联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 职教> 正文

广东2017年高职院校招生录取6.62万人

2017-05-19 13:11 来源:广东省教育考试网

2017年4月13日,我省首次高职院校依据学考成绩招生录取工作全面结束,约6.62万名考生首尝高职院校依据学考分类招生录取的“头啖汤”。

今年我省高职依据学考成绩招生共安排招生计划7万多名,其中文科约3.34万,理科3.68万。经过第一次录取和征集志愿录取,实际录取约6.62万,完成招生计划的94.3%,计划完成情况比较理想。其中文科录取3.1万多名,完成招生计划的95%;理科录取3.4万多人,完成招生计划的93.4%。

从录取实施情况看,今年我省首次实施高职院校依据学考成绩招生录取模式,受到考生的普遍欢迎,主要有以下几个特点:

一是志愿的满足率和满意度进一步提高。实行志愿优先与平行志愿相结合的志愿填报方式,既有利于考生大胆填报自己意向院校,又有利于提高考生志愿满足率。考生在第一志愿敢于冲一冲自己最中意的院校和专业,在第2-10平行志愿又能填报9所院校保底,使考生志愿的满足率和满意度均有较大幅度提高。

二是公办和地处珠三角地区的高职院校受到考生热烈“追捧”。许多公办或地处发达地区的高职院校第一志愿即满档,并纷纷增加计划录取多投出的考生,较好地满足了考生就读优质高职院校的需求。

三是生源不均衡现象依然存在,部分院校生源不理想。经过征集志愿录取,缺档院校文科仍有40多所、理科50多所,主要是一些地处相对边远和欠发达地区的学校,特别是收费较高的民办高职院校。

据考试院负责人介绍,我省是经济大省,社会经济发展需要大量的应用性高级技能型人才,据统计,仅是制造业,我省每年高级技工人才缺口达数十万人,通过推进高职院校分类考试招生录取方式改革,将有利于专科层次高校生源的改善和我省应用性高级技能型人才的培养,也有利于拓宽职业教育人才培养的成长通道。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实!
跨学科“冠军学校”如何炼成?省实校长带你逛省实! [详细]
17:35 机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
机场警方查处车辆违法改装计价器 3公里计价达700多元
笔者从省公安厅机场公安局获悉,近日,机场警方在“猎豹”专项打击行动中查获并暂扣一辆涉嫌使用假套牌和非法营运车辆,交警部门和交委执法局将依法对该车辆违法行为作出处罚。 [详细]
17:17 “快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
“快递小哥”协助白云警方物流查毒 查获毒品700多公斤
日前,广州警方“平安广州”宣讲团来到位于白云区太和镇的林安物流园,为超过1000名物流寄递业从业人员,带来一场集寄递安全、毒品识别、消防安全和防范诈骗等元素的安全宣讲活动。 [详细]
16:58 晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
晚汇|可怕!北大调查预测:到2020年我国将有一半人口近视
广东城镇低保最低标准大幅度提高;广州八成公办园“三人抢一个学位”;广清城轨二期公示:项目有望2022年建成>> [详细]
16:20 黄埔海关38项措施对接黄埔区、广州开发区“金镶玉”政策
黄埔区、广州开发区产业与人才双驱动的“金镶玉”政策体系一发布,黄埔海关配套措施应声落地——近日推出支持地方经济发展提速增效等方面十大类38项具体措施,黄埔区、广州开发区促进先进制造业、现代服务业、总部经济和高新技术产业发展4个“黄金十条”确认的外贸企业、高级认证企业将列入试点单位。 [详细]
16:07 好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
好险!小轿车突然自燃火光冲天 热心客车车长挺身灭火
昨日下午,在新光大桥路段,有一辆小轿车突然自燃,车前盖处冒出阵阵浓烟并伴有明火,车主慌乱得不知所措。当时路上车多人多,如果车辆燃烧引起爆炸,后果将不堪设想。 [详细]
16:10 “美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
“美丽天河”:天河划成东北中三片区 分聘街区城市设计顾问
5月18日,广州天河区召开街区城市设计顾问聘任大会,正式组建专家团队引领打造“公园里的城市”。 [详细]
回到首页 评论 分享