您的位置: 职教> 正文

平行志愿可报三所高中或一所中职

2017-07-13 16:09 来源:山东商报

       商报济南消息(记者张雯雯)昨天,记者从济南市教育局中招办获悉,济南高中阶段学校第一批次招生录取工作将于今日结束,录取结果明天上午向社会公布。同时,第二批次志愿填报时间为7月16日至17日,每天8:00至17:00进行,录取时间为7月18日至7月20日。需要注意的是,第二批次志愿为平行志愿,每个考生可以填报三所普通高中或一所中职学校。
  7月7日,全市符合条件的指标生及想报考3+4等专业的考生填报了中考志愿。7月9日至13日,济南市教育局中招办展开录取工作。录取相关信息及结果将于明日向社会公布。同时,7月16日至17日每天8:00至17:00,第二批次志愿开始填报,也就是大家通常所说的统招生志愿。志愿范围:直属普通高中,未完成招生计划的长清区、章丘区、平阴县、济阳县、商河县的普通高中,历城一中、历城二中、历城五中、高新区实验中学、济南德润高级中学、民办高中、未完成计划的中职学校。
  需要注意的是,在该次志愿中实行平行志愿,所以考生在选择志愿时要先根据学校指标生录取平均分排位次,将三个志愿拉开梯度。未被录取且符合报考普通高中条件的考生,根据本人成绩及本次志愿范围内普通高中学校招生计划,顺次填报三所普通高中学校志愿或一所中职学校。主要是统招生。且不再区分是否是推荐生试点学校。普通高中录取采用平行志愿的方式投档。
  今年全市44所普通高中招生总计划为37840人,比去年的37742人增加了98人。去掉已被录取的推荐生、特色班等人数,全市剩余普通高中招生计划为33896人。根据招生计划表显示,今年有7所高中增加了招生计划,另有11所高中缩减了招生计划。另外,倘若全市9434个指标生计划都能一次性录满,那全市剩余普通高中招生计划还有24462人。
  7月18-20日进行录取。各学校完成录取任务后,向社会公布招生数量、录取分数线及录取学生的信息。完成招生计划的学校不再接受考生下一次志愿填报,未完成招生计划的学校将向社会公布计划余额并继续征集志愿。 

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页