“非凡坚守 匠心塑人”——记广州市电子信息学校刘峰波老师

2017-09-04 17:06 来源:大洋网

在同事眼中,他是在各个岗位游刃有余“一专多能”的优秀教师、优秀干部,是推动学校教育事业发展的中坚力量。在广州市电子信息学校接受采访的同学眼中,他更是集荣耀、智慧、创新于一身的王者人物。

俗话说得好,“名不自生,誉不自长”,那么刘峰波在任教的十余年间到底是怎样不断进取、荣誉满载的呢?

2004年,刘峰波正式在广州市电子信息学校任职,为了不断提升专业技能水平,他从不间断地进行与时俱进的专业知识学习,还开始对从未涉足过专业学科进行学习研究。经过几年的奋勇拼搏,在2006年至2008年间他得到学校、市教育局的赏识和推荐,挂职从化鳌头镇新村村任党支部副书记,并荣获鳌头镇政府颁发的“优秀共产党员”称号。

岁月不居,天道酬勤。刘峰波先后担任近10门专业课程的教学任务,参与编写多本专业教材,其中他主编的《局域网组建与维护》用于学校校本新教材、计算机网络技术专业教学用书。

畅游在学识之洋,他却不忘自己作为专业教师的责任,用渊博的知识去引导学生。2013年起他潜心指导学生参加各类项目的比赛,他带出来的学生参加的网络搭建及应用项目荣获全国二等奖,2014年再次斩获全国三等奖。

刘峰波先后被评为2010学年度学校优秀共产党员、优秀教师,同年被评为广州市教育局系统优秀共产党员;2011、2014年度考核被确定为优秀等级;2012、2013和2015学年度被评为学校优秀党员;2015年被评为广州市优秀教师。提起这些荣誉,刘峰波只是微微一笑着道出自己的座右铭:勇于承担的人,才能够负起更多的责任,才能够让人认为值得信赖、值得托付。

因为他勇于承担,在工作中不断学习,用素质教育教学理论指导实践,不断创新,所以他牵头推进的智慧校园建设项目,使学校获评为广州市智慧校园试点校,促进学校信息化建设不断迈上新台阶;分管总务工作以来,他牵头规范学校总务部门的各项工作制度与流程,取得显著成效;他协助组织筹备学校与新西兰北方理工学院的合作,拓展国际化合作办学渠道,使学校的教材、实训设备和实训课程建设标准等方面取得了突破性进展。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
10:20 摇滚马拉松3月花都开跑
摇滚马拉松3月花都开跑
赛事组委会昨日消息,世界最知名的路跑IP之一——摇滚马拉松3月将来到广州,北汽新能源·广州花都摇滚马拉松将于3月31日在广州市花都区举行,比赛分为半程马拉松和欢乐跑(6公里)。 [详细]
10:17 刑事治安警情春节同比降24.6%
刑事治安警情春节同比降24.6%
广州警方昨日通报:春节期间(2月15日至21日,即除夕至正月初六),广州警方采取有力措施,确保了春节期间广州市社会治安大局稳定。 [详细]
回到首页 评论 分享