专业申报启动

昨天下午,北京市教委发布《关于做好2020年高等职业教育新增专业及拟招生专业申报工作的通知》。
2019-10-29 14:55

“00后”世赛移动机器人冠军胡耿军:继续努力

“00后”世赛移动机器人冠军胡耿军:继续努力
距离登上第45届世界技能大赛移动机器人项目的最高领奖台已过去将近2个月。
2019-10-29 10:10

高职院校“双高计划”拟建单位名单公布

教育部、财政部25日公示了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)拟建设单位名单,共有197所高职学校入选。
2019-10-29 10:10

金牌之后,让技能人才“遍地开花”

金牌之后,让技能人才“遍地开花”
广州技能人才培养和技工教育将进一步对接代表世界先进水平的世赛标准,通过世赛成果转化引领广州技能人才队伍建设高质量发展。
2019-10-25 11:40

新增就业目标提前实现,哪些行业最火?

竞技职业选手、无人机驾驶员、宠物摄影师……越来越多的新兴职业正在受到人们青睐,为就业图景注入新活力。
2019-10-23 16:17

“新职师”带领职教师资建设走入新阶段

应新时代、新职教的新要求,职教教师队伍建设步入新阶段,应有新作为。为此,我们提出推进新时代职教教师教育改革,建设“新职师”。
2019-10-22 14:19

为“高职”向农民工“开绿灯”点赞

为“高职”向农民工“开绿灯”点赞
没有文凭找工作易碰壁,想读书却怕考不过。长期以来,在提升农民工队伍素质这个问题上,职业教育一直扮演着重要角色。
2019-10-22 14:19

广东省职业教育城二三期工程启动

18日,广东省职业教育城二三期工程在清远市同步举行启动活动。
2019-10-21 16:40

教育部加强职教 “双师型”教师队伍建设

教育部17日在青岛举办“落实全教会、奋进迎华诞”为主题的教育奋进之笔“1+1”新闻发布采访活动。
2019-10-18 16:18

职业教育:教育扶贫的“排头兵”

近年来职业教育培训范围逐步从过去单一的送教下乡、农民短期技术培训、劳动力转移培训等项目转向更加系统的全日制学校人才培养。
2019-10-17 14:54

一所高职屡获金奖背后的奥秘

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在杭州落幕。扬州工业职业技术学院的2个项目分别斩获本届大赛职教赛道金、银奖。
2019-10-17 14:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]