您的位置: 职教> 正文

平行志愿可报三所高中或一所中职

2017-07-13 16:09 来源:山东商报

       商报济南消息(记者张雯雯)昨天,记者从济南市教育局中招办获悉,济南高中阶段学校第一批次招生录取工作将于今日结束,录取结果明天上午向社会公布。同时,第二批次志愿填报时间为7月16日至17日,每天8:00至17:00进行,录取时间为7月18日至7月20日。需要注意的是,第二批次志愿为平行志愿,每个考生可以填报三所普通高中或一所中职学校。
  7月7日,全市符合条件的指标生及想报考3+4等专业的考生填报了中考志愿。7月9日至13日,济南市教育局中招办展开录取工作。录取相关信息及结果将于明日向社会公布。同时,7月16日至17日每天8:00至17:00,第二批次志愿开始填报,也就是大家通常所说的统招生志愿。志愿范围:直属普通高中,未完成招生计划的长清区、章丘区、平阴县、济阳县、商河县的普通高中,历城一中、历城二中、历城五中、高新区实验中学、济南德润高级中学、民办高中、未完成计划的中职学校。
  需要注意的是,在该次志愿中实行平行志愿,所以考生在选择志愿时要先根据学校指标生录取平均分排位次,将三个志愿拉开梯度。未被录取且符合报考普通高中条件的考生,根据本人成绩及本次志愿范围内普通高中学校招生计划,顺次填报三所普通高中学校志愿或一所中职学校。主要是统招生。且不再区分是否是推荐生试点学校。普通高中录取采用平行志愿的方式投档。
  今年全市44所普通高中招生总计划为37840人,比去年的37742人增加了98人。去掉已被录取的推荐生、特色班等人数,全市剩余普通高中招生计划为33896人。根据招生计划表显示,今年有7所高中增加了招生计划,另有11所高中缩减了招生计划。另外,倘若全市9434个指标生计划都能一次性录满,那全市剩余普通高中招生计划还有24462人。
  7月18-20日进行录取。各学校完成录取任务后,向社会公布招生数量、录取分数线及录取学生的信息。完成招生计划的学校不再接受考生下一次志愿填报,未完成招生计划的学校将向社会公布计划余额并继续征集志愿。 

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:47 广州鼓励养老服务企业连锁化经营
广州鼓励养老服务企业连锁化经营
鼓励养老服务企业设立分公司或分支机构,实现连锁化经营,为老年人提供多层次的养老服务。 [详细]
11:43 红山街两生活区将更新改造
日前,黄埔区红山街道办事处发布老旧小区微改造项目进行施工总承包公开招标公告。 [详细]
10:49 “青年中国诵夏令营”红色之旅启动
“青年中国诵夏令营”红色之旅启动
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台主办的“青年中国诵夏令营”活动正式启动。 [详细]
10:50 南海休渔结束 南沙渔船出海
南海休渔结束 南沙渔船出海
近日,长达3个半月的南海休渔期正式结束。南沙区登记在册的505艘海洋渔船陆续出航,迎来收获季。 [详细]
10:51 足不出户 微信就可立案
足不出户 微信就可立案
记者昨日从白云区法院获悉,为进一步解决“立案难”问题,白云法院组织研发了线上微信立案系统,自2017年10月启用到2018年8月15日,白云法院线上微信立案系统共受理立案2488件、成功立案1427件。 [详细]
10:52 进失信名单 子女不能读高价私校
进失信名单 子女不能读高价私校
昨日上午,广州法院打击拒执犯罪新闻发布会在海珠区法院召开。 [详细]
10:52 “僵尸车”堵门真愁人,咋办?
“僵尸车”堵门真愁人,咋办?
近年来,随着个人汽车拥有率越来越高,停车难也愈发突显。 [详细]
回到首页