城区公办高中和中职教师将实行竞聘上岗

日前,市政府办出台市教育局直属学校实行“局管校聘”教师管理体制的实施意见。城区公办高中和中职学校教师,将实行全员竞岗。
2017-06-12 14:54

广州幼师名师大讲坛生动精彩

广州幼师名师大讲坛生动精彩
名师名家进校园是幼师今年的十件实事之一,也是幼师加强校园文化建设,打造诗意校园,彰显幼师艺术教育特色的活动。
2017-06-12 11:14

广州轻校校园招聘会 1600个岗位任由600毕业生挑选

一年一度的毕业季又到了。2017年6月7日下午,广州市轻工职业学校的毕业生迎来了今年顶岗实习与就业校企供需见面会。
2017-06-08 16:42

教师语言艺术培训讲座在广州幼师学校隆重举行

6月7日,“广州市中小学教师语言艺术专题培训讲座活动”在广州市幼儿师范学校礼堂隆重举行。
2017-06-08 16:22

职校生实习,专业不对口又何妨

据中国之声《新闻纵横》报道,某汽车职业技术学院的大二学生小张,这学期刚上了一个月课,他就和其他专业的300多名同学一起。
2017-06-07 17:58

江津中职生可享"五大"福利

重庆江津的中职生可享哪些福利?近日,重庆市江津区教委相关负责人整理了一份“江津中职生福利清单”,一起来看看吧。
2017-06-07 16:41

今秋起中职生全面实施综合素质评价

今天,省教育厅发布《山东省中等职业学校学生综合素质评价实施方案》,自2017年秋季入学的中职学生起开始实施综合素质评价。据悉,综合素质评价将成为学生毕业和升学的重要参考。
2017-06-07 16:41

2017沈阳中职招生计划公布

今年招生计划共计36337人,比去年减少4500余人。招生对象分别为初中毕业生和高中毕业生。
2017-06-07 16:41

协同管理,高职科研“立起来”

科研在高职人才培养、教师专业能力提升和深度校企合作中发挥重要作用,“科研强校”“科研立校”的理念已越来越成为高职院校内涵发展的共识。
2017-06-07 16:41

广东民办高职院校怎么选?看这三个方面就够了

又是一年高考时,家长和考生们都绷紧了神经。在这个关键时期,选学校更加不能掉以轻心。不同的人群适合于不同的学校。
2017-06-07 16:41

广州幼师社团文化节促进学生全面发展

各个社团展示的活动都十分精彩,吸引了众多同学们积极参与。
2017-06-07 16:40

广州幼师海外留学生汉语口语水平测试圆满完成

本次测试人数为56人,参加测试人员是广州幼师和广东省华侨职业学校的第13期海外华文幼师培训班全体留学生,他们分别来自印度尼西亚、泰国和越南等东南亚国家。
2017-06-07 12:22

体验别样精彩 广州幼师学子参加社会实习

在整个实习过程中,同学们以认真的工作态度、踏实的学习精神、细致的工作方式赢得了广东演艺中心场务工作相关负责人员的肯定及表扬,同时也向社会展现了广州幼师的学子风采。
2017-06-07 12:22

2017年威海中职技工院校计划招生1.1万人

6月4日,记者从山东省威海市教育局获悉,2017年中职、技工院校招生政策出炉,威海市中职学校、技工院校计划招生11000名,其中中职学校计划招收初中毕业生8759名,“3+4”初中后高职本科层次计划402名,“三二”中高职连读计划1550名,中职中专层次6807名。
2017-06-06 17:03

河南"职普融通"让中职招生不坐"冷板凳"

临近中考,河南省将首次遴选一批有条件的中职学校与当地优质普通高中联合举办综合高中试点班,实行“职普融通”,使职校的学生有上普高的机会,普高生也有选择职校专业课的途径。
2017-06-06 17:03

重庆新增12所市级中职教育改革发展示范校

​中等职业教育改革发展示范学校建设计划是教育规划纲要提出的重大项目。国家教育部、人力社保部、财政部2010年启动实施,目的是使其在中职教育改革发展中发挥引领、骨干和辐射作用,提高中职教育服务经济社会发展的能力。
2017-06-06 17:02

2017中国国际技能大赛:走向世界技能领域的巅峰

人力资源和社会保障部近日宣布,为全力备战第44届世界技能大赛,同时配合上海申办第46届世界技能大赛工作,将于6月6日至9日在上海、苏州举办2017年中国国际技能大赛。
2017-06-06 17:02

广州幼师实践活动 学生收获良多

广州幼师实践活动 学生收获良多
由于一二年级专业学习层次不同,其见实习工作重点也有所不同,一年级学生主要见实习保育员工作,二年级学生在见实习保育员的基础上尝试组织活动。
2017-06-06 15:33

情系异国学子 广州幼师海外留学生体验端午文化

此次活动不但弘扬了传统文化,而且让留学生对中国文化充满浓厚的兴趣,体会到异国他乡的温暖。
2017-06-06 15:32

广州幼师校园开放日展幼师教育魅力

开放日当天,学校举办了一系列丰富多彩的教育教学和校园文化展示活动,活动内容包括:专业特色课程教学展示、教育教学成果汇报、校园文化活动、招生咨询等内容的展示活动。
2017-06-06 10:20

广州幼师开放日暨社团文化节活动精彩纷呈

广州幼师开放日暨社团文化节活动精彩纷呈
本次活动吸引了近1000名家长、社会人士等走进校园。开放日当天,学校举办了一系列丰富多彩的校园文化活动。
2017-06-05 16:39

关爱教职工及子女 财校举行“六一”亲子活动

关爱教职工及子女 财校举行“六一”亲子活动
为了让学校教职工与子女过一个有意义的“六一”儿童节,广州市财经职业学校工会在2017年6月1日下午分别在两校区举办了“我在幸福的家庭成长、我在和谐的校园耕耘”亲子活动。
2017-06-05 14:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]