共筑职教梦 广州33所职校庆职教周秀专业技能

共筑职教梦 广州33所职校庆职教周秀专业技能
启动仪式技能展演由16所职业院校的200多名师生联袂演出,通过舞台短短的几分钟,展示广州职业教育紧跟产业发展,紧贴学生成长取得的成果,发动机拆装、无人机现场建模、厨师鬼斧神工、模特专业走秀,无一不让观众叹为观止。
2017-05-15 15:52

关注学生心理健康 广州幼师开展教育讲座

讲座现场气氛热烈,深受学生、老师的喜爱。
2017-05-15 15:22

大国工匠离不开职业教育 一线工人也能当"教授"!

大国工匠离不开职业教育 一线工人也能当
近日,中国中车长客股份有限公司焊工李万君,获得人社部门颁发的正高职称资格证书,成为吉林省第一个获得教授级别的工人。
2017-05-12 15:14

春季开学专项督导报告:部分中职学校学生流失

据悉,部分地区“乡村弱”和“城镇挤”现象较为严重,大班额现象和入园难、入学难现象仍在一定程度和范围内存在。
2017-05-12 15:15

纪念“五四” 广州幼师优秀学子获表彰

弘扬五四精神,铸就辉煌青春。
2017-05-11 10:10

广州幼师学校科艺节上演文化盛宴

5月4日-5日下午,以“做最好的自己,共筑幼教梦想”为主题的26届科艺节是在师生们的期待中举行。这是对学校一年来教育教学成果的一次大检阅,同时也是为同学们提供一个展示自我、放飞自我的大舞台。
2017-05-08 16:35

高校中职联手培养“故宫匠人”

5月2日,北京联合大学、北京国际职业教育学校和故宫博物院联合开展的文物保护与修复专业高端技术技能人才贯通培养试验项目获批,今年起,30名北京籍初中生将在故宫专家的口传心授下学艺,学成之后,将获得本科学历。
2017-05-03 17:21

用好“互联网+” 提升高职办学水平

用好“互联网+” 提升高职办学水平
高职院校应制定出切实可行的对策,迎接“互联网+”对高等职业教育带来的挑战和机遇,从而实现利用“互联网+”。
2017-05-03 15:21

广州幼师学校辩论赛展现学子思辨能力

本次辩论赛,不仅培养了同学们的逻辑思维能力,提高了同学们的语言表达能力,组织能力,同时又培养了同学们团队协作的能力与意识,而且让同学们对社会上存在的一些问题、现象有了更深层次的思考。
2017-04-28 17:21

职业教育的“跨界”探求

职业教育学校化之后,学生的专业理论知识能在极短时间内获得“批量信息”,而从“应知”到“应会”再到“知行统一”的职业能力。
2017-04-28 16:12

高职需要“一专多能型”教师

近年来,关于大学学术与教学“两张皮”的争议颇多。不但普通本科高校(尤其是名校)莫衷一是,以培养技能人才为己任的高职院校亦复如此。
2017-04-28 16:12

关注 | “望闻问切”,通俗化解读“教学诊改”

职业院校的“教学诊改”是当下的热门话题,其热度不亚于前几年中高职院校的“国示范”评估。
2017-04-28 16:12

展现学子良好风貌 广州幼师举办演讲比赛暨学生主持人大赛

通过本次比赛活动,不仅激发了同学们的演讲兴趣,提高学生们的即兴演讲水平,而且学会了如何做最好的自己,展示广州幼师学校学生积极进取的风貌。
2017-04-26 16:37

推进教学改革 广州幼师学校召开保育实习教师动员会

这次保育实习是在“国考”背景下学校推进教学改革的重要一环,是落实新教学计划,有效落实人才培养方案的重要举措。
2017-04-26 13:59

中职教育质量报告:超六成学生本地就业

2016年,市中职学校根据我市产业结构的转型升级与人才需求等因素,逐步停办了计算机应用等专业。
2017-04-26 13:59

评论:中职免学费“一刀切”致抢生源问题突出

为了提供公平的受教育机会,增强中职教育的吸引力,我国中等职业教育渐进式地实施了广泛的免费政策。
2017-04-26 13:59

高职经费有了根本保障 “活钱”也得要精打细算

高职经费有了根本保障 “活钱”也得要精打细算
时值年末,各级预算正在紧张编制。如果在几年前,大家都该“跑”起来了,就连高职院校的校长们也不例外。
2017-04-26 13:59

分享读书乐趣 旅商学校鼓励学生加入校园读书节活动

近年来,世界各国政府都把提倡阅读风气、提升阅读能力列为教育改革的重点,甚至阅读能力在全球名列前茅。
2017-04-25 15:38

市“富力杯”中小学校足球联赛 房产学校获第四名

广州市土地房产管理职业学校学生男子足球队在冯云久等体育老师的带领下,经过7个多月的备战训练,通过绿茵场上团结一致。
2017-04-25 15:38

“强技引领 匠心传承” 广州财校第九届技能节决赛圆满举行

通过举办技能节,达到“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促建”,形成健康向上,充满生机和活力的校风和学风。
2017-04-25 15:37

广州纺校举行职业指导大讲堂 任永全演讲成效卓著

四月份是广州市纺织服装职业学校的“大咖”月,每年此时,纺校职业指导大讲堂系列活动都会精彩开播。
2017-04-25 15:37

陈宝生:普及高中教育要做好“加减乘除”

昨天,全国高中阶段教育普及攻坚工作会议在四川成都召开。会议强调,要深入贯彻党中央国务院有关重大决策。
2017-04-25 15:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]