“非凡坚守 匠心塑人”——记广州市旅游商务职业学校朱洪朗老师

2017-09-05 17:05 来源:大洋网

作为一名普通的职业教育老师,他没有什么豪言壮语,也没有什么丰功伟绩,他的可贵之处在于热爱、执著、奉献于职业教育。朱洪朗老师自2010年到广州市旅游商务职业学校任教以来,兢兢业业,为学生“传道,授业,解惑”。

朱洪朗老师是淮扬菜烹饪名师、粤菜烹饪名师、广东省冷拼项目优秀指导教练、全国冷拼项目优秀指导教师、中国分子美食制作协会会员,擅长冷菜制作、花色冷拼制作、菜肴盘饰制作、果酱画制作、烹饪营养学、酒店厨房管理、酒店实务管理等课程。

作为广州市旅游商务职业学校的一名烹饪教师,他一直担任中餐烹饪班的教学兼中餐冷拼项目指导教练工作。他是一位公正、公平、真诚、无私与爱心赢得了学生们的尊重与亲近,他是一位很有爱心的老师,他用为师者的爱心去浇灌学生的心灵,使之成长,在学生遇到挫折、厌学和困难时候,他主动会找学生谈心,了解情况,分析问题,帮助他们解决困难,树立信心。

他是一位事业型的优秀教师,他以校为家,平均每周两晚次的学校(前进校区)晚修、夜班值班,指导学生参加中职烹饪技能竞赛经常周六日在学校加班,但付出是有回报的,他指导的学生获得了市级、省级、国家级等不同级别的优秀成绩,曾获“全国优秀指导教师”和多次获得“广东省优秀指导教师称号”。

教师的高素质有赖于其不断发展,朱洪朗老师主动发展自己,善于学习,不断地丰富自己的知识理论和实践经历,不断地超越自我。他参加各类比赛所获奖项数不胜数:2004年参加中韩美食厨艺大比拼获得金奖、2005年参加全国药膳烹饪技能大赛获得特金奖、2006年参加淮海烹饪技能大赛获得金奖、2006年参加扬州高校后勤烹饪大赛获得冠军、2007年参加首届高校烹饪技能大赛获得团体金奖、2009年参加闽南海鲜节烹饪大赛获得特金奖、2012年参加广东省行业烹饪大师获得银奖、2013年参加首届国际厨皇(粤菜)大赛获得特金奖、2013年参加全国烹饪技能大赛(广东赛区)获得银奖、2013年参加教师基本功大赛获得二等奖、2016年参加广州市微课制作比赛获得二等奖、2016年参加广东省教师信息化大赛获得三等奖。

朱老师在平凡的教育之路上默默前行,如同蜡烛,燃烧自己,却照亮了学生的人生道路,为学校的发展尽心尽力。

 

附指导学生比赛赛项及成果:


[ 编辑: 余少娜 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页