您的位置: 职教> 正文

平行志愿可报三所高中或一所中职

2017-07-13 16:09 来源:山东商报

       商报济南消息(记者张雯雯)昨天,记者从济南市教育局中招办获悉,济南高中阶段学校第一批次招生录取工作将于今日结束,录取结果明天上午向社会公布。同时,第二批次志愿填报时间为7月16日至17日,每天8:00至17:00进行,录取时间为7月18日至7月20日。需要注意的是,第二批次志愿为平行志愿,每个考生可以填报三所普通高中或一所中职学校。
  7月7日,全市符合条件的指标生及想报考3+4等专业的考生填报了中考志愿。7月9日至13日,济南市教育局中招办展开录取工作。录取相关信息及结果将于明日向社会公布。同时,7月16日至17日每天8:00至17:00,第二批次志愿开始填报,也就是大家通常所说的统招生志愿。志愿范围:直属普通高中,未完成招生计划的长清区、章丘区、平阴县、济阳县、商河县的普通高中,历城一中、历城二中、历城五中、高新区实验中学、济南德润高级中学、民办高中、未完成计划的中职学校。
  需要注意的是,在该次志愿中实行平行志愿,所以考生在选择志愿时要先根据学校指标生录取平均分排位次,将三个志愿拉开梯度。未被录取且符合报考普通高中条件的考生,根据本人成绩及本次志愿范围内普通高中学校招生计划,顺次填报三所普通高中学校志愿或一所中职学校。主要是统招生。且不再区分是否是推荐生试点学校。普通高中录取采用平行志愿的方式投档。
  今年全市44所普通高中招生总计划为37840人,比去年的37742人增加了98人。去掉已被录取的推荐生、特色班等人数,全市剩余普通高中招生计划为33896人。根据招生计划表显示,今年有7所高中增加了招生计划,另有11所高中缩减了招生计划。另外,倘若全市9434个指标生计划都能一次性录满,那全市剩余普通高中招生计划还有24462人。
  7月18-20日进行录取。各学校完成录取任务后,向社会公布招生数量、录取分数线及录取学生的信息。完成招生计划的学校不再接受考生下一次志愿填报,未完成招生计划的学校将向社会公布计划余额并继续征集志愿。 

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
17:07 《一册在手 精准寻医》下周仍有售
《一册在手 精准寻医》下周仍有售
广医一院等销售点销售时间延至明天,市民组团购买30套以上享八折优惠。 [详细]
17:07 唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
一年一度的广州市越秀区青少年广府文化嘉年华2月22日在越秀区少年宫小云雀剧场举行,近2000名师生参加。 [详细]
17:08 小巷庙会:粤语相声大师来撑场
小巷庙会:粤语相声大师来撑场
这里不仅有醒狮表演,还有粤语相声,还有各种非遗项目展示,在家门口就能看到精彩的节目和展示,被街坊称为是一场真正的街坊庙会。 [详细]
回到首页