联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

以培优提质为重点着力提升职业教育水平

2016-05-04 10:02 来源:中国职业技术教育网

    今年是启动实施“十三五”规划的开局之年,也是加快和深化现代职业教育改革发展的重要一年。作为职业教育学校要紧紧围绕“提高质量”战略主题和“率先基本实现教育现代化”总纲,以教育为先导,人才为支撑从八个方面打造中等职业教育体系,办人民满意的职业教育。

    一是以立德树人为根本,着力提高教育教学质量。坚持“立德树人”要求,深入实施播撒“金种子”行动计划,抓好招生就业工作,健全完善教育教学评价,持续深化课堂教学改革,切实加强美育教育和校园文化建设,努力办人民满意的职业教育。

    二是以内涵建设为重点,着力构建现代职业教育体系。建立教学诊断制度,不断优化调整专业结构,着力推进中高职一体化建设,深化教育科研工作,积极推动校企深度合作,启动实施现代学徒制试点工作,推动学校优质内涵发展。

    三是以基本实现教育现代化为目标,着力提升整体办学实力。夯实学校基础设施建设,加强标准化学校建设,着力提升教育信息化水平,重点在实训基地、电商中心等方面培植特色亮点,积极争创全省改革发展示范校和国家职业教育示范县。

    四是以培优提质为重点,着力打造德能双馨教师队伍。健全教师师德教育机制、考核监督机制和教师专业培训机制,加强教师队伍管理,抓好名优教师培养,聘好用好兼职教师,着力培养一支专兼结合、政治坚定、业务精湛、师德高尚的教师队伍。

    五是以创新驱动为引领,着力推动创新创业平台建设。建好用好校内外实训基地,探索经营好“六大”创业园区,筹建成立临泽职教尚格远电商公司,着力构建“技术支持+主体培育+营销推广+电商孵化+增值服务”的电商运营模式,为全县电商网商发展提供普遍应用及人才孵化、营销推广等一站式支撑服务。

    六是以成教机构为阵地,着力构建终身教育有效机制。坚持“特色立校、创新兴校、服务强校”的办学宗旨,办好国开大学临泽学习中心和西部创客大学临泽分校,依托学校设施、教师等现有资源,协同农技推广服务机构、农民合作社、企业和园区做好职业农民培训,充分发挥职业教育服务地方经济的作用。

    七是以落实责任为抓手,切实做好学校安全防范工作。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和全员、全方位、全时段的安全责任到人机制,进一步完善“日检查、周通报、月分析”隐患查改机制。全面落实校园重大活动和师生外出风险评估及报批制度,抓好校园网络、舆情安全,切实增强做好安全工作的警惕性和责任心。加强师生安全教育和校园食品安全监管,常态化开展安全应急演练,妥善处理各类应急突发事件,着力提升师生安全防范意识,确保校园重大安全责任“零”事故。

    八是以严格自律为要求,认真落实党风廉政建设责任。强化“抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的责任意识,全面落实党风廉政建设主体责任和班子成员“一岗双责”。切实抓好警示教育和《准则》《条例》的贯彻落实,严格执行“风闻”约谈、廉政承诺和个人重大事项报告等制度,认真落实“收支两条线”等规定和经费预算、重大事项经会议集体讨论决定和按程序报批等管理要求,切实做到权力在阳光下运行。



[ 编辑: 胡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享