联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教育部:2016年全国中职毕业生对口就业率为75.60%

2016年,全国中等职业学校毕业生人数为474.71万,就业人数为459.15万,就业率为96.72%。对口就业率为75.60%。
2017-04-26 14:01

12所中职学校 通过省级职校“年考”

日前,福建省教育厅公布了福建省示范性现代职业院校建设工程项目年度考核评估结果,全省共57所中职学校接受“年考”,有48所“通过”。
2017-04-26 14:01

发展高职教育 消除职教偏见

禅城区中职招生举步维艰,从2011年至2016年高中阶段普职比逐年下降,三所中职学校中有两所都未达到省级重点中等职业学校以上标准。
2017-04-25 15:17

中职教育如何才能“亮”起来

教育部陈宝生部长在规划职业教育发展蓝图时,提出要让职业教育“亮”起来。“亮起来”就是众人瞩目、交口称赞,有广泛的社会影响力。
2017-04-25 15:16

中职教如何才能“香”起来

中职教如何才能“香”起来
在去年底召开的“现代职业教育发展推进会”上,教育部部长陈宝生提出“要让职业教育香起来”。
2017-04-25 15:16

广东省部分高职院校增加录取人数

从考生志愿填报情况看,今年考生报考踊跃,参加志愿填报的学生有近10万人,超过初步安排的招生计划3万多人。
2017-04-11 11:31

用创新文化培育工匠精神

我国高职教育在取得巨大成绩的同时,在人才培养过程中仍然不重视素质教育,特别是人文素养和职业精神培养存在重大缺失。
2017-03-20 16:23

关于加固中等职业教育基础地位的思考

近年来,伴随着中等职业学校招生数和在校生数“断崖式”的滑坡现象或者说数字甚或所谓的趋势,“大力普及普通高中教育”“取消或减少中等职业教育”的声音也不绝于耳,在这些现象和呼吁的背后,实质上涉及一个重大的教育发展的方向性问题,涉及一个重大的与经济、社会发展不可分割的职业教育前景的国家教育战略决策问题。
2017-03-20 16:23

广州市中职“开学第一课“ 学会防范与自救

广州市中职“开学第一课“ 学会防范与自救
煤气管道着火是先关气阀还是先灭火?室内发生火灾,如何安全脱险?导游带团遭遇火警,如何带领团友在烟道中逃生?2月20日,广州市旅游商务职业学校数千名学生迎来了春季开学,也迎来了“安全教育第一课”。
2017-02-21 14:07

中职生展风采 “金睿奖”颁奖典礼诚邀您出席

中职生展风采 “金睿奖”颁奖典礼诚邀您出席
主办方将面向社会各界公开征集30-50名家长参与颁奖典礼,让家长们拥有一个走近职业教育的机会,目睹中职生别样的风采。
2017-02-10 10:08

东莞技术工人“吃香” 企业高薪“抢人”

2月8日,东莞智通人才市场首场新春招聘会开锣。本场招聘会上共提供7500多个职位,主要以工程师、设计师等技术类岗位居多。
2017-02-10 10:08

出彩中职 引领未来 第二届职业教育金睿奖进行中

出彩中职 引领未来 第二届职业教育金睿奖进行中
广州市各中职学生齐聚“金睿奖”,纷纷拿出看家本领,比拼技能,展示中职学生的精神风貌和技能水平。
2016-12-29 15:38

现代职业教育发展推进会福州召开

现代职业教育发展推进会福州召开
12月12日,教育部和福建省人民政府在福州联合召开现代职业教育发展推进会——纪念职业教育法公布实施20周年暨中国近现代职业教育发轫150周年。
2016-12-28 15:53

9所职业大学共建中国职业大学联盟

9所职业大学共建中国职业大学联盟
22日,第二届全国职业大学办学经验交流会暨职业教育发展论坛在扬州举行。
2016-12-28 14:25

我国职业教育150年:探索与开新

从1866年我国第一所真正意义上的职业学校福州马尾船政学堂创办到今天,我国职业教育经历了150年历程,从被轻视的雕虫小技到全民尊崇的大国工匠。
2016-12-28 14:42

职业技能过硬 高职学生抢手

通过完善专业人才培养体系、加强学生职业素养的训练与培养、校企合作及创业教育等方式,学生具备了企业需要的职业技能。
2016-12-28 14:42

中职生可走“对口招生”上本科

中职毕业生也能直接上本科!我省(安徽省)高招制度的这一改革给众多中职毕业生带来了重大利好。
2016-12-28 14:42

职业教育成就网络空间安全人才培养创新之路

​26日,由中国职业教育创新联盟主办的网络空间安全人才培养模式创新研讨会在京举行。
2016-12-28 14:42

高职不再为“要钱”分神 日子该咋过

时值年末,各级预算正在紧张编制。如果在几年前,大家都该“跑”起来了,就连高职院校的校长们也不例外。
2016-12-27 16:57

第二届职业教育“金睿奖”点赞开始啦

广州市各中职学生齐聚“金睿奖”,纷纷拿出看家本领,比拼技能,展示中职学生的精神风貌和技能水平
2016-12-20 17:28

广东高职院校“创新强校工程”方案出炉

到2020年,广东将涌现一批全国领先、世界有影响的一流高职院校和品牌专业,形成产教融合、校企合作人才培养的“广东模式”。
2016-12-06 17:14

教育资讯·高职不再为“要钱”分神,日子该咋过?

时值年末,各级预算正在紧张编制。如果在几年前,大家都该“跑”起来了,就连高职院校的校长们也不例外。
2016-11-30 14:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]