用心浇灌 丰收硕果——记广州市贸易职业高级中学邱晓菁老师

邱晓菁,现任职于广州市贸易职业高级中学,从事职业教育28年,往来迎送过几十届学生,无怨无悔的工作,把青春和智慧都献给职业教育事业,是职业教育工作者的优秀代表。
2017-10-10 16:11

严爱相济,教书育人——记广州市贸易职业高级中学陈华英老师

“从小,我就对教师这个职业有别样的情愫,我的母亲做了一辈子小学一年级老师,启蒙了成千上万的孩子,所以在孩提时代,我便在心里埋下了一个‘长大后我就成了你(母亲)’的教师梦。”陈华英如是回答。
2017-10-10 16:10

爱岗敬业 创先争优——记广州市司法职业学校郑晓钗老师

作为一名教育工作者,郑晓钗深刻地意识到,教育的过程是既有创造性,又极富挑战性的过程。
2017-09-05 17:06

杏坛之上 弦歌不辍——记广州市司法职业学校叶慧敏老师

从教十年,她恪守踏实、严谨的工作原则,教学一丝不苟、潜心钻研教材,根据学生情况,因材施教。
2017-09-05 17:06

不忘初心 投身教育一线——广州市交通运输职业学校黎鹏

从教十一年,认真负责,积极探索,广州市司法职业学校法律教师黎鹏已从一名新教师逐渐成长为一名骨干教师
2017-09-05 17:06

痴心一片终不悔 只为桃李竞相开——记市商贸职校费玲莉

时光荏苒,费玲莉已在教师这个岗位上坚守了五年有余。她在工作中寻找自我,在奋斗中充实人生,对教育事业孜孜不断地追求。
2017-09-05 17:06

注重实践 浇灌梦想——记广州市信息工程职业学校叶展勇

在教师这一行业中他爱岗敬业、任劳任怨,他是来自广州市信息工程职业学校的叶展勇老师。
2017-09-04 16:53

博观约取 厚积薄发——记广州市信息工程职业学校范健华

他勤勉、实干、创新,不断实现着他教师生涯的精彩蜕变。
2017-09-04 16:52

需学而思,思且行——记广州市轻工职业学校孔艳霞老师

她和大洋网记者分享着自己的教学理念:学而不思则罔,思而不学则殆
2017-09-04 16:52

技能竞赛夺佳绩 班级管理见成效——广州交运职校刘健烽

“在其位,谋其职,尽其责,胜其任”,广州市交通运输职业学校汽车车身修复专业刘健烽老师一直践行着
2017-09-04 16:52

耕耘于广阔的心灵世界——记广州市海珠商务职校陈慧婷

俗话说机会总是垂青有准备的人,陈慧婷积极参加广东省及广州市各项教师竞赛,为自己创造一次又一次学习的机会,不断提升自身教学水平。
2017-09-04 16:51

行走的“金牌收割机”——记广州市房产学校祝荣何老师

自身技术过硬算不上是真正的优秀教师,把自身技能传授给学生,并将学生培养成行业骨干才算得上优秀教师
2017-09-04 16:51

想知道自己能站多高?——记广州市番禺职校蒙绮媚老师

咖啡厅里,蒙绮媚摇晃着杯中的小勺子,缓缓地说着这段经历。
2017-09-04 16:51

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来——白云行知学校梁丽霞

她敬业、刻苦,掌握最新的科研动态、最新的教学理论、钻研着最新的教学方法。
2017-09-04 16:51

先锋模范 实创专业建设理念——记广州财经学校谢军老师

在谢军老师心里,最重要的事就是她的学生们能够学有所成,将来能够成为社会有用之才。
2017-09-04 16:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:49 小学建得像别墅群 运动设施齐全
小学建得像别墅群 运动设施齐全
昨日,广州日报以《期末考得好村里发奖金》为题报道了白云区石门街鸦岗经济联合社设立教育奖学基金,首批12名鸦岗村学子领到了500元奖学金。 [详细]
17:46 麒麟新城居民出行难 代表忙想法
昨日,广州市人大常委会主任会议组成人员接待代表日暨代表进社区活动在南沙黄阁镇人大代表联络站举行。 [详细]
17:29 地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
地铁白云站(棠溪站)开工倒计时
近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。 [详细]
17:22 今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
今明两天,羊城雷雨仍然很频繁
台风“贝碧嘉”对广州的影响减弱,然而天气形势变化后,羊城还是要和雨水打交道。今明两天,雷雨还是很频繁。 [详细]
17:19 文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
文物石匾仅余下联 谁能来对出上联
前日上午,番禺区南村村民彭家声将两件“石刻宝贝”捐赠给余荫山房,其一为余荫山房园主、清代举人邬彬为某重要建筑撰题的门联手迹之下联石匾,至于上联石匾在哪里,又写了些什么均是待解之谜。 [详细]
17:04 老人将半生经历写成书 赠送给孩子
老人将半生经历写成书 赠送给孩子
近日,86岁的魏守刚老先生联系上了广州日报,希望能够将家中自写的一百多本勘探游记赠予有需要的孩子。 [详细]
16:43 老旧小区怎么改?不妨学下"教科书"
老旧小区怎么改?不妨学下
广州老旧小区微改造正在如火如荼进行中。近日,由广州市城市更新局牵头编制的《广州市老旧小区微改造设计导则》(简称《设计导则》)正式印发实施,为全市老旧小区微改造提供“教科书”般详细权威的指引。 [详细]