“非凡坚守 匠心塑人”——记广州市电子信息学校刘峰波老师

2017-09-04 17:06 来源:大洋网

在同事眼中,他是在各个岗位游刃有余“一专多能”的优秀教师、优秀干部,是推动学校教育事业发展的中坚力量。在广州市电子信息学校接受采访的同学眼中,他更是集荣耀、智慧、创新于一身的王者人物。

俗话说得好,“名不自生,誉不自长”,那么刘峰波在任教的十余年间到底是怎样不断进取、荣誉满载的呢?

2004年,刘峰波正式在广州市电子信息学校任职,为了不断提升专业技能水平,他从不间断地进行与时俱进的专业知识学习,还开始对从未涉足过专业学科进行学习研究。经过几年的奋勇拼搏,在2006年至2008年间他得到学校、市教育局的赏识和推荐,挂职从化鳌头镇新村村任党支部副书记,并荣获鳌头镇政府颁发的“优秀共产党员”称号。

岁月不居,天道酬勤。刘峰波先后担任近10门专业课程的教学任务,参与编写多本专业教材,其中他主编的《局域网组建与维护》用于学校校本新教材、计算机网络技术专业教学用书。

畅游在学识之洋,他却不忘自己作为专业教师的责任,用渊博的知识去引导学生。2013年起他潜心指导学生参加各类项目的比赛,他带出来的学生参加的网络搭建及应用项目荣获全国二等奖,2014年再次斩获全国三等奖。

刘峰波先后被评为2010学年度学校优秀共产党员、优秀教师,同年被评为广州市教育局系统优秀共产党员;2011、2014年度考核被确定为优秀等级;2012、2013和2015学年度被评为学校优秀党员;2015年被评为广州市优秀教师。提起这些荣誉,刘峰波只是微微一笑着道出自己的座右铭:勇于承担的人,才能够负起更多的责任,才能够让人认为值得信赖、值得托付。

因为他勇于承担,在工作中不断学习,用素质教育教学理论指导实践,不断创新,所以他牵头推进的智慧校园建设项目,使学校获评为广州市智慧校园试点校,促进学校信息化建设不断迈上新台阶;分管总务工作以来,他牵头规范学校总务部门的各项工作制度与流程,取得显著成效;他协助组织筹备学校与新西兰北方理工学院的合作,拓展国际化合作办学渠道,使学校的教材、实训设备和实训课程建设标准等方面取得了突破性进展。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
18:50 “广州之夜”将亮相 展现广州魅力
“广州之夜”今晚将再次亮相夏季达沃斯,这也是“广州之夜”活动连续第4年在世界经济论坛2018年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)举行。 [详细]
18:20 南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
南沙湾将打造20公里滨海活力岸线
昨日,广州南沙新区南沙湾地区控制性详细规划修编出炉。 [详细]
18:25 计划年内新增达标图书馆30个以上
计划年内新增达标图书馆30个以上
广州市图书馆馆长方家忠介绍,2015年广州市人大通过广州市地方图书馆立法,目标是到2020年之前,广州市要在所有的街镇以上的层次,实现专业化的公共图书馆服务。 [详细]
18:19 今年又见“十五的月亮十六圆”
今年又见“十五的月亮十六圆”
今年中秋将是“十五的月亮十六圆”,月出时间则为五年来最迟。 [详细]
18:18 多条地铁线露脸 看看到不到你家
多条地铁线露脸 看看到不到你家
记者昨天获悉,地铁12号线、5号线东延段及同步实施工程的总承包项目正在招标。 [详细]
回到首页