职业教育“探路”最佳培养路径

2017年上海市普通高校招生高职(专科)录取近日完成。随着职业教育发展、社会理念转变,不少与政策热点、新兴行业紧密相关的高职(专科)专业以及职业教育升学培养新模式,进入更多考生、家长的视野,“黑马”、热门频出。
2017-08-24 12:21

职校毕业生自述:只有中专文凭,靠什么落户上海

职校毕业生自述:只有中专文凭,靠什么落户上海
我今年26岁,只有中专文凭。在一些本科生为落户上海而犯愁的当口,我却拿到了上海户口。
2017-08-24 12:21

补上高职政策环境质量的“短板”

近日发布的《2017中国高等职业教育质量年度报告》中,对高职教育环境总的评价是:高职教育的政策环境虽然正在改善,但是高职教育的环境质量在各类教育中是“短板”,高职教育成为高等教育的政策洼地日趋明显。
2017-08-24 12:21

轻工学校喜迎2017级新生入学报到

轻工学校喜迎2017级新生入学报到
全体师生迎新工作有序展开。
2017-08-24 11:27

轻校新生报到 学生志愿者们热情迎新

志愿者们主动帮师弟师妹们拎行李,是爱心的传递者。
2017-08-24 10:41

扬州一老师获评 江苏最美职教教师

日前,“感动江苏教育人物——2017最美职教教师”评选表彰活动终评会在南京举行。江苏省10位教师被评为“2017最美职教教师”。
2017-08-21 17:13

天津:当好职教改革“领头羊”

2016年全国职业院校技能大赛在天津举行,高职组电子产品芯片级检测维修与数据恢复赛项比赛正在进行。
2017-08-21 17:13

未来教育对教师的挑战

未来教育对教育的内容、方法产生挑战的同时,必然会对教育的主体——教师产生尖锐的挑战。首先是对教师使命的挑战。
2017-08-18 16:54

高职创新发展 还需落实行动力

教育部印发《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》一年以来,全国范围内高职教育行动积极、顺利开局。
2017-08-18 16:54

学了三年学前教育 却拿到商务毕业证书

录取通知书是南通理工学院的,招生接待的是通州学高教育,上课的地方在通州湾技工学校里面错综复杂的关系,谁来“理一理”?
2017-08-17 17:31

中山中职今秋招收720名云南昭通学生

16日,记者从市教体局了解到,根据相关协议,今年9月起,云南省昭通市将有720名初中毕业生通过联合招生的方式入读中山市中职学校。
2017-08-17 17:30

24所高职院校帮扶贫困县中职学校

8月10日获悉,省教育厅日前印发《关于组织江西省优质高等职业院校结对帮扶国家级贫困县中等职业学校工作的通知》。
2017-08-15 17:59

11所省属院校入驻兰州新区职教园区

兰州新区职教园区位于兰州新区中东部,自2015年6月23日开始建设,历时两年多。园区共分为省统建“三校一区”。
2017-08-15 17:59

职教对接新能源汽车产业如何“挂挡”起步

“根据‘十三五’国家战略性新兴产业发展规划,我国到2020年新能源汽车产业规模将达到10万亿元。
2017-08-15 17:59

广东:贫困中职生至少掌握一门实用技能

明年贫困地区教师补助标准不低于每月1000元,贫困专科生补助提至每生每年1万元,贫困中职生至少掌握一门实用技能。
2017-08-07 14:50

中职学校就读优惠多 人才需求上升就业前景广阔

当前,对于无法就读高中的初中毕业生,中等职业教育已经成为较理想的选择。学费优惠甚至免费、就业率高……
2017-08-07 14:50

农村学生上公办中职学费全免

记者近日从合肥市教育局获悉,中等职业学校学生可享受三类资助,包括国家助学金、免除学费和校内资助。
2017-08-07 14:50

三亚3所中职学校今年计划招生2720人

按照省教育厅的部署和安排,并经省教育厅审核确定,三亚3所中职学校今年秋季继续依法自主招生,共计划招生2720人。
2017-07-28 14:11

中职学校 招录政策看这里

随着中招分数线的公布,不少人打来电话咨询中职学校报名和录取事宜,本报就关注度较高的一些问题进行解答。
2017-07-28 14:11

抓住职教发展的“灵魂”

我国职业院校众多、规模庞大、分布广泛、差异性大,其社会作用和整体效益的发挥既要靠明确的政策信息来协调行动。
2017-07-27 17:16

小龙虾能否带火职教特色专业

随着湖北“潜江龙虾学院”近日对外公示录取名单,该学院“小龙虾专业”引起了网民的热议,有的带着迷惑不解的疑问。
2017-07-24 16:59

职业教育迎来“不看学历看能力”时代

近日,国内发布的首份《2017年职教毕业生就业趋势报告》显示,多数技工院校毕业生成功就业受益于“专业技能”。
2017-07-24 16:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]