联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告

“非凡坚守 匠心塑人”——记广州市土地房产管理职业学校何国宁老师

2017-09-04 17:13 来源:大洋网

当教师怀着工匠之心做事时,一言一行都会融入教育者的人格魅力,教育美在聚精会神,美在如切如磋。何国宁老师就是这样一位秉承“工匠精神”,自我发展,引导学生前行的老师,他从企业转到广州市土地房产管理职业学校任教,取得中专讲师资、国家一级建造师执业资格,现已成长为学校电梯安装与维修专业骨干教师。

何老师在日常教学中善于备课,精于组织课堂教学,教学效果突出,参加教学能力大赛成绩突出,曾参加全国职业院校机电类专业教师教学能力大赛获一等奖,并获“全国机械职业院校实践教学技术能手”称号。

正是因为自身素质过硬,何老师多次承担学生技能竞赛指导工作,带领学生参加各类比赛,屡次夺得国家、省、市电梯专业大赛金奖,如:指导梁家朗、吴日帮同学参加2016年全国职业院校大赛技能大赛广东省遴选赛获第一名;指导梁家朗、吴日帮同学参加2016年全国职业院校大赛技能大赛获一等奖;指导陈壮鑫、刘伟健同学参加2016年广州市中等职业学校技能大赛获一等奖。

学生在各级技能大赛争金夺银,风光无限,但在荣誉的背后,却有不为人知的感人的故事。2016年,何老师担任电梯维修保养全国大赛指导老师,在备赛期间,正值何老师爱人的怀孕期。但是,由于比赛时间紧、任务重,何老师每天都与参赛学生一起起早贪黑、摸爬滚打,有时周末也在一起训练,回家陪家人的时间少之又少,甚至去医院产检时也未能陪同。他只能安慰爱人说:“如果比赛取得了好成绩,就是给宝宝最好的礼物”。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,准备国赛的过程是枯燥乏味的。在长达三个月的备赛期间,何老师和参赛选手及陪练选手每天的全部时间几乎都投入到训练中来,他们放弃了个人得失,放弃了休息时间,从早上8点到晚上9、10点,在训练场挥洒汗水,只为每一故障的排除都做到迅速、规范,每一项纪录都完整、准确,每一个细节都完美、极致。功夫不负有心人,在比赛中,梁家朗、吴日帮两位参赛选手发挥出色,力挫群雄,在53支队伍中脱颖而出,取得全国一等奖的佳绩。

“生活需要阳光和空气,教育需要智慧和爱心。”何国宁老师爱岗敬业、严谨做事、追随完善;以培养学生为己任,用爱和智慧塑造健康向上、奋发进取的学生。

[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享