联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 职教> 正文

在职教师有偿补课或被开除 校长学校一起罚

2017-07-10 16:49 来源:大洋网

新华社济南7月9日电(记者邵琨)记者从济南市教育局了解到,济南将开展整治在职教师有偿补课行动。在职教师参与有偿补课并查实的,教师本人、校长和学校均会受到相应惩戒。情节严重的教师将被开除。

据了解,在职教师从事有偿家教一经查实,全市通报批评、扣发全年绩效工资、取消三年内申报高一级职称资格,暂缓其教师资格注册,并视情节给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务、开除或者解除聘用合同的相应处分。特级教师、名师、教学能手等称号获得者从事有偿补课的,报请相关部门取消其称号及待遇,通报全市。党员教师从事有偿补课的,先给予党纪处分,再行政处理。

对校长而言,一学期内发生1起教师有偿补课并查实的,校长年度职级考核不能评为优秀等级,不得进档;任期内发生2起以上针对不同教师有偿补课并查实的,校长不得晋升高一级职级;一学期内学校发生3起以上针对不同教师有偿补课并查实的,校长年度职级考核确定为不合格,按照干部管理权限,免去校长职务。

对学校,一学年内出现1起教师有偿补课并查实的,在全市范围进行通报批评;一学年内查实2起的,取消本学年学校评先树优资格。

济南明确将县区教育行政部门对所属学校治理有偿补课监督检查情况,列入群众办学满意度调查,作为教育综合督导评估重要内容。  

此次行动明确将教师对学生实施有偿补课、有偿家教,教师私自办班或在社会培训机构兼职,教师向学生推荐培训机构、与培训机构合伙谋取私利或为培训组织者招生提供便利等行为列为治理重点。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:50 机场AB区小客车通道关闭首日很有序
机场AB区小客车通道关闭首日很有序
昨日是因城轨前期施工需要,白云机场A、B到达区小型客车通道临时关闭的首日,记者在现场看到,前来机场接人的私家车主自觉到停车场候客,抵达区和停车场总体秩序良好。 [详细]
09:50 未提肩难产风险,医院该不该担责?
未提肩难产风险,医院该不该担责?
法院在判决中提到,不少医院的格式化《知情同意书》未提醒肩难产并发症的风险。 [详细]
09:37 佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开
佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开
佛山西站建成通车,大湾区“西大门”已敞开 [详细]
09:50 广州大桥有望本月底完成“扮靓”
广州大桥有望本月底完成“扮靓”
米白色栏杆古香古色,人行道扩宽后达到4米,自行车道地砖设立体版“自行车”雕刻图案……广州大桥,靓! [详细]
09:35 晨汇|广州街坊今天可乘高铁去佛山,18分钟可到!
晨汇|广州街坊今天可乘高铁去佛山,18分钟可到!
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;深圳早晚高峰全市限外;“粤澳跨境电商直通车”在南沙正式开通>>详细 [详细]
09:26 最近流感“凶猛”?这份不可不知的“抗流感食品”名单快收藏!
最近香港流感肆虐横行,不少人都中了招。日前,省疾控中心举行媒体通报会,确认全省处于季节性流感发病高峰期,根据省卫计委公布最新的全省法定报告传染病疫情,显示6月份流感占据全省丙类传染病发病数第二位,与手足口病、其他感染性腹泻病一起,占丙类传染病报告发病总数的96.11%。 [详细]
09:50 农民集体所有土地征收补偿有新标准
农民集体所有土地征收补偿有新标准
昨日,广州市政府办公厅正式印发《广州市农民集体所有土地征收补偿试行办法》(以下简称《办法》),对征收农民集体所有土地的程序、征地补偿、房屋安置等进行规范。 [详细]
回到首页 评论 分享