联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

职校毕业生“就好业”的底气从何而来

2015-06-23 14:15 来源:中国日报

    近日,湖北某职业技术学院举行校园招聘会,吸引了富士康、东风汽车等180余家企业进场。不过,有40余家企业因为没能达到校方设定的招聘标准线而遭“婉拒”。

    按理说,在高等教育大众化时代,人才市场供大于求,牛气的应该是用人单位。然而,湖北这所职业技术学院却将就业目标由“能就业”调整为“就好业”,更加追求就业质量,其底气何来?

    一是大环境有利于职校毕业生就业。我国经济发展正加速转型升级,很多企业由劳动密集型向知识密集型、技术密集型转变,对高素质技术人才需求呈现增长趋势,在客观上有利于高职院校毕业生就业。加之许多高校以就业为导向,调整了专业结构,积极谋求校企合作,毕业生就业出路大为拓宽。

    二是职校毕业生动手能力较强。相对于普通高校来说,职校毕业生所学知识技术比较实用,他们在技术岗位上上手较快,能迅速适应企业环境,满足工作岗位需要。

    三是出于保障毕业生就业利益的考虑。该职业学院之所以牛气,其目的是希望就业岗位体现出高素质技术工人的价值。当然,这一切必须源于学校过硬的教学质量和人才培养质量。

[ 编辑: YOYO ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:26 地铁高峰时段部分站点启动客流控制
地铁高峰时段部分站点启动客流控制
10月16日,广州地铁升级安检第二阶段迎来首个工作日。 [详细]
09:18 台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
台风“卡努”离开 广交会水巴恢复
昨天7时30分起广州水上巴士线路及珠江夜游营运恢复,广交会水上巴士临时专线也恢复。 [详细]
08:24 华师学生P图技术让建筑“上天”
华师学生P图技术让建筑“上天”
“P图大神”来自:技术靠日积月累,获得灵感靠“做梦”。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
15:46 广交会成高端产品发布和贸易平台
广交会成高端产品发布和贸易平台
每逢广交会,数以万计的参展商都拿出看家本领,吸引采购商的目光。 [详细]
09:21 专职工+志愿者同治共享单车乱停放
专职工+志愿者同治共享单车乱停放
记者获悉,白云区同和街建立政企管理微信群,采取“专职+志愿者”巡查模式,两支队伍定期上街清理辖区共享单车。 [详细]
回到首页 评论 分享