联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

高职文化建设的理性思考

基于校企合作的高职文化建设,是通过校园文化与企业文化的相互作用和渗透而创设的一种全新的高职教育情境。
2017-05-18 14:14

广州幼师学前教育学生见习动员深入开展

为更好让学生与见实习园工作重点相一致,邀请实习园园长和校教育学科老师在专业上提供建议和支持,使见习动员较以往显得更为深入具体,真正促进学生的教育实践。
2017-05-18 14:42

广州幼师学子职教周展青春活力

幼师学子精彩绝伦的才艺表演赢得好评。
2017-05-16 16:15

加强校园文化建设 广州幼师迎文学艺术名师

通过本次讲座,学校师生们感受到了王俊康老师对儿童文学的热爱与悉心钻研,也使同学们对写作尤其是对儿童文学有了更加全面的认知。
2017-05-16 13:59

共筑职教梦 广州33所职校庆职教周秀专业技能

共筑职教梦 广州33所职校庆职教周秀专业技能
启动仪式技能展演由16所职业院校的200多名师生联袂演出,通过舞台短短的几分钟,展示广州职业教育紧跟产业发展,紧贴学生成长取得的成果,发动机拆装、无人机现场建模、厨师鬼斧神工、模特专业走秀,无一不让观众叹为观止。
2017-05-15 15:52

关注学生心理健康 广州幼师开展教育讲座

讲座现场气氛热烈,深受学生、老师的喜爱。
2017-05-15 15:22

大国工匠离不开职业教育 一线工人也能当"教授"!

大国工匠离不开职业教育 一线工人也能当
近日,中国中车长客股份有限公司焊工李万君,获得人社部门颁发的正高职称资格证书,成为吉林省第一个获得教授级别的工人。
2017-05-12 15:14

春季开学专项督导报告:部分中职学校学生流失

据悉,部分地区“乡村弱”和“城镇挤”现象较为严重,大班额现象和入园难、入学难现象仍在一定程度和范围内存在。
2017-05-12 15:15

纪念“五四” 广州幼师优秀学子获表彰

弘扬五四精神,铸就辉煌青春。
2017-05-11 10:10

广州幼师学校科艺节上演文化盛宴

5月4日-5日下午,以“做最好的自己,共筑幼教梦想”为主题的26届科艺节是在师生们的期待中举行。这是对学校一年来教育教学成果的一次大检阅,同时也是为同学们提供一个展示自我、放飞自我的大舞台。
2017-05-08 16:35

高校中职联手培养“故宫匠人”

5月2日,北京联合大学、北京国际职业教育学校和故宫博物院联合开展的文物保护与修复专业高端技术技能人才贯通培养试验项目获批,今年起,30名北京籍初中生将在故宫专家的口传心授下学艺,学成之后,将获得本科学历。
2017-05-03 17:21

用好“互联网+” 提升高职办学水平

用好“互联网+” 提升高职办学水平
高职院校应制定出切实可行的对策,迎接“互联网+”对高等职业教育带来的挑战和机遇,从而实现利用“互联网+”。
2017-05-03 15:21

广州幼师学校辩论赛展现学子思辨能力

本次辩论赛,不仅培养了同学们的逻辑思维能力,提高了同学们的语言表达能力,组织能力,同时又培养了同学们团队协作的能力与意识,而且让同学们对社会上存在的一些问题、现象有了更深层次的思考。
2017-04-28 17:21

职业教育的“跨界”探求

职业教育学校化之后,学生的专业理论知识能在极短时间内获得“批量信息”,而从“应知”到“应会”再到“知行统一”的职业能力。
2017-04-28 16:12

高职需要“一专多能型”教师

近年来,关于大学学术与教学“两张皮”的争议颇多。不但普通本科高校(尤其是名校)莫衷一是,以培养技能人才为己任的高职院校亦复如此。
2017-04-28 16:12

关注 | “望闻问切”,通俗化解读“教学诊改”

职业院校的“教学诊改”是当下的热门话题,其热度不亚于前几年中高职院校的“国示范”评估。
2017-04-28 16:12

展现学子良好风貌 广州幼师举办演讲比赛暨学生主持人大赛

通过本次比赛活动,不仅激发了同学们的演讲兴趣,提高学生们的即兴演讲水平,而且学会了如何做最好的自己,展示广州幼师学校学生积极进取的风貌。
2017-04-26 16:37

推进教学改革 广州幼师学校召开保育实习教师动员会

这次保育实习是在“国考”背景下学校推进教学改革的重要一环,是落实新教学计划,有效落实人才培养方案的重要举措。
2017-04-26 13:59

中职教育质量报告:超六成学生本地就业

2016年,市中职学校根据我市产业结构的转型升级与人才需求等因素,逐步停办了计算机应用等专业。
2017-04-26 13:59

评论:中职免学费“一刀切”致抢生源问题突出

为了提供公平的受教育机会,增强中职教育的吸引力,我国中等职业教育渐进式地实施了广泛的免费政策。
2017-04-26 13:59

高职经费有了根本保障 “活钱”也得要精打细算

高职经费有了根本保障 “活钱”也得要精打细算
时值年末,各级预算正在紧张编制。如果在几年前,大家都该“跑”起来了,就连高职院校的校长们也不例外。
2017-04-26 13:59

分享读书乐趣 旅商学校鼓励学生加入校园读书节活动

近年来,世界各国政府都把提倡阅读风气、提升阅读能力列为教育改革的重点,甚至阅读能力在全球名列前茅。
2017-04-25 15:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]