教育现代化不单指技术层面

日前,有教师在媒体撰文,提出了一个疑问:“教育技术现代化了......
2017-11-16 10:14

投资者教育是对未来投资

在一个融资、投资特别是金融参与变得生活化的时代,重视投资者教育......
2017-11-16 10:14

靠培训“提分”易陷“囚徒困境”

家长说是为了让孩子有更好的学习条件,现实却是令他们不堪重负。
2017-11-16 10:14

教学奖惩机制应合理合法

教育教学活动中的奖惩必不可少,要让“依法”和“以德”贯穿始终。错题罚款”在某种意义上所传导的,恰恰是错误的德育观——“有钱就可以为错误埋单”。
2017-11-15 11:21

高校教师职称评审将把师德评价放在首位

日前,教育部、人力资源和社会保障部联合印发《高校教师职称评审监管暂行办法》(以下简称《暂行办法》)
2017-11-15 11:09

郑州高校会计专业学生“大比武”

本报讯(记者李见新通讯员杨建伟)出纳、成本会计、总账会计、会计主管,4名学生组成一个团队,分工合作,以企业的实际财务状况为背景,通过真实账务模拟,完成一系列会计业务分析与处理。
2017-11-15 11:09

BBC称教师是最不容易被机器人取代的职业之一!

最近,中教君在ELLEMEN睿士杂志上看到这么一篇文章,说BBC基于剑桥大学研究者 Michael Osborne和 Carl Frey的数据体系分析了365个职业在未来的“被淘汰概率”。
2017-11-10 11:30

高校教育和商业培训界限不能模糊

高校教育和商业培训界限不能模糊——教育界专家学者评析“网红学院”
2017-11-09 10:43

校园欺凌学生被判刑具有司法示范意义

五名未成年人欺凌同学被判刑。
2017-11-09 10:43

人社部公布140项国家职业资格目录 其它不得认可

近日,经国务院同意,人社部公布140项国家职业资格目录。
2017-11-08 10:34

破解“不平衡不充分” 高职院校怎么做

进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
2017-11-03 10:18

广州聘用200工匠当兼职老师 评:职教发展长远之举

日前,广州市发改委发布关于征求《广州市职业教育发展规划(2016~2020年)》(征求意见稿)意见的公告,广州将每年引进聘用200名具有行业影响力的专家、企业专业人才和能工巧匠作为兼职教师。
2017-11-02 13:54

武汉为中职学生减免学费 学生:终于可以安心学习

“有了学费减免政策之后,我终于可以安心学习了。”29日下午,武汉市旅游学校学生徐文桢在家里的出租屋内,高兴地向记者聊起了学校里的老师和同学。
2017-10-31 10:32

德州中职教师迎来改革 2018年职称将被过渡

10月15日,记者了解到,近日,关于深化中等职业学校教师职称制度改革工作的实施方案正式出台。
2017-10-16 16:10

我国已基本构建较为完善的职教扶贫制度体系

教育部副部长孙尧日前介绍,我国已逐步实现建档立卡贫困学生职业教育资助全覆盖,基本构建了较为完善的职教扶贫制度体系。
2017-10-12 15:12

发展职业教育 助力脱贫攻坚

教育部副部长孙尧指出,职教扶贫要落精准、强基础、抓协作、重就业,实现“职教一人、就业一人、脱贫一家”的目标。
2017-10-11 16:17

中职学校生均拨款不低于每生每年5000元

昨日记者从广东省财政厅获悉,广东逐步建立生均拨款标准动态调整机制,明确各地制订的生均财政拨款基本标准应不低于每生每年3000元。
2017-10-11 16:17

发挥职业教育在脱贫攻坚中作用 每个地级市都将有中等职校

发挥职业教育在脱贫攻坚中作用 每个地级市都将有中等职校
在9日召开的2017减贫与发展高层论坛教育扶贫论坛上,教育部负责人介绍了近年来职教扶贫取得的重要进展。
2017-10-10 11:30

2018年中职升本科仅限9种招生类别

2018年福建省高职招考仅安排少量本科招生计划面向中职生招生,文化考试安排在1月6日-7日进行,3月组织招生录取工作。
2017-10-10 11:18

广州将探索中职学校和普通高中学生相互转学升学

近日,广州市政府公布了《关于加快发展现代职业教育的实施意见》。《实施意见》表示,将探索中职学校学生和普通高中学生相互转学升学。
2017-10-16 16:10

打破传统职业观 我的职业我做主

在追求自我和个性、充满叛逆感的90后眼里,传统职业选择观念已经无法阻挡他们打破现状、追求工作的新鲜感和幸福感的节奏。
2017-10-10 11:18

聚焦航空产业链 提前谋划新专业

份来自航空业的人才需求报告均显示,航空新兴业务领域缺乏必要的技能人才支撑。“中国制造2025”将航空航天装备列入十大重点领域之中。
2017-09-20 10:47
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:45 老师搭“人墙” 护童二十载
老师搭“人墙” 护童二十载
​海珠一间小学的老师为了护送校车安全离校,他们手拉手站在校门口疏导交通。 [详细]
10:31 百年名校小北路小学微改造换新颜
百年名校小北路小学微改造换新颜
为了让小北学子们有更好的学习环境,学校通过”校园功能微改造”换了新颜。 [详细]
10:16 市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
市来穗局:禁向租客收取门禁卡费用
广州市来穗局做客《作风建设在路上》 回应出租屋门禁卡收费问题。 [详细]