中考改革的“杠杆”如何撬动中职教育

中考改革的“杠杆”如何撬动中职教育
中考改革是一根“双向杠杆”,不仅可以撬动义务教育发展,也会对高中教育产生深远影响。意见的出台可谓亮点频现,比如两考合一、一考多用、完善综合素质评价、大幅减少加分项目等,一定程度上回应了减负、公平、素质教育等教育改革核心命题。
2016-09-29 13:33

部分高分考生弃本科选高职

近日采访中发现,部分高分考生放弃本科院校大众化专业,而选择高职院校有就业前景的专业就读。
2016-09-26 14:57

明年广东拟建50个高职实训中心

2017年省高职教育公共实训中心建设项目初定了50个项目。即日起,相关项目正式对社会公示。
2016-09-09 09:59

广州纺校2016级新生军训营开营啦!

广州纺校2016级新生军训营开营啦!
军训的第一天,同学们精神抖擞。
2016-09-07 11:07

“我们一不小心干了一件开创历史的事情”

“要认识到美育在人的全面发展过程中所具有的内在的力量,认识到美育对社会风气所具有的导向作用”。
2016-09-01 14:05

上全日制中职不论户籍学费全免

8月22日,佛山市教育局召开“佛山市家庭经济困难学生教育资助政策”解读会,提醒学生和家长及时向学校申报资助补贴。
2016-08-25 11:27

2016年广州纺校技能竞赛优秀作品展现无限创意

2016年广州纺校技能竞赛优秀作品展现无限创意
28个竞赛项目中产生出47名技能之星。
2016-08-22 16:16

高职毕业生是否真的走俏?看就业率数据

 眼下,高校毕业生就业牵动社会神经。高职的就业情况究竟怎么样?是否真的如此“走俏”?就业质量能否保证?
2016-08-10 11:54

传承“工匠精神”,高职教育改革需“制度给养”

传承“工匠精神”,高职教育改革需“制度给养”
地方政府应将高职教育的财政保障制度落实到位;教育部门应尽快从制度层面出台打通高职教育和本科以上学历教育的制度梗阻,让一些高中生在选择高职教育前能看到未来的前景;用人单位要走出“学历高消费”误区,将“合适的人才放到合适的地方”,在单位内部形成“看得见摸得着”的职业发展通道。
2016-08-04 15:58

广州中考841名600分以上考生被中职录取

今年在广州招生的各类中职学校共117所,其中职业高中22所,市、区属中专27所,省属及跨市中专27所,技工学校41所,招生计划共 53433个,共录取35550人,计划完成率为66.53%。
2016-07-26 15:35

孩子中考成绩偏低 上普高还是去中职?

7月19日,2016年沈阳市中招录取就要开始了。这几天,铁西区考生小高的父亲一直在上火,儿子中考只考了500分多一点,而他听说今年中考成绩普遍上涨,照这个形势,儿子还能上一所普高吗?
2016-07-15 11:22

市电子信息学校学子获“新华三杯”IT技术大赛第二名

钟浩博同学获得了二等奖的好成绩。
2016-07-14 10:53

广东试点本科高校向应用型转变,首批暂定10家

要求广东大部分普通本科院校(含民办学院和独立学院)向应用型转变,年内将启动转型试点工作。
2016-07-12 14:07

高职本科“三二分段”扩招

今年全省23所高职院校共提供2250个高职本科“三二分段”招生计划,试点专业比去年新增12个。
2016-07-05 10:46

市电子信息学校承办国赛盛事 摘金夺银展示实力

市电子信息学校承办国赛盛事 摘金夺银展示实力
今年,广州市电子信息学校参加国家级别信息类技能大赛人数及获奖项目数,均创学校历年之最,充分显示了学校深厚的办学实力、学生扎实的实践技能、一流的实训条件和雄厚的师资力量。
2016-07-01 14:44

“九鸣杯”比赛比拼技能 市财经学校7个团队表现精彩

这次“九鸣杯”技能展示大赛考验了学员岗位技能水平与实际操作能力。
2016-06-30 16:25

教育部:2018年将建200所优质高职

据悉,教育部将深化高职教育的改革创新,落实考试招生改革,规范实施“文化素质+职业技能”的考试招生办法。
2016-06-30 09:52

教育·数据:高职教育已成高等教育半壁江山

据介绍,截至2015年底,全国所有省份均建立了高职生均经费制度。按照相关政策要求,到2017年,各地高职院校生均财政拨款水平应不低于1.2万元。
2016-06-29 10:48

旅商学校男子足球队在“富力杯”足球联赛中夺冠

旅商学校男子足球队在“富力杯”足球联赛中夺冠
广州市旅游商务职业学校男子足球队夺得中职男子组冠军,连任两届冠军。
2016-06-22 09:00

广州纺校学子勇夺2016年国赛服装类、模特类比赛二等奖佳绩

广州纺校学子勇夺2016年国赛服装类、模特类比赛二等奖佳绩
在日渐重视“工匠精神”的国赛赛场上,3名纺校学子取得的优异成绩再度刷新了广州纺校近三年的国赛最佳成绩纪录。
2016-06-14 17:07

市电子信息学校学子获国赛智能家居安装与维护项目二等奖

市电子信息学校学子获国赛智能家居安装与维护项目二等奖
广州市电子信息学校电子科与电脑科联合组队,技能高手罗旭鹏、连泽全、林文峰,在指导教师陆东生、钟晓珊、杨涛的带领下联袂出征。经过3个小时的拼搏,再次收获国赛二等奖的佳绩。
2016-06-08 10:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]