周俊:把握中职特质 端正诊改方向

中职学校教学工作“诊断与改进”自提出后,引起普遍关注,应该怎样做,一直在探索之中。笔者认为,要做好诊改工作。
2017-08-30 12:20

司长王继平:专业设置不能误人子弟

谈到类似“龙虾专业”的奇葩专业,教育部职业教育与成人教育司司长王继平严厉的指出,专业的设置是严肃的,是科学的,不能误人子弟。
2017-08-30 12:20

高职创新发展 还需落实行动力

高职创新发展 还需落实行动力
教育部印发《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》(以下简称《行动计划》)一年以来,全国范围内高职教育行动积极、顺利开局。
2017-08-24 12:21

以工匠精神引领高技能人才培养

以工匠精神引领高技能人才培养
世界上的制造业强国,都有一支数量充足的高素质技术技能人才队伍,也都有适合自己国家的技术技能人才培养制度。
2017-08-24 12:21

职业教育“探路”最佳培养路径

2017年上海市普通高校招生高职(专科)录取近日完成。随着职业教育发展、社会理念转变,不少与政策热点、新兴行业紧密相关的高职(专科)专业以及职业教育升学培养新模式,进入更多考生、家长的视野,“黑马”、热门频出。
2017-08-24 12:21

职校毕业生自述:只有中专文凭,靠什么落户上海

职校毕业生自述:只有中专文凭,靠什么落户上海
我今年26岁,只有中专文凭。在一些本科生为落户上海而犯愁的当口,我却拿到了上海户口。
2017-08-24 12:21

补上高职政策环境质量的“短板”

近日发布的《2017中国高等职业教育质量年度报告》中,对高职教育环境总的评价是:高职教育的政策环境虽然正在改善,但是高职教育的环境质量在各类教育中是“短板”,高职教育成为高等教育的政策洼地日趋明显。
2017-08-24 12:21

轻工学校喜迎2017级新生入学报到

轻工学校喜迎2017级新生入学报到
全体师生迎新工作有序展开。
2017-08-24 11:27

轻校新生报到 学生志愿者们热情迎新

志愿者们主动帮师弟师妹们拎行李,是爱心的传递者。
2017-08-24 10:41

扬州一老师获评 江苏最美职教教师

日前,“感动江苏教育人物——2017最美职教教师”评选表彰活动终评会在南京举行。江苏省10位教师被评为“2017最美职教教师”。
2017-08-21 17:13

天津:当好职教改革“领头羊”

2016年全国职业院校技能大赛在天津举行,高职组电子产品芯片级检测维修与数据恢复赛项比赛正在进行。
2017-08-21 17:13

未来教育对教师的挑战

未来教育对教育的内容、方法产生挑战的同时,必然会对教育的主体——教师产生尖锐的挑战。首先是对教师使命的挑战。
2017-08-18 16:54

高职创新发展 还需落实行动力

教育部印发《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》一年以来,全国范围内高职教育行动积极、顺利开局。
2017-08-18 16:54

学了三年学前教育 却拿到商务毕业证书

录取通知书是南通理工学院的,招生接待的是通州学高教育,上课的地方在通州湾技工学校里面错综复杂的关系,谁来“理一理”?
2017-08-17 17:31

中山中职今秋招收720名云南昭通学生

16日,记者从市教体局了解到,根据相关协议,今年9月起,云南省昭通市将有720名初中毕业生通过联合招生的方式入读中山市中职学校。
2017-08-17 17:30

24所高职院校帮扶贫困县中职学校

8月10日获悉,省教育厅日前印发《关于组织江西省优质高等职业院校结对帮扶国家级贫困县中等职业学校工作的通知》。
2017-08-15 17:59

11所省属院校入驻兰州新区职教园区

兰州新区职教园区位于兰州新区中东部,自2015年6月23日开始建设,历时两年多。园区共分为省统建“三校一区”。
2017-08-15 17:59

职教对接新能源汽车产业如何“挂挡”起步

“根据‘十三五’国家战略性新兴产业发展规划,我国到2020年新能源汽车产业规模将达到10万亿元。
2017-08-15 17:59

广东:贫困中职生至少掌握一门实用技能

明年贫困地区教师补助标准不低于每月1000元,贫困专科生补助提至每生每年1万元,贫困中职生至少掌握一门实用技能。
2017-08-07 14:50

中职学校就读优惠多 人才需求上升就业前景广阔

当前,对于无法就读高中的初中毕业生,中等职业教育已经成为较理想的选择。学费优惠甚至免费、就业率高……
2017-08-07 14:50

农村学生上公办中职学费全免

记者近日从合肥市教育局获悉,中等职业学校学生可享受三类资助,包括国家助学金、免除学费和校内资助。
2017-08-07 14:50

三亚3所中职学校今年计划招生2720人

按照省教育厅的部署和安排,并经省教育厅审核确定,三亚3所中职学校今年秋季继续依法自主招生,共计划招生2720人。
2017-07-28 14:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]