用心浇灌 丰收硕果——记广州市贸易职业高级中学邱晓菁老师

邱晓菁,现任职于广州市贸易职业高级中学,从事职业教育28年,往来迎送过几十届学生,无怨无悔的工作,把青春和智慧都献给职业教育事业,是职业教育工作者的优秀代表。
2017-10-10 16:11

严爱相济,教书育人——记广州市贸易职业高级中学陈华英老师

“从小,我就对教师这个职业有别样的情愫,我的母亲做了一辈子小学一年级老师,启蒙了成千上万的孩子,所以在孩提时代,我便在心里埋下了一个‘长大后我就成了你(母亲)’的教师梦。”陈华英如是回答。
2017-10-10 16:10

爱岗敬业 创先争优——记广州市司法职业学校郑晓钗老师

作为一名教育工作者,郑晓钗深刻地意识到,教育的过程是既有创造性,又极富挑战性的过程。
2017-09-05 17:06

杏坛之上 弦歌不辍——记广州市司法职业学校叶慧敏老师

从教十年,她恪守踏实、严谨的工作原则,教学一丝不苟、潜心钻研教材,根据学生情况,因材施教。
2017-09-05 17:06

不忘初心 投身教育一线——广州市交通运输职业学校黎鹏

从教十一年,认真负责,积极探索,广州市司法职业学校法律教师黎鹏已从一名新教师逐渐成长为一名骨干教师
2017-09-05 17:06

痴心一片终不悔 只为桃李竞相开——记市商贸职校费玲莉

时光荏苒,费玲莉已在教师这个岗位上坚守了五年有余。她在工作中寻找自我,在奋斗中充实人生,对教育事业孜孜不断地追求。
2017-09-05 17:06

注重实践 浇灌梦想——记广州市信息工程职业学校叶展勇

在教师这一行业中他爱岗敬业、任劳任怨,他是来自广州市信息工程职业学校的叶展勇老师。
2017-09-04 16:53

博观约取 厚积薄发——记广州市信息工程职业学校范健华

他勤勉、实干、创新,不断实现着他教师生涯的精彩蜕变。
2017-09-04 16:52

需学而思,思且行——记广州市轻工职业学校孔艳霞老师

她和大洋网记者分享着自己的教学理念:学而不思则罔,思而不学则殆
2017-09-04 16:52

技能竞赛夺佳绩 班级管理见成效——广州交运职校刘健烽

“在其位,谋其职,尽其责,胜其任”,广州市交通运输职业学校汽车车身修复专业刘健烽老师一直践行着
2017-09-04 16:52

耕耘于广阔的心灵世界——记广州市海珠商务职校陈慧婷

俗话说机会总是垂青有准备的人,陈慧婷积极参加广东省及广州市各项教师竞赛,为自己创造一次又一次学习的机会,不断提升自身教学水平。
2017-09-04 16:51

行走的“金牌收割机”——记广州市房产学校祝荣何老师

自身技术过硬算不上是真正的优秀教师,把自身技能传授给学生,并将学生培养成行业骨干才算得上优秀教师
2017-09-04 16:51

想知道自己能站多高?——记广州市番禺职校蒙绮媚老师

咖啡厅里,蒙绮媚摇晃着杯中的小勺子,缓缓地说着这段经历。
2017-09-04 16:51

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来——白云行知学校梁丽霞

她敬业、刻苦,掌握最新的科研动态、最新的教学理论、钻研着最新的教学方法。
2017-09-04 16:51

先锋模范 实创专业建设理念——记广州财经学校谢军老师

在谢军老师心里,最重要的事就是她的学生们能够学有所成,将来能够成为社会有用之才。
2017-09-04 16:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 好消息!私人文物可申请专项资金
好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。 [详细]
10:56 历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。 [详细]
13:32 广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。 [详细]
13:13 历史新高!珠江货运量首破9亿吨
历史新高!珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。 [详细]
13:05 夏园小学将异地重建 今年年底动工
近日,广东省招标投标监管网公布了夏园小学异地重建项目勘察设计招标公告。根据公告,黄埔区政府拟投资11436.96万元,异地重建夏园小学。该项目计划今年11月开始施工,2020年6月竣工。 [详细]
13:04 小偷佯装租房进入老人家中行窃
小偷佯装租房进入老人家中行窃
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。 [详细]
12:59 留意!部分水巴线路本月将有调整
留意!部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。 [详细]