联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

第三届全国职业院校教师微课大赛启动

2017-07-27 17:16 来源:中国职业教育网

为深入贯彻《教育部关于印发<教育信息化“十三五”规划>的通知》精神,按照《教育部关于加快推进职业教育信息化发展的意见》有关“定期举办全国职业院校信息技术应用能力竞赛”要求,着力提升职业院校教师信息技术应用能力、教学创新能力和专业发展能力,探索教育信息化环境下提高教学效果的新机制、新方式和新模式。在全面总结前两届赛事的基础上,日前,“第三届(2017)全国职业院校教师微课大赛”已经全面启动。

本次大赛由全国职业院校教师微课大赛组委会具体组织实施,面向全国中等职业学校和高等职业院校教师。通过竞赛着力利用现代信息技术加快职业教育优质课程建设,重点推进优质教学资源共建共享;搭建职业院校教师教学经验交流和教学风采展示平台,创新职业院校教师培训方式,重点提升职业院校教师信息技术应用能力、教学创新能力和专业发展能力;促进信息技术与课堂教学深度融合,重点探索教育信息化环境下提高教学质量的新机制、新方式和新模式。

大赛分高等职业学校和中等职业学校两组别。参赛教师可根据教育部发布的《中等职业学校专业目录》和《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》中各专业开设的公共基础课和专业技能课程,选取有知识点或技能点,按照技术规范录制微课参赛。公共基础课主要指:语文、数学、英语、物理、化学、体育与健康、法律基础、德育、心理健康、职业规划、就业指导等课程。

本次比赛主要以学校为单位组织报名,参赛学校需指定一名校级负责人,负责组织本校教师参赛。大赛参赛报名、参赛作品提交和获奖成果发布均在“中国职业教育视频课程网”进行, 有关比赛的通知、公告、规程、技术规范及评审规则等均在本网站公布,参赛学校和教师可在中国职业教育视频课程网注册报名,提交参赛作品。

大赛分为选拔赛和决赛两个阶段。选拔赛阶段为2017年4月10日-11月15日。5月20日后,各参赛职业院校可登陆“中国职业教育视频课程网”注册,申请学校负责人账号,完成学校报名。7月20日后,学校报名成功后,参赛院校可组织教师制作微课,选拔优秀作品。参赛选手可将参赛作品上传至中国职业教育视频课程网。参赛院校必须于10月20日前完成选拔赛,组织参赛教师将选拔出的优秀作品上传至网站。各参赛学校决赛推荐作品不能多于15件。决赛阶段为10月21日-12月20日,大赛组委会参赛作品进行评审,评选出决赛获奖作品。

据悉,第三届全国职业院校教师微课大赛设优秀组织单位奖和参赛作品奖,分别予以奖励。其中,参赛作品奖将按照中职组和高职组,设一、二、三等奖,组委会将根据发布的大赛规程、技术规范,以公平、公正、公开为原则,进行裁判、评选和评奖。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享