联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

“非凡坚守 匠心塑人”——记广州市信息工程职业学校叶展勇老师

2017-09-04 16:53 来源:大洋网

在教师这一行业中他爱岗敬业、任劳任怨,他是来自广州市信息工程职业学校的叶展勇老师。他也是维修电工高级技师,维修电工高级考评员,国家职业技能鉴定质量督导员。他在职业教育道路上用心浇灌着自己的教师梦想。

进入学校以来,在很多优秀教师的帮助和指导和自己的不懈努力之下,叶老师在各类比赛中崭露头脚,2010年全国中等职业学校物理课程教师说课比赛三等奖;2016广东省中职学校教师信息化教学大赛信息化教学设计比赛一等奖;2016广东省中职学校教师信息化教学大赛信息化实训教学比赛二等奖。

他在广州市各类比赛中也获得优异成绩,2009年广州市教育局广州市中小学教师辩论赛亚军;2010年广州市中等职业学校电类基础课程教师说课比赛三等奖;2015-2016年度广州市“一师一优课、一课一名师”活动获得市级优课。2014年“数据中心设备安装与布线”被评为学校优秀课例。通过比赛的磨练,陈老师的专业实践能力和教学水平不断提高。

校园内,他平易近人,善于与学生交流沟通,2013年和2016年当选为广州市信息工程职业学校“我喜爱的教师”;他时时不忘加强思想政治学习,严格要求自己,2011年和2014年被评为中共广州市信息工程职业学校委员会优秀共产党员。

“担任班主任期间,我经历了第一次坐警车、第一次拿刑事拘留书、第一次半夜在医院急诊室等等。”叶老师说,“学生对我的称谓,从最初的叶老师到之后的勇哥、阿勇、yeah(剪刀手)老师,到现在的老叶。”他与学生亦师亦友,同时以创新教育方针为指导,以教好学生、促进学生全面发展为己任,开展自己的教育教学工作。

曾经有一位特立独行的学生,因错过中考之后到广州市信息工程职业学校学习通信技术专业,他对专业兴趣不大。一次课间交流,叶老师发现他对摄影了解甚多,相关内容可以娓娓道来,之后发现了他更多的爱好和特质,会做菜、会做点心、爱旅游、爱摄影,喜欢独立思考,有自己的想法。与这位学生的交流过程让叶老师触动很大,他和学生的交流不再是说教式,而是像朋友一样沟通。叶老师说:“我喜欢倾听他们的话,发现他们的闪光点,尊重他们的爱好,我会鼓励学生在自己爱好、专业中找到自己的追求,拼尽全力地去实现梦想。”

“爱是最好的教育”叶展勇老师秉承着这样的信念,为坚持自己的教师梦插上腾飞的翅膀;他在各类比赛中奋发进取,勇夺佳绩,也为学校教师共同成长注入强劲动力。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:15 广州义工联探访环卫工家庭
广州义工联探访环卫工家庭
 “谢谢您!”简单的一句道谢,包含着义工对环卫工的感谢。 [详细]
10:11 酷炫3D“重建”老西关风貌
酷炫3D“重建”老西关风貌
 10月21日,“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫进行。现场展出了由学员们共同完成的反映广州西关风貌的3D打印作品。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
10:07 铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
广州铁路警方昨日通报,近日,一名旅客不慎将价值6万多元的玉器遗忘在广州开往北京西的Z202次列车上,乘警妥善进行处理,最终将遗失物交还失主。 [详细]
09:58 “吃”餐厨垃圾 “吐”有机肥料
“吃”餐厨垃圾 “吐”有机肥料
近日,番禺区钟村街来了个“大家伙”,新建的一间餐厨垃圾处理站迎来络绎不绝的参观者。 [详细]
14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
回到首页 评论 分享