中职教育投入只占经费3% 广东缺10万职教老师

省政协“大力发展我省高中阶段教育”专题调研组的调研报告显示,广东省中职教育已严重滞后于广东省的经济社会发展需求。
2017-04-25 15:55

职业教育要面向未来快速发展

职业教育是我国教育体系的重要组成部分。然而,长期以来,职业教育被视为一种低层次的教育,一直是教育体系中的弱势。
2017-04-25 15:55

职业教育:一线工人也可当“教授”

近日,中国中车长客股份有限公司焊工李万君,获得人社部门颁发的正高职称资格证书,成为吉林省第一个获得教授级别的工人。
2017-04-25 15:55

助力学生圆大学梦 广州幼师学校举办升学讲座

广东文艺职业学院招生处陈邦进处长,以及已经毕业的13秋电大班许雅黛、13级沈美豆、14级汤烨彤同学受邀进行了专场讲座。2013秋电大班许雅黛师姐15级有五百多学生报名广东外语艺术职业学院三二转段考试,5月中旬将面试考核,为帮助同学们充分准备,学校邀请了13级沈美豆、14级汤烨彤回校分享面试经验,她们都是当年广外艺三二转段考试的第一名。升学讲座会场本次讲座,邀请了广东文艺职业学院招生处陈邦进处长给同学们讲解如何报读高职院校,如3+技能证书考试要注意的事项、填报志愿技巧、重要信息网站等,消除同学们对升学的顾虑和疑惑,也带来了广东省高职高考将加大力度倾斜中职生的好消息。
2017-04-25 11:36

广州幼师学校获第二届职业教育金睿奖“最受家长喜爱奖”

广州市幼儿师范学校获得“广州第二届职业教育金睿奖——最受家长喜爱奖”。
2017-04-25 11:33

提高学生艺术修养 电大广州幼师分校举行学生专场音乐会

活动结束后,同学表示受益匪浅、意犹未尽,希望能有更多机会参与到丰富多样的大学校园文化生活,从而陶冶同学们的情操并提高其艺术修养。
2017-04-24 17:29

广州幼师学校携手幼儿园探讨校企合作新模式

广州幼师已有65家合作实习基地,此行希望能与名园携手合作,建设一批高素质的实践培养基地,为幼师生提供就业前的实习实践平台,进一步推动幼教创新发展。
2017-04-24 16:52

广州幼师学校迎校外教育工作者高级研修班学员参观交流

学员们对广州幼师学校净化、绿化、美化和富有历史文化底蕴的校园印象深刻,对广州幼师学校浓厚的文化艺术氛围赞叹不已,尤其是对学校的办学特色和热情有礼、多才多艺的学生更是赞不绝口。
2017-04-24 16:47

海外华文幼儿师资培训班赴韶关 开展文化考察活动

本次文化考察活动,不仅为海外学员提供了一个更具体的感受祖籍国文化的机会,也让海外华裔学员对于自己祖先的南迁经历有了更直观的认识。
2017-04-20 17:47

教研实践共分享 幼儿园教师走进广州幼师学校

老师们纷纷表示这样的教研活动非常有意义,也期待广州幼师学校和幼儿园更长远的合作,这也推进校企深入合作的步伐,同时为学校的发展与学生的成长做出我们老师的努力!
2017-04-20 17:19

儿童文学作家陈诗哥讲授童话创作 广州幼师学校学子收获新思考

在陈老师奇思妙想的讲解下,使同学们认识和学习到童话的独特文学内涵,拓展了同学们的经验和内心的童趣情感,使同学们对幼儿文学有了更进一步的理解,对幼儿文学创作也有了新的思考。
2017-04-18 13:51

幼教团队共同研讨 “教育戏剧名师工作坊”提供高效体验渠道

各学员纷纷表示此次活动较之第一期,对教育戏剧有更深的理解,在运用上也比较自信,特别是针对各自的学科和领域渗透教育戏剧,更有实用性。
2017-04-18 11:13

“全民阅读”文明创建活动 广州幼师学校精彩出演

这次阅读活动内容丰富、形式多样:有广州购书中心的免费赠书,还有广州市少年宫教师组织的亲子阅读环节,广州市幼儿师范学校学生也参与了节目表演、亲子阅读、游戏等环节的活动。
2017-04-17 17:13

师资培养应细化分类机制

教师队伍是高校综合改革、转型发展、提高质量的关键。如何根据高校的历史积淀、传统优势和现实处境,大力推进教师培养与管理机制创新,是摆在学校改革发展面前的一个重大课题。
2017-03-20 16:23

培养工匠型人才需职校与企业共同发力

目前,我国流水线工人多、中高级技工少的问题在制造业从业队伍中较为突出,职业教育存在着较明显的校企对接不紧密问题。
2017-03-20 16:23

增强学生创业信心 轻工学校举行校企合作分享会

广州市轻工职业学校与广州轻工集团润云公司的校企合作分享会于3月15日在轻工学校天河校区隆重举行。
2017-03-17 17:35

中职学校学前教育专业技能省赛 广州幼师学校勇创佳绩

中职学校学前教育专业技能省赛 广州幼师学校勇创佳绩
广州市幼儿师范学校代表队参加幼儿园艺术教育(唱歌)和幼儿园活动设计(体育)两个项目的比赛,分别获得第一、第二名的好成绩,其中一等奖3个、二等奖1个。
2017-03-17 14:30

2017年度广州市中等职业学校市级示范专业和教产对接、校企合作项目公布

各单位要高度重视市级示范专业(项目)的创建和申报工作,对照市级示范专业(项目)的申报基本条件,加大创建力度,积极储备申报项目。
2017-03-06 17:06

广州市职业技术教育学会会长彭铁英: “校企合作的效果非常明显”

广州市职业技术教育学会会长彭铁英认为,“校企合作”是职业教育发展的一个方向。广州市职业技术教育学会会长彭铁英。广州市职业技术教育学会,是为职业学校和企业提供服务支持的机构。
2017-03-06 15:14

三分之二学生选择职业教育 瑞士双轨制教育是否能复制?

在接受4年职业教育后,年满19岁他,月薪超过4000瑞士法郎。中国人眼中的“蓝领工人”,在瑞士可以享受和白领一样的薪酬待遇和社会尊重。类似罗宾这种,不上大学的人,在瑞士有很多。这背后,是瑞士独特的双轨制教育。
2017-02-09 14:56

“十三五”国家促进就业亮“大招”

就业是最大的民生,也是经济发展最基本的支撑。国务院《“十三五”促进就业规划》6日对外公布,提出增强经济发展创造就业岗位能力、提升创业带动就业能力、加强重点群体就业保障能力、提高人力资源市场供求匹配能力、强化劳动者素质提升能力建设。
2017-02-09 14:56

湖南安化:精准扶贫为职业教育发展带来新契机

“老师,你说娃娃将来学个什么技术好?”近日,记者在湖南省安化县平口镇中心小学遇到学生家长夏玉平前来咨询。虽然孩子还在上小学,但是夏玉平盘算着,过几年让孩子上职校、学技术。
2017-02-09 14:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]