联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 职教频道2016>深度话题 > 正文

全国职业英语大赛中职组结束 重庆宁波夺“双冠”

2015-06-23 11:29来源: 新华网

    新华网重庆教育频道6月23日电 6月19日,在重庆商务学校举行的全国职业院校技能大赛中职组英语技能赛项,正式落下了帷幕。

    此次大赛有来自全国34个省市的68支代表队、130余位优秀选手参与,经过激烈角逐,决出了7个一等奖、14个二等奖、21个三等奖。重庆和宁波代表队一举夺得服务类和其他类“双冠”,来自其他省市的选手也取得令人可喜的成绩。

    宁波参赛选手叶珈君(左)、潘天妍(右)

    闭幕式上,重庆市教委副巡视员隗建勋对获奖选手表示祝贺,他说,我国正处于经济转型发展的关键时期,国家对技术技能人才的需求比以往任何时候都更为迫切,在各方面都需要更多高素质劳动者和技术技能人才。“可以说,在新的发展机遇和发展形势下,职业教育和职业人才大有可为,也应当大有作为。”

    在本次比赛中,宁波外事学校的高三学生叶珈君和潘天妍表现十分抢眼,对于“双冠”好成绩,她们很“享受”:“在比赛前我们十分紧张不安,但是真正站在台上的时候,找到自己的气场,加上我们之间的默契配合,突然发现一切困难都变得很容易,很‘Natural’(自然)”。“这不仅仅是一场比赛,它还让我们的各方面技能有所提升,增进了友谊,更学会了团队合作。”

[ 编辑: YOYO ]
分享到:
精彩购物
回到首页 评论 分享