您的位置: 职教> 正文

平行志愿可报三所高中或一所中职

2017-07-13 16:09 来源:山东商报

       商报济南消息(记者张雯雯)昨天,记者从济南市教育局中招办获悉,济南高中阶段学校第一批次招生录取工作将于今日结束,录取结果明天上午向社会公布。同时,第二批次志愿填报时间为7月16日至17日,每天8:00至17:00进行,录取时间为7月18日至7月20日。需要注意的是,第二批次志愿为平行志愿,每个考生可以填报三所普通高中或一所中职学校。
  7月7日,全市符合条件的指标生及想报考3+4等专业的考生填报了中考志愿。7月9日至13日,济南市教育局中招办展开录取工作。录取相关信息及结果将于明日向社会公布。同时,7月16日至17日每天8:00至17:00,第二批次志愿开始填报,也就是大家通常所说的统招生志愿。志愿范围:直属普通高中,未完成招生计划的长清区、章丘区、平阴县、济阳县、商河县的普通高中,历城一中、历城二中、历城五中、高新区实验中学、济南德润高级中学、民办高中、未完成计划的中职学校。
  需要注意的是,在该次志愿中实行平行志愿,所以考生在选择志愿时要先根据学校指标生录取平均分排位次,将三个志愿拉开梯度。未被录取且符合报考普通高中条件的考生,根据本人成绩及本次志愿范围内普通高中学校招生计划,顺次填报三所普通高中学校志愿或一所中职学校。主要是统招生。且不再区分是否是推荐生试点学校。普通高中录取采用平行志愿的方式投档。
  今年全市44所普通高中招生总计划为37840人,比去年的37742人增加了98人。去掉已被录取的推荐生、特色班等人数,全市剩余普通高中招生计划为33896人。根据招生计划表显示,今年有7所高中增加了招生计划,另有11所高中缩减了招生计划。另外,倘若全市9434个指标生计划都能一次性录满,那全市剩余普通高中招生计划还有24462人。
  7月18-20日进行录取。各学校完成录取任务后,向社会公布招生数量、录取分数线及录取学生的信息。完成招生计划的学校不再接受考生下一次志愿填报,未完成招生计划的学校将向社会公布计划余额并继续征集志愿。 

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享