您的位置: 大洋网首页 > 职教频道 > 头条

贵州:深水突围迎小康

贵州:深水突围迎小康
再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。新中国成立70年来,贵州教育事业发生了翻天覆地的大变化。贵州各地各部门把教育扶贫作为重大政治任务,围绕“两不愁三保障”目标要求,举全省之力发展教育,办大教育。
2019-11-12 17:54

广东:各族学生共学共居“一家亲”

近年来,广东在全国率先全面推行内地民族班混班教学、混合住宿,推进各民族学生全方位、多层次、立体化交往交流交融。
2019-11-12 17:54

答好高职扩招的“考卷”

2019年,全国高职扩招100万人。对教育行政部门、学校等涉及扩招任务的各方来说,这都是一个新生事物,必然会遇到各种各样的困难和挑战。怎么办?
2019-11-12 17:55

河北禁止高校学生公寓乱收费

记者从河北省教育厅了解到,河北省要求各高校、学生公寓管理单位应按照国家和省有关学生公寓收费规定,对收费进行认真的自查自纠。
2019-11-08 16:12

广东高职依学考录取计划不低于年度招生计划50%

广东高职依学考录取计划不低于年度招生计划50%
2020年起,省内各高职院校安排春季高考的招生计划原则上要达到年度招生计划的75%以上,其中安排在依据学考成绩招生录取的计划原则上不低于本校本年度申报招生总计划(不含高职扩招计划)的50%。
2019-11-06 14:38

38所高校大学生志愿服务进博会

38所高校大学生志愿服务进博会
记者今天从共青团上海市委获悉,本届进博会招募志愿者6311人,主体是来自上海38所高校的大学生。
2019-11-05 19:18

职业教育发展迎来春天,师资短板亟待补齐

今年年初,《国家职业教育改革实施方案》出台,为新时代职业教育发展规划了路线图。《政府工作报告》又提出,今明两年高职扩招100万人。
2019-11-01 14:10

海南今秋高职扩招1.5万人

记者从海南省教育厅近日召开的《海南省2019年高职扩招专项工作实施方案》新闻发布会上获悉,海南今年高职招生已录取42454人,比2018年增加39.85个百分点,预计今秋将完成1.5万人高职扩招任务。
2019-10-31 18:06

广东35名选手出征全国残疾人职业技能大赛,获得团体第四

日前,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在浙江嘉兴举行,广东共派出35名残疾人选手参赛。
2019-10-31 18:06

高校殡葬专业火了 没啥好忌讳的

安徽城市职业管理学院首次开设殡葬专业的消息,引发了舆论的关注。
2019-10-31 18:06

中职首设“国家奖学金” 拿奖需“文武双全”

从今年秋季开始,中国将建立中等职业教育国家奖学金制度,用于奖励特别优秀的中等职业教育学生,全国每年共奖励2万名。
2019-10-30 13:07

北京高职院校新增专业申报启动

昨天下午,北京市教委发布《关于做好2020年高等职业教育新增专业及拟招生专业申报工作的通知》。
2019-10-29 14:54

“00后”世赛移动机器人项目冠军胡耿军:仍会努力提升自己

“00后”世赛移动机器人项目冠军胡耿军:仍会努力提升自己
距离登上第45届世界技能大赛移动机器人项目的最高领奖台已过去将近2个月。
2019-10-29 10:09

“双高计划”的现在与未来

未来,高职学校又该如何走出属于自己的道路?对此,记者专访了“双高计划”建设咨询委员会主任委员黄达人。
2019-10-29 10:08

安徽一高校设殡葬专业 学生入学两月已被“预定”

今年9月,38名学生进入安徽城市职业管理学院,他们所学的专业是这所学校今年刚刚开设的现代殡葬技术与管理。
2019-10-29 10:08

高职院校“双高计划”拟建单位名单公布

教育部、财政部25日公示了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)拟建设单位名单,共有197所高职学校入选。
2019-10-29 10:08

2019广东省职业技能大赛总决赛即将开赛

10月25日,2019广东省职业技能大赛——广东“金帆杯”茶艺师职业技能竞赛新闻发布会在广州中洲中心国茶荟二楼益武茶学院举行。
2019-10-26 18:53

金牌之后,让技能人才“遍地开花”

金牌之后,让技能人才“遍地开花”
广州技能人才培养和技工教育将进一步对接代表世界先进水平的世赛标准,通过世赛成果转化引领广州技能人才队伍建设高质量发展。
2019-10-25 16:28

培育“工匠之师”的青岛经验

近日,教育部等四部门联合印发《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》,明确提出“到2022年,职业院校‘双师型’教师占专业课教师的比例超过一半”的目标。
2019-10-25 16:27

高职面临6.5万缺口 “工匠之师”怎样锻造

高职面临6.5万缺口 “工匠之师”怎样锻造
今明两年高职扩招100万人,成为高等教育普及化的“临门一脚”,直接推动我国高等教育迈入普及化阶段。要完成100万的扩招任务,加之还要面向社会开展职业培训,最大的难处来自哪里?答案是师资。
2019-10-25 15:05

4块沉甸甸的世赛金牌 为什么出自广州?

4块沉甸甸的世赛金牌 为什么出自广州?
在今年的世赛中,广州选手取得4金7优胜奖的佳绩,实现广州参赛史上金牌数和奖牌数双突破,金牌数占全国四分之一、广东省二分之一。
2019-10-25 10:32

首批15所职业大学出炉后,又有多所职业学院或将升格

今年起,本科层次职业教育试点工作中首批15所由“职业学院”更名并升格为本科的“职业大学”正式面向全国招生。
2019-10-24 21:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到广州!最低13°C!
冷空气今晚到广州!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响广州,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“广州力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在广州各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国广州港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
广州垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]