联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 职教频道2016> 先锋人物> 正文

广州财经职业学校校长 张立波

2015-07-27 13:10 来源:广州日报大洋网

   

 广州财经职业学校校长 张立波

    广州市财经职业学校——张立波校长,广东省教育厅“百千万人才培养工程”第一批名校长培养对象。

    张立波校长是中国职业教育物流专业教学研究会主任,中国职教学会常务理事,广东省财经指委会主任,广东省职教学会副会长。历年来获得“广州市优秀教师”“广州市优秀教育工作者”“南粤优秀教育工作者”等光荣称号。    

    广州财经职业学校创办于1960年,由原广州财政学校、广州市经济贸易学校合并而成,占地面积300亩,全校师生共有8000多人。50多年的办学经验赢得了“读会计,到财校”的美誉,现是国家示范校建设学校,是培养财经人才的摇篮,是广大莘莘学子求学圆梦的理想校园。

    读会计,到财校

    学校会计专业建设引领全省,牵头制定广东省、广州市会计专业教学标准,参与制定全国会计专业教学标准;学校实行“2+1”学制。学校管理严、校风正,坚持“德技并重”的人才价值观,树立“诚信做人”的职业信念。心理咨询室、家长学校、学生社团、第二课堂活动丰富多彩,促进学生全面发展,造就“厚德强技”的财经职业人才。

    会计、金融事务、商务英语专业师资力量雄厚。学生在全国会计技能大赛中获得一、二等奖;学校与40多个知名企业开展校企合作,开办“用友班”、“友谊班”、“鸿鑫班”、“畅捷通班”、“店长班”,订单式培养,实习就业有效对接。 

    选财校,就业好

    以广州财经职业学校为核心组建广州财经职业教育集团,囊括白云电商协会、多间证券公司、会计师事务所及广州友谊集团、王府井百货公司、广百集团、广州快速交通建设有限公司(机场高速)、友邦保险公司、花旗银行等近百家行业协会和知名企业,校企密切合作,毕业生就业率保持在98%以上,对口就业率70%以上,就业岗位包括理财顾问、投资助理、金融客服、会计、会计助理、出纳、财务文员、跟单员、单证员、网络维护员等。 

    升学通道畅顺,圆大专、本科梦

    学校优质教育得到社会认可,2013年共招收2226名新生,其中600分以上考生86名,是全市、全省完成招生任务最好的学校之一;入读中专二年后可直接升读“3+2”全日制大专班(广东工贸职业技术学院国际商务专业);可报考由高职院校自主招生的“全日制大专班”;可报考广州财经职业学校与广东财经大学(原广东商学院)合办的成人大专、本科班;免试直升广州财经职业学校与国家开放大学(即中央广播电视大学)合办的脱产大专、本科班;或参加免费的高职高考补习班,参加每年的高职高考。近年,广州财经职业学校每年有200多人考上各类全日制高职院校,近400人考上广东财经大学,600多人入读电大班。

    奖、助学金制度完备

    学校有完善的奖学金和助学金制度。对广东省应届中考高分段学生给予一次性奖励:600-649分奖励1500元,650-699分奖励3000元,700分及以上奖励5000元(广州市外中考成绩按广州市中考分数为标准换算,最高奖励3000元);在校成绩优秀、德育表现好的学生每学期可获得奖学金。今年继续开设会计、金融事务、商务英语专业重点班,中考成绩550分以上的学生有机会进入该班学习。

    具有广州财经职业学校全日制正式学籍的一、二、三年级学生,只要具备以下其中一个条件可享受减免学费:一是具有农村户籍或县镇非农户籍;二是认定为家庭经济困难学生。另外,家庭经济困难学生可申请国家助学金(1500元/年,第一、二学年均可申请);在读期间若因特殊原因而造成家庭生活困难,也可申请临时生活困难补助金。

     链接:广州财经职业学校张立波校长访谈

[ 编辑: 胡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享