新时代职业教育的“四梁八柱”

新时代,职业教育要根据社会主要矛盾的变化适时跟进,从“四梁八柱”入手,办好适合的职业教育。
2017-12-01 10:06

办学以人为本 “本”是什么

院校决策层应充分利用优势资源,从“人本”的高度、长度、深度、效度、广度入手,强化竞争力,发展办学品牌。
2017-11-29 11:35

中职语文教学: “不知非善记,乃善诵耳”

中职语文教学不同于一般的语文课堂教学,体现在两个方面......
2017-11-28 10:25

信息化助推职业教育现代化

​信息技术在职业教育教学、管理、科研和服务中如何深入应用?
2017-11-28 10:25

技能迈上中高端需要出彩舞台

技能强,则制造强、建造强、服务强,而制造强、建造强、服务强,则国家强。
2017-11-28 10:25

高职院校该走什么路

从服务学生发展角度出发,供给侧改革的目标是“服务学生全面发展,多样成才”。
2017-11-27 10:45

广东中职毕业生就业情况分析报告新鲜出炉!

近日,省教育厅发布了《2017年广东省中等职业学校毕业生就业情况分析报告》......
2017-11-24 13:19

抓好省级诊改的关键点

教育部职成司《关于全面推进职业院校教学工作诊断与改进制度建设的通知》......
2017-11-24 13:20

在她眼里,“柴米油盐”皆课程

在港湾小学校长罗朝宣看来,杨征总会把数学知识融入生活中。
2017-11-24 13:20

学有专长 扮靓城市

河北建材职业技术学院艺术设计系学生发挥专业特长,正在教师指导下创作“彩绘”作品。
2017-11-24 13:19

“无证时代”职业学校技能评价如何转型

职业资格作为人才评价方式,搭建了专业技术人员和技能人员职业发展的通道。
2017-11-21 10:55

重在实现德育工作落小落细落实

作为职业教育领域具有特色的德育品牌活动,全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动搭建了广大中职学生展示风采......
2017-11-21 10:55

抓好省级诊改的关键点

教育部职成司《关于全面推进职业院校教学工作诊断与改进制度建设的通知》......
2017-11-21 10:55

一体化模式,职教师资培养新走向

当前职业学校师资队伍普遍存在着数量不足、结构性缺编、素质不高等问题。
2017-11-20 10:28

新时代职业教育要有新作为

不忘育人初心。立德树人是教育的根本任务,当然也是职业教育的根本任务。
2017-11-21 10:56

与学生分享最实用专业知识

企业衡量一个人的能力,实际上是衡量他的综合能力,不仅仅是专业技能。
2017-11-20 10:28

教育现代化不单指技术层面

日前,有教师在媒体撰文,提出了一个疑问:“教育技术现代化了......
2017-11-16 10:14

投资者教育是对未来投资

在一个融资、投资特别是金融参与变得生活化的时代,重视投资者教育......
2017-11-16 10:14

靠培训“提分”易陷“囚徒困境”

家长说是为了让孩子有更好的学习条件,现实却是令他们不堪重负。
2017-11-16 10:14

教学奖惩机制应合理合法

教育教学活动中的奖惩必不可少,要让“依法”和“以德”贯穿始终。错题罚款”在某种意义上所传导的,恰恰是错误的德育观——“有钱就可以为错误埋单”。
2017-11-15 11:21

高校教师职称评审将把师德评价放在首位

日前,教育部、人力资源和社会保障部联合印发《高校教师职称评审监管暂行办法》(以下简称《暂行办法》)
2017-11-15 11:09

郑州高校会计专业学生“大比武”

本报讯(记者李见新通讯员杨建伟)出纳、成本会计、总账会计、会计主管,4名学生组成一个团队,分工合作,以企业的实际财务状况为背景,通过真实账务模拟,完成一系列会计业务分析与处理。
2017-11-15 11:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:08 试点取消"份子钱" 车辆营运正常
试点取消
广州取消出租车行业的“份子钱”已经在试点。广州市公交集团回复表示,目前200辆试点车辆营运状态正常。 [详细]
19:27 中山八路12条公交线路有调整
记者最新获悉,为做好地铁施工期间公共交通服务,保障市民出行,市交通部门决定临时调整12条公交线路至其它总站发班。四是公共汽车8路、196路临时调整至泮塘总站发班。七是公共汽车261路临时调整至河沙总站发班。 [详细]
18:42 这里的“龙船景”曾登邮票!
这里的“龙船景”曾登邮票!
今天,广州海珠区龙潭村的龙船景,就有广州各村约八十条龙船前来“应景”。在河涌两岸上,满满当当站满了“趁景”的群众,场面盛大。 [详细]
12:12 百条龙船共趁棠下景
百条龙船共趁棠下景
昨日,棠下村迎来了龙舟节另一个隆重的日子——招景日。来自宦溪、石牌、车陂、潭村、杨箕、冼村等“老表”村的百艘龙船队纷纷扒进棠下涌,共趁棠下景。 [详细]
12:12 大手牵小手 齐齐缝香囊
大手牵小手 齐齐缝香囊
“在缝制好的香囊里装入薄荷、丁香、艾叶、陈皮等草药,制作成一个防蚊香囊。”昨日下午,文化公园棋艺馆弥漫着阵阵药材的香气,大人小孩忙着穿针引线,制作适合端午节期间佩戴的香囊。 [详细]
12:12 番禺招景日 递柬显情谊
番禺招景日 递柬显情谊
端午佳节,广州市内各村逐渐迎来龙舟探亲的热潮。昨日上午,记者跟随番禺化龙莘汀村的新龙船,前往天河区珠村、黄村、宦溪、塘口、莲溪等五个兄弟(老表)村探亲访友。 [详细]
12:12 广州最大龙舟招景昨日上演
广州最大龙舟招景昨日上演
民谚云:“未踏车陂龙舟地,莫提睇过龙舟景。”昨日,被誉为广州最大的龙舟景的车陂招景日活动在车陂涌上演。来自四乡八里超过200条龙舟在河面游弋,锣鼓喧天,鞭炮轰鸣,水花纷飞,热闹程度更胜过年。 [详细]