BBC称教师是最不容易被机器人取代的职业之一!

最近,中教君在ELLEMEN睿士杂志上看到这么一篇文章,说BBC基于剑桥大学研究者 Michael Osborne和 Carl Frey的数据体系分析了365个职业在未来的“被淘汰概率”。
2017-11-10 11:30

高校教育和商业培训界限不能模糊

高校教育和商业培训界限不能模糊——教育界专家学者评析“网红学院”
2017-11-09 10:43

校园欺凌学生被判刑具有司法示范意义

五名未成年人欺凌同学被判刑。
2017-11-09 10:43

人社部公布140项国家职业资格目录 其它不得认可

近日,经国务院同意,人社部公布140项国家职业资格目录。
2017-11-08 10:34

破解“不平衡不充分” 高职院校怎么做

进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
2017-11-03 10:18

广州聘用200工匠当兼职老师 评:职教发展长远之举

日前,广州市发改委发布关于征求《广州市职业教育发展规划(2016~2020年)》(征求意见稿)意见的公告,广州将每年引进聘用200名具有行业影响力的专家、企业专业人才和能工巧匠作为兼职教师。
2017-11-02 13:54

武汉为中职学生减免学费 学生:终于可以安心学习

“有了学费减免政策之后,我终于可以安心学习了。”29日下午,武汉市旅游学校学生徐文桢在家里的出租屋内,高兴地向记者聊起了学校里的老师和同学。
2017-10-31 10:32

德州中职教师迎来改革 2018年职称将被过渡

10月15日,记者了解到,近日,关于深化中等职业学校教师职称制度改革工作的实施方案正式出台。
2017-10-16 16:10

我国已基本构建较为完善的职教扶贫制度体系

教育部副部长孙尧日前介绍,我国已逐步实现建档立卡贫困学生职业教育资助全覆盖,基本构建了较为完善的职教扶贫制度体系。
2017-10-12 15:12

发展职业教育 助力脱贫攻坚

教育部副部长孙尧指出,职教扶贫要落精准、强基础、抓协作、重就业,实现“职教一人、就业一人、脱贫一家”的目标。
2017-10-11 16:17

中职学校生均拨款不低于每生每年5000元

昨日记者从广东省财政厅获悉,广东逐步建立生均拨款标准动态调整机制,明确各地制订的生均财政拨款基本标准应不低于每生每年3000元。
2017-10-11 16:17

发挥职业教育在脱贫攻坚中作用 每个地级市都将有中等职校

发挥职业教育在脱贫攻坚中作用 每个地级市都将有中等职校
在9日召开的2017减贫与发展高层论坛教育扶贫论坛上,教育部负责人介绍了近年来职教扶贫取得的重要进展。
2017-10-10 11:30

2018年中职升本科仅限9种招生类别

2018年福建省高职招考仅安排少量本科招生计划面向中职生招生,文化考试安排在1月6日-7日进行,3月组织招生录取工作。
2017-10-10 11:18

广州将探索中职学校和普通高中学生相互转学升学

近日,广州市政府公布了《关于加快发展现代职业教育的实施意见》。《实施意见》表示,将探索中职学校学生和普通高中学生相互转学升学。
2017-10-16 16:10

打破传统职业观 我的职业我做主

在追求自我和个性、充满叛逆感的90后眼里,传统职业选择观念已经无法阻挡他们打破现状、追求工作的新鲜感和幸福感的节奏。
2017-10-10 11:18

聚焦航空产业链 提前谋划新专业

份来自航空业的人才需求报告均显示,航空新兴业务领域缺乏必要的技能人才支撑。“中国制造2025”将航空航天装备列入十大重点领域之中。
2017-09-20 10:47

念师恩 必胜客邀老师共度“最有味的教师节”

温馨的环境、欢乐的氛围,美味的比萨,周到的服务,最美必胜客为最美教师们送上了一个“有味的教师节”。
2017-09-08 16:52

非凡坚守 匠心塑人——平凡岗位上最不平凡的职教老师

非凡坚守 匠心塑人——平凡岗位上最不平凡的职教老师
在教师节即将来临之际,广州日报大洋网将独家策划推出广州市职业教育专题系列报道,细数这群“灵魂工匠师”在最平凡的岗位上所做的最不平凡的事,在全社会弘扬尊师重教的良好氛围。
2017-09-08 11:23

非凡坚守 匠心塑人

广州日报大洋网独家策划推出广州市职业教育专题系列报道,细数这群“灵魂工匠师”在最平凡的岗位上所做的最不平凡的事。
2017-09-07 17:15

助力教师节 必胜客给节日添味

必胜客携手大洋网助力教师节,用美食慰劳老师无私的付出。
2017-09-07 14:47

职校专业设置要以科学实用为准绳

湖北潜江龙虾学院今年设置的“小龙虾”专业经媒体报道后曾经一度刷屏,这段时间又再度掀起波澜。
2017-09-01 12:32

广州幼师召开新学期党员大会 创新教育工作

学前教育专业作为广州市中职学校示范性专业,深受社会各方面认可,考生报读意愿强烈。
2017-08-31 15:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:00 明日入伏开启“桑拿模式”
明日入伏开启“桑拿模式”
同样是可能有中雷雨,周六和周日降雨情况并不相同。周日广州出现了短时阵雨,预示着这一波降雨过程走到了尾声。 [详细]
16:47 行李箱会“走路” 还能秒变充电宝
昨天,记者从广州市人社局获悉,“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛落下帷幕,共收到全市17所技工院校师生629项创新创业参赛作品。 [详细]
16:46 “小金雁”暑期夏令营开营啦!
“小金雁”暑期夏令营开营啦!
昨日,“雁临金穗 圆梦天河”天河区2018年来穗人员亲子夏令营正式开营。据悉,此次夏令营共5期,300多个亲子家庭将免费参与,小金雁们一同踏上愉快的科技、文化、历史之旅。 [详细]
16:43 南航拟招200名大学生飞行学员
南航拟招200名大学生飞行学员
记者近日获悉,中国南方航空大学生飞行学员暑期招聘已启动,拟招200名飞行学员。据悉,本次招收不接受艺术类学生及体育特长生。 [详细]
16:38 市区今明两天降雨仍明显 后天多云
市区今明两天降雨仍明显 后天多云
广州市区周六白天阴天有阵雨,最高气温30.3℃,下降1.2℃。早晨最低气温25.6℃,上升0.3℃。 [详细]
16:36 到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
到流溪河国家森林公园品荔枝泼水去
7月14日,广州市流溪河国家森林公园第十二届盛夏泼水狂欢节活动开幕。 [详细]
16:34 8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
8只“国宝级”朱鹮首次与市民见面
广州繁育濒危野生动物再次传来好消息,又有8只国家一级保护动物、世界濒危物种朱鹮幼鸟在广州出生。 [详细]