以职业教育东西协作助力新时代精准脱贫

贯彻落实到职业教育领域,笔者以为,就要以精准脱贫为目标,以东西协作为抓手,以就业脱贫为导向,以制度建设为保障。
2017-12-19 11:25

助力中原交通枢纽 培育“架桥铺路”人才

助力中原交通枢纽 培育“架桥铺路”人才
河南省自古以来就是全国承东启西、连南贯北的交通枢纽,围绕该省交通运输现代化建设对人才的需求,河南交通职业技术学院开办了道路桥梁工程技术专业。
2017-12-19 11:25

产学研用融合 优化高职专业

教育部部长陈宝生到广西大学调研时曾提出要“教学出题目,科研做文章,成果进课堂。
2017-12-18 11:01

教学诊改:高职院校治理范式的改革

教学诊改是高职院校推动内涵建设和创新发展的重要抓手,也是学校自我质量主体责任意识觉醒的建设性工作。
2017-12-18 11:03

张士辉:用“匠心”带出更多“匠人”

埋头课堂,用自己的知识带着学生走上创新创业之路,是张士辉一直以来的醉心追求。
2017-12-15 11:39

“工匠精神”悄然融入学生血液里

“这就是孙中山先生在《建国方略》中提出要建设的北方大港。”
2017-12-15 11:39

农村中职校成当地招商引资“金招牌”

因为一所学校选择落户道县,道县晶辰电子科技有限公司不是第一家。
2017-12-15 11:39

澜湄主流媒体考察天津中德应用技术大学

由柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南五国主流媒体记者组成的联合采访记者团来到天津中德应用技术大学,深入了解该校在柬埔寨建设澜湄职业培训中心的进展情况。
2017-12-14 11:35

湖北职校生可报考政府机关

湖北省近日印发《关于进一步推进职业教育发展的意见》。
2017-12-14 11:35

区域教育学院家校合育“总枢纽”

“政府主导、部门协作、家长参与、学校组织、社会支持”,是《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》中对家庭教育工作格局的定义。
2017-12-14 11:35

完善职业教育和培训体系

我国职业教育和培训事业的改革发展实现了历史性的新跨越,取得了举世瞩目的成就,其中一个带有标志性的成就就是,基本形成了世界上规模最大的职业教育和培训体系,初步构建了人才成长的“立交桥”。
2017-12-13 10:22

工作过程导向是高职课改的重要指导原则

“课程建设与改革是提高教学质量的核心,也是教学改革的重点和难点”。
2017-12-13 10:22

一个好班子就是一所好学校

当下,国家对教育越来越重视,百姓对教育的要求也越来越高。
2017-12-13 10:22

企业在“调频”,学校就得“共振”

近年来,职教界一直在谈围绕市场导向办学,瞄准企业需求育人。
2017-12-12 10:53

全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行

落实《中国制造2025》,推动制造业产业迈向中高端,引领机械职业院校模具专业建设方向......
2017-12-12 10:53

高职“后示范”时代 西部院校该怎样发展

如何加快西部高职院校的发展步伐,实现东西部职业教育的协调发展,始终是西部高职院校关注的一个发展战略问题。
2017-12-12 10:53

“手机入袋”是个好点子

近日,河南商丘某学院一个班级上课前上交手机的消息引起了广泛关注。
2017-12-11 11:24

打工子弟用文字倾诉心声

如今,一本由学生习作结集而成的《追随:中国打工子弟心灵笔记》由浙江文艺出版社出版。
2017-12-11 11:24

如何帮职业院校学生有质量地学习

学生的学习质量是职业教育质量的核心组成部分。
2017-12-04 11:30

以“诊改”思维求解管理难题

中职学生难管、中职教育难办,是不少中职学校面临的共同问题。
2017-12-04 11:31

第24届全国城市职业教育教研协作会在渝召开

以“教研创新协同,强化质量保障”为主题的全国城市职业教育教研协作会第24届年会在重庆召开。
2017-12-04 11:31

劳动教育是奠定技能人才规格的基座

中国经济社会的高速发展需要大批高素质劳动者,但是企业用工短缺和职业学校招不到学生的现状依然严峻。
2017-12-01 10:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]