您的位置: 职教> 正文

中职业学校招生严禁给“双重学籍”戴紧箍咒

2017-07-13 16:09 来源:新华网海南频道

原题:我省教育系统将严格2017年中等职业学校招生录审六个严禁给“双重学籍”戴紧箍咒

杜绝“双重学籍”现象,凡未提供毕业证书复印件或相应学力证明书的,一律不得通过审核……记者从海南省教育厅获悉,2017年秋季继续应用全国中等职业学校学生管理信息系统(210.37.26.150/jyb-zhongzhi/,以下简称“全国学籍网”),海南将严格做好2017年中等职业学校招生录审工作,录审对象为全省各中等职业学校2017级秋季入学的一年级新生;有关高等院校2017级五年一贯制一年级新生。

“六个严禁”严格中职学生学籍录审

各中等职业学校要规范办学行为,加强招生和学籍管理工作,如实进行新生电子学籍注册,要做到“六个严禁”:1.严格执行经核定的年度招生计划,严格按照规定录取新生,严禁未经批准擅自无计划招生和追加计划招生并注册学生学籍;2.年度招生计划中未下达一年制招生计划的学校严禁招收一年制学生;3.严禁为普通高中、普通高校学生注册中职学生学籍;4.严禁中等职业学校虚报学籍或保留流失学生学籍;5.对中职学校举办普通高中班招收的学生,严禁注册中职学籍;6.严禁利用虚假注册学籍信息等手段冒领、套取国家助学金和免学费资金。

省教育厅要求,各级教育行政部门要按照管理权限对所辖学校报送的信息及时审核、严格把关,加强对学籍信息的监管,杜绝“双重学籍”现象,确保学籍数据的真实完整准确。各级教育行政部门不得委托或授权所辖学校自行审核。

各级教育行政管理部门应严格依据省教育厅下达给各中等职业学校的招生专业和招生指导计划数进行审批,确需调整所属学校专业和计划的,应于8月21日前以书面形式报省教育厅职业教育与成人教育处,否则不予确认学籍。

中职学生信息将在全国学籍网“安家”

海南省教育厅负责有关高等院校、省属中等职业学校(含省教育厅审批的民办学校)的录取和学生学籍电子注册管理工作;各市县教育行政主管部门负责所属中等职业学校(含市县教育行政主管部门审批的民办学校)的录取和学生学籍电子注册管理工作。省教育厅要求,各学校于10月20日前,将已录取的2017级学生基本信息录入全国学籍网,班级命名原则统一为“年级+专业”,试点项目学生必须在班级命名中标明试点项目类型。各级教育行政主管部门于10月26日前完成所属学校2017级秋季录取的新生电子学籍网上审批工作。省属学校复审验印拟定于11月中旬开始。

实行中职本科“3+4”分段、中高职“3+2”连读、分段试点项目的中等职业学校应于10月13日前在“海南中招网”中完成数据补录及后续录取手续,从中招系统中下载录取数据,分项目、分专业打印试点项目学生花名册一式四份,于10月20日前,与联办高校联合盖章后,送省教育厅职成处。

新生办理入学手续后,各中等职业学校应在20个工作日内通过学生系统为其建立学籍电子档案。(肖卫香)

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享