念师恩 必胜客邀老师共度“最有味的教师节”

温馨的环境、欢乐的氛围,美味的比萨,周到的服务,最美必胜客为最美教师们送上了一个“有味的教师节”。
2017-09-08 16:52

非凡坚守 匠心塑人——平凡岗位上最不平凡的职教老师

非凡坚守 匠心塑人——平凡岗位上最不平凡的职教老师
在教师节即将来临之际,广州日报大洋网将独家策划推出广州市职业教育专题系列报道,细数这群“灵魂工匠师”在最平凡的岗位上所做的最不平凡的事,在全社会弘扬尊师重教的良好氛围。
2017-09-08 11:23

非凡坚守 匠心塑人

广州日报大洋网独家策划推出广州市职业教育专题系列报道,细数这群“灵魂工匠师”在最平凡的岗位上所做的最不平凡的事。
2017-09-07 17:15

助力教师节 必胜客给节日添味

必胜客携手大洋网助力教师节,用美食慰劳老师无私的付出。
2017-09-07 14:47

职校专业设置要以科学实用为准绳

湖北潜江龙虾学院今年设置的“小龙虾”专业经媒体报道后曾经一度刷屏,这段时间又再度掀起波澜。
2017-09-01 12:32

广州幼师召开新学期党员大会 创新教育工作

学前教育专业作为广州市中职学校示范性专业,深受社会各方面认可,考生报读意愿强烈。
2017-08-31 15:43

周俊:把握中职特质 端正诊改方向

中职学校教学工作“诊断与改进”自提出后,引起普遍关注,应该怎样做,一直在探索之中。笔者认为,要做好诊改工作。
2017-08-30 12:20

司长王继平:专业设置不能误人子弟

谈到类似“龙虾专业”的奇葩专业,教育部职业教育与成人教育司司长王继平严厉的指出,专业的设置是严肃的,是科学的,不能误人子弟。
2017-08-30 12:20

高职创新发展 还需落实行动力

高职创新发展 还需落实行动力
教育部印发《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》(以下简称《行动计划》)一年以来,全国范围内高职教育行动积极、顺利开局。
2017-08-24 12:21

以工匠精神引领高技能人才培养

以工匠精神引领高技能人才培养
世界上的制造业强国,都有一支数量充足的高素质技术技能人才队伍,也都有适合自己国家的技术技能人才培养制度。
2017-08-24 12:21

职业教育“探路”最佳培养路径

2017年上海市普通高校招生高职(专科)录取近日完成。随着职业教育发展、社会理念转变,不少与政策热点、新兴行业紧密相关的高职(专科)专业以及职业教育升学培养新模式,进入更多考生、家长的视野,“黑马”、热门频出。
2017-08-24 12:21

职校毕业生自述:只有中专文凭,靠什么落户上海

职校毕业生自述:只有中专文凭,靠什么落户上海
我今年26岁,只有中专文凭。在一些本科生为落户上海而犯愁的当口,我却拿到了上海户口。
2017-08-24 12:21

补上高职政策环境质量的“短板”

近日发布的《2017中国高等职业教育质量年度报告》中,对高职教育环境总的评价是:高职教育的政策环境虽然正在改善,但是高职教育的环境质量在各类教育中是“短板”,高职教育成为高等教育的政策洼地日趋明显。
2017-08-24 12:21

轻工学校喜迎2017级新生入学报到

轻工学校喜迎2017级新生入学报到
全体师生迎新工作有序展开。
2017-08-24 11:27

轻校新生报到 学生志愿者们热情迎新

志愿者们主动帮师弟师妹们拎行李,是爱心的传递者。
2017-08-24 10:41

扬州一老师获评 江苏最美职教教师

日前,“感动江苏教育人物——2017最美职教教师”评选表彰活动终评会在南京举行。江苏省10位教师被评为“2017最美职教教师”。
2017-08-21 17:13

天津:当好职教改革“领头羊”

2016年全国职业院校技能大赛在天津举行,高职组电子产品芯片级检测维修与数据恢复赛项比赛正在进行。
2017-08-21 17:13

未来教育对教师的挑战

未来教育对教育的内容、方法产生挑战的同时,必然会对教育的主体——教师产生尖锐的挑战。首先是对教师使命的挑战。
2017-08-18 16:54

高职创新发展 还需落实行动力

教育部印发《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》一年以来,全国范围内高职教育行动积极、顺利开局。
2017-08-18 16:54

学了三年学前教育 却拿到商务毕业证书

录取通知书是南通理工学院的,招生接待的是通州学高教育,上课的地方在通州湾技工学校里面错综复杂的关系,谁来“理一理”?
2017-08-17 17:31

中山中职今秋招收720名云南昭通学生

16日,记者从市教体局了解到,根据相关协议,今年9月起,云南省昭通市将有720名初中毕业生通过联合招生的方式入读中山市中职学校。
2017-08-17 17:30

24所高职院校帮扶贫困县中职学校

8月10日获悉,省教育厅日前印发《关于组织江西省优质高等职业院校结对帮扶国家级贫困县中等职业学校工作的通知》。
2017-08-15 17:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]